Логотип слева Логотип справа

Макароны!

Кучитто
Кучитто
Banned
Откуда: Москва · Сообщений: 2 · С нами с: 2016-11-02
[#1] ·
Мне понравилось что то на подобие этого, я ела в итальянском ресторанчике блюдо под названием Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе: Рецепт очень прост: 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. 5. Украсить зеленью. Шикарное блюдо! Думала, не получится, именно так как в ресторане - да, получилось немножко по другому, но всё же не чем не хуже

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Кучитто, не фунчоза, но уверена, очень вкусно. И даже с грибами))

Редко употребляю макароны, потому что.. то ли не умею их готовить, то ли не угадываю вкусные сорта. Последний раз мне понравились импортные спагетти ещё в 90х:D и тогда, распробовав, скупила все, на сколько хватило денег и смогла унести. А через несколько лет их начали выпускать у нас, обрадовалась… набрала. И еле- еле съели в течение года. Не то.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Очень люблю сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с лососем и помидором

Если говорить про марки, которые предпочитаю: спагетти макфа с томатом, со шпинатом, потом барилла, еще есть шикарные молисана, но ценник кусается.