Логотип слева Логотип справа

Блюда из кролика

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Уважаемые грибники, нужна ваша помощь!

Очень мне нравятся всевозможные блюда из кролика. Когда приготовлено не мной, а кем-то другим. Каждый раз, когда готовлю сама, получается не то. То консистенция, то вкус, то запах. Уже и вымачивала, и мариновала - без толку… Может быть, есть какие-то секреты приготовления кролика?


Най
Най
Banned
Откуда: Москва · Сообщений: 149 · С нами с: 2013-10-28
[#2] ·
Уважаемые грибники, нужна ваша помощь!

Очень мне нравятся всевозможные блюда из кролика. Когда приготовлено не мной, а кем-то другим. Каждый раз, когда готовлю сама, получается не то. То консистенция, то вкус, то запах. Уже и вымачивала, и мариновала - без толку… Может быть, есть какие-то секреты приготовления кролика?

Просто правильного кролика брать надо.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Най!!!!

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Кутуся, не злись - тут как раз намек, что не надо их вообще готовить, ни кошек, ни кроликов. Просто пустить в сковородке посидеть (вместо коробки - многие коты любят))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Кутуся, не злись - тут как раз намек, что не надо их вообще готовить, ни кошек, ни кроликов. Просто пустить в сковородке посидеть (вместо коробки - многие коты любят))))

Флош, такие картинки в кулинарной теме, разрывают мне сердце. Да и видок у котэ явно не радостный Хотя…может ему просто крышка мешает, ведь если предположить, что в сковородку котик залез сам, то крышкой он точно не мог накрыться самолапно


Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Флош, такие картинки в кулинарной теме, разрывают мне сердце.
— Кутуся #762

Ой, ты еще не слышала шуточки моего мужа про блюда из кролика:girl_cray:


Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
Откуда: ЮЗАО · Сообщений: 487 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·
Нехорошая тема! У нас кроль-всеобщий любимец! Не дадим съесть члена семьи!:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Конечно, не дадим!!! А у нас кот член семьи.

Не дадим съесть кота!


Най
Най
Banned
Откуда: Москва · Сообщений: 149 · С нами с: 2013-10-28
[#9] ·
Дак это.., а чего ж есть будем?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Дак это.., а чего ж есть будем?

Надеюсь, ни у кого в качестве члена семьи говядина не живёт?


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·
Най, что значит - что есть будем? Грибы есть будем! Или их тоже жалко?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#12] ·
Надеюсь, ни у кого в качестве члена семьи говядина не живёт?
Ну... это как посмотреть, иногда некое сходство проследить можно...:blush:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#13] ·
...Грибы есть будем! Или их тоже жалко?
Вот, кстати философский вопрос, однако. Грибы едим с удовольствием и очень много. Единение с природой, с грибами во время соответствующих вылазок и тактильного общения с ними при чистке и приготовлении, иногда чувствую себя в какой-то мере грибом... На смахивает ли на это на каннибализм?:blush: А кролики... кроликов уважаем, чаще всего обжариваем и тушим в сметане. Результат всегда удовлетворительный, вкусно.

Двое из ларца
Двое из ларца
Пользователь
Откуда: восток МО · Сообщений: 49 · С нами с: 2013-10-28
[#14] ·
У нас тоже домашний любимец (вернее любимица) белая ангорская кролиха. Очень пушистая и развеселая. Но крольчатину мы иногда едим, когда друзья с дачи привозят. Их родители на пенсии и разводят кроликов. Готовлю я его по такому рецепту:

Кролик около 2кг Муки 5 - 6 столовых ложек Молотый черный перец Соль морская Горчица зерненая (в банке) Сливки 10% - 1,5 стакана (стакан 240мл) вино сухое белое столовое 150мл Лавровый лист 4 средних зубчика чеснока Масло растительное для обжаривания кролика Петрушка свежая по вкусу

Кролика разрезаем на порционные куски. Готовим смесь из муки, соли, перца и в отой смеси обваливаем кусочки крольчатины. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Далее складываем кусочки кролика в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом.

Соус готовим так: На той же сковороде и на том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный чеснок, вливаем вино и упариваем до половины на большом огне. Добавляем сливки, горчицу и еще даем покипеть максимум 5 минут.

Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час. За 10 минут до конца готовки кладем лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой. Это очень вкусное и нежное блюдо.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
А я вот с кроликом не дружу. Как-то всё не то и не так мне. Сладко.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
Откуда: ЮЗАО · Сообщений: 487 · С нами с: 2013-10-27
[#16] ·
У нас тоже домашний любимец (вернее любимица) белая ангорская кролиха. Очень пушистая и развеселая.

Кролика разрезаем на порционные куски. обваливаем кусочки крольчатины. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Далее складываем кусочки кролика в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом.

Это очень вкусное и нежное блюдо.

— Двое из ларца #1617

Ужас…