Логотип слева Логотип справа

Мидии, запеченные в икорном соусе

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Это блюдо в нашей семье очень уважают и любят! Необходимо для приготовления:
  • 1 кг новозеландских зеленых мидий в раковине
  • соевый соус
  • икра мойвы в соусе (предпочитаем с креветкой от Санта Бремор)

Мы после 1го кг еле доползаем до кровати, для нас норма на двоих около 650-700 г.

Первым делом необходимо мидии опустить в воду минут на 15, после этого чистить их будет легче. Затем каждую раковину необходимо очистить от грязи, песка, постороннего мусора с помощью щеточки или ножа. Следующая стадия подготовки - необходимо мидию от каждой раковины срезать, мышцу на которой и держится мидия на раковине удалить - она несъедобна.

Затем выложить чистые промытые мидии в раковинах на противень, в каждую раковину капнуть соевого соуса, и дать ему буквально пару минут впитаться. Затем берем икру мойвы в соусе и намазываем на каждую мидию, чтобы она была полностью покрыта. После того, как все мидии покрыты “шубкой” из икры, можно ставить в разогретую духовку до 175-190 градусов. И запекать буквально минут 7-10 и на стол! Очень вкусно добавить лимонного сока на мидию и смело есть!


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
подтверждаю, очень вкусно! это блюдо традиционно на новогоднем столе. даже моя мама, противник всяческих "гадостей" в гастрономии, уплетает за обе щеки!))

fox-red
fox-red
Новый пользователь
Откуда: Москва;Юг МО · Сообщений: 10 · С нами с: 2013-10-28
[#3] ·
Ой,наверное вкусненько.Спасибо за идею.Приготовлю как одну из закусок к дню рождения мужа.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Аж слюнки потекли)))) Мидии вообще в принципе практически в любом виде обожаю)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#5] ·
Podzvezdami, очень хочется мидий по этому рецепту, но один вопрос мне покоя не даёт: сколько баночек икры Санта Бремор необходимо на хорошую шубку для 1 кг мидий? Если можно...:ng03:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Podzvezdami, очень хочется мидий по этому рецепту, но один вопрос мне покоя не даёт: сколько баночек икры Санта Бремор необходио на хорошую шубку для 1 кг мидий? Если можно...:ng03:
у нас уходило от двух до трех баночек :ng03: бери лучше три и, если найдешь санта бремор с креветкой (оранжевая баночка),- с ней безумно вкусно!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Это невероятно вкусно!!!! Мне, любителю всяких морегадов, очень понравилось. Думаю полкило на ГриНоГоде я умяла как минимум.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Это невероятно вкусно!!!! Мне, любителю всяких морегадов, очень понравилось. Думаю полкило на ГриНоГоде я умяла как минимум.
:ng12: не одна я была такая, не одна! я тоже слопала не меньше полкило :ng14:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
И я не меньше. Значит кому-то не досталось...:ng05:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Точно, мне почти не досталось, я съел всего пару штучек :ng03: Буду знать на будущее кто может обожрать, чтобы клювом не щелкать :ng17:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
И я не меньше. Значит кому-то не досталось...:ng05:
Всем-всем досталось! :ng11:Даже Небуларис поел мидий даже при том, что приехал очень поздно уже :ng09:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Ой, как вспомню эту вкусняшку...ммммм Я очень много съела, ага.

Преклоняюсь перед мужеством девочек, которые несколько часов трудились, как пчёлки.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
У нас мидии сегодня на новогоднем столе, уже традиция! И завтра на завтрак еще :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#14] ·
У нас мидии сегодня на новогоднем столе, уже традиция! И завтра на завтрак еще :)
Тогда мы идем к вам!:ng08::ng08:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Тогда мы идем к вам!:ng08::ng08:

Приезжайте!!! Мы очень рады будем:ng12:


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
Плиз, срочно!!! Где искать мышцу , которую надо удалить?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Ирин, мышца находится у внутреннего края раковины. Посмотри на мидию, ее мясо матового цвета, сама мышца с блеском. Попробуй снять мидию с раковины и ты сразу увидишь, что держит мидию на ней.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
буду делать на праздники!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Нашла. Но икры мойвы нет, заменила на кетовую.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
Но икры мойвы нет, заменила на кетовую.
Ничего себе, равноценная замена.:good3:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#21] ·
Фоточки предновогодних полуфабрикатов из мидий. На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы. А вот в готовом виде нет, не успела сфотать)))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
О, я вчера , наконец -то , опробовала этот шедевр - вкуснятинка.. Спасибо Иришке за рецепт и Петручику за угощение ! С шампанским великолепно пошло . И мидии из недавней закупки шикарны, жаль, я себе не прикупила...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#23] ·
...На первой фотке хорошо видно отверстие в теле мидии, оставшееся от удаление той самой , долго искомой, несъедобной мышцы...
Гм...не кидайте в меня тапками, но за эту несъедобную мышцу у качественных мидий готова отказаться от самой мидии. Употребляю отдельно в сыром виде в процессе подготовки основного блюда или сбрызнутых соевым соусом, очень нравится и вкус и консистенция. Без ощущаемых и видимых вредных последствий:D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#24] ·
ПыСы...мышцу можно не удалять. В готовом продукте она останется на раковине)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
Ирчик, мы во время первого приготовления тоже не удаляли мышцу. Приходилось отвлекаться на извлечение непережевываемой части мидии. После этого не рискуем.