Логотип слева Логотип справа

Пельмешки без спешки

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
пойду, схожу в морозилку, там еще одн мешочек с пельмешками остался.
Да, такие фото сразу будят аппетит.:ng02: Хорошо, что и у меня один мешочек сохранился чудесным образом. Лепила также - с помощью приспособления.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Да, такие фото сразу будят аппетит.:ng02: Хорошо, что и у меня один мешочек сохранился чудесным образом. Лепила также - с помощью приспособления.
А у меня нет мешочка с пельмешками :ng05: вся морозилка грибами забита :ng10:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Вспомнила про фото лепки пельменей
... а когда-то было интереснее! :ng02: и так же красиво.

[attachment 867 omitted]


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#29] ·
Тема хоть и давняя, но не стареющая А кто подскажет рецепт пельменей с начинкой из карпа

ели такие в Переславле залесском. Очень понравились


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
А как вы делаете тесто для пельменей? Перестала добавлять белок , имхо, тесто от этого очень выигрывает.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#31] ·
Я по старинке мука, соль, в углубление холодная вода и вымесить. Тесто должно быть однородным и чуть прилипать к рукам, чтобы когда раскатываешь с мукой , оно потом хорошо лепилось Без белка не пробовала. Надо попробовать, интересно

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#32] ·
...Еще использую рецепт пельменного (и для вареников можно) теста на газировке. С этим тестом легко работать, очень пластичное и не жесткое...
— Козерожка #8515
Попробовала недавно сделать тесто по рецепту Козерожки, раньше с газировкой не делала. Очень понравилось, особенно в варениках, Козерожечка, спасибо!!!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
На здоровье, Нина! Рада, что понравилось. :) Вчера тоже делала вареники, газировки не было, тесто постное - мука, соль, немного растительного масла, вода. Тоже мягкое тесто получилось.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#34] ·
Ок, про пельмени. Про тесто сказать особо и нечего - пресное бездрожжевое, в принципе можно раскрасить в разные цвета шафраном, куркумой, шпинатом, свекольным соком, добавить специй, но суть пельменей все же в начинке. Рыбные и прочие пельмени пока оставим за кадром, поговорим о мясных. Важные моменты: 1) Не перемалывать мясо в мясорубке, а рубить ножом. Если у вас нет специальных ножей для рубки фарша (у меня нет), запаситесь терпением и вдумчиво режьте слегка подмороженное мясо мелкими кубиками. За полчаса можно легко нарезать килограмм, а больше вам вряд ли потребуется. 2) Не добавлять яйца в фарш. Это справедливо не только для пельменей, но и для других блюд из рубленого мяса. Все эти басни про то, что без яиц все развалится - это миф. Хорошо вымешенный фарш не развалится, даже если вы делаете люля-кебаб, а уж для пельменей это совсем не критично. 3) Приправы и специи. Если вам, как и мне, не нравится запах вареного лука - поджарьте его на масле, а потом уже добавляйте в фарш. Поиграйте с сушеными специями - кроме привычного молотого черного перца попробуйте добавить душистый ямайский, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех. Смелые духом могут использовать бадьян и кардамон, только без фанатизма. 4) В воду, в которой варите пельмени, не забудьте добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. 5) С чем подавать пельмени - это крайне обширная тема. Сметана, сливочное масло, уксус, соевый соус, майонез, кетчуп.. Лично у меня в фаворитах топленое сливочное масло и немного уксуса. Пробуйте, экспериментируйте!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#35] ·
я делаю заварное тесто. очень нравится. тесто упругое. катать можно до прозрачности. в готовых пельмешках идеальное - не клеклое не рвется не расползается. его немного и оно вкусное

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#36] ·
nyur, а можно поподробней про заварное тесто?

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#37] ·
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/ я по этому рецепту делаю. но нормально у меня получается только полпорции. однажды замесила полную и получилась фигня. пришлось месить по новой. половину) но нам и такого количества хватает. 4 пельменницы выходит - 148 штук)