Логотип слева Логотип справа

Стейк тартар

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#1] ·
На 1 порцию - 80 грамм говяжьего фарша или рубленой говядины, посолить и поперчить черным перцем по вкусу, перемешать, сверху выложить желток яйца. Можно сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, вустерским или соевым соусом. Есть с мелконарезанными луком и корнишонами, каперсами, горчицей и другими приправами, которых душа захочет.

http://www.youtube.com/watch?v=B3ZSrS1Yj7o http://www.youtube.com/watch?v=3qXiWwIEknA


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#2] ·
А потом дронталу от глистов пачечку-другую!))

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#3] ·
Варварушка, если вы купили мясо, в безопасности которого не уверены, то лучше приготовить из него что-нибудь другое.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
А я ела такой тартар в эфиопском кафе Аддис-Абеба около Курской. Писали в меню, что это любимое блюдо эфиопских царей, необычно, но вкусно. Последствий нежелательных не было. Все было очень свежее.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#5] ·
Вообще-то это блюдо называется "Беф а ля татар" (Фарш по-татарски), а не "Тартар", т.к. "тартар" - это классический французский соус на основе варёного яичного желтка, зелёного лука и всяческих добавок.

Чтобы приготовить это татарское блюдо надо быть прежде всего уверенным в мясе, т.к. помимо глистов, можно подцепить какой-нибудь говяжий вирус… В магазинах я такого мяса (которое бы вызывало 100% доверие) не встречала. А на рынках… тем более. Это должен быть супер-надёжный поставщик, “из своих”! Мясо зачистить от плёнок и 2-3 раза пропустить через мясорубку (в самом оригинальном рецепте мясо скоблиться вдоль волокон тупой стороной ножа). Фарш заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком. Из фарша готовятся 4-5 круглые плоские лепешки. Посередине каждой делается углубление, в которое вливается сырой яичный желток. Вокруг желтка раскладывается икра, а вокруг мясной лепешки - кольца лука или рубленый зеленый лук. Далее все украшают по своему вкусу.

В Казани это блюдо встречается в Халяльных магазинах, но самый вкусный “фарш Татар” подают в татарских ресторанах, где его готовят из халяльной говядины классическим способом (без мясорубки).