Очень мне нравятся всевозможные блюда из кролика. Когда приготовлено не мной, а кем-то другим. Каждый раз, когда готовлю сама, получается не то. То консистенция, то вкус, то запах. Уже и вымачивала, и мариновала - без толку… Может быть, есть какие-то секреты приготовления кролика?
Уважаемые грибники, нужна ваша помощь!Просто правильного кролика брать надо.Очень мне нравятся всевозможные блюда из кролика. Когда приготовлено не мной, а кем-то другим. Каждый раз, когда готовлю сама, получается не то. То консистенция, то вкус, то запах. Уже и вымачивала, и мариновала - без толку… Может быть, есть какие-то секреты приготовления кролика?
Кутуся, не злись - тут как раз намек, что не надо их вообще готовить, ни кошек, ни кроликов. Просто пустить в сковородке посидеть (вместо коробки - многие коты любят))))
Флош, такие картинки в кулинарной теме, разрывают мне сердце. Да и видок у котэ явно не радостный
Хотя…может ему просто крышка мешает, ведь если предположить, что в сковородку котик залез сам, то крышкой он точно не мог накрыться самолапно

Флош, такие картинки в кулинарной теме, разрывают мне сердце.
Ой, ты еще не слышала шуточки моего мужа про блюда из кролика
Дак это.., а чего ж есть будем?
Надеюсь, ни у кого в качестве члена семьи говядина не живёт?
Надеюсь, ни у кого в качестве члена семьи говядина не живёт?Ну... это как посмотреть, иногда некое сходство проследить можно...
...Грибы есть будем! Или их тоже жалко?Вот, кстати философский вопрос, однако. Грибы едим с удовольствием и очень много. Единение с природой, с грибами во время соответствующих вылазок и тактильного общения с ними при чистке и приготовлении, иногда чувствую себя в какой-то мере грибом... На смахивает ли на это на каннибализм?
А кролики... кроликов уважаем, чаще всего обжариваем и тушим в сметане. Результат всегда удовлетворительный, вкусно.
Кролик около 2кг Муки 5 - 6 столовых ложек Молотый черный перец Соль морская Горчица зерненая (в банке) Сливки 10% - 1,5 стакана (стакан 240мл) вино сухое белое столовое 150мл Лавровый лист 4 средних зубчика чеснока Масло растительное для обжаривания кролика Петрушка свежая по вкусу
Кролика разрезаем на порционные куски. Готовим смесь из муки, соли, перца и в отой смеси обваливаем кусочки крольчатины. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Далее складываем кусочки кролика в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом.
Соус готовим так: На той же сковороде и на том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный чеснок, вливаем вино и упариваем до половины на большом огне. Добавляем сливки, горчицу и еще даем покипеть максимум 5 минут.
Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час. За 10 минут до конца готовки кладем лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой. Это очень вкусное и нежное блюдо.
У нас тоже домашний любимец (вернее любимица) белая ангорская кролиха. Очень пушистая и развеселая.Кролика разрезаем на порционные куски. обваливаем кусочки крольчатины. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Далее складываем кусочки кролика в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем соусом.
Это очень вкусное и нежное блюдо.
Ужас…

