Логотип слева Логотип справа

Рыбные блюда


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Дмитрий, спасибо, очень интересно.А она только сетями ловится или спиннинг и удочка пойдут?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Весной, когда донская селедка идет на нерест, весь берег в рыбаках, которые ловят "на резинку".

Ирчик, Дима придет расскажет. Пока можно посмотреть здесь. Там ролик есть о ловле “на резинку”.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
Афигеть, надо в рыболовную тему перетащить.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
Точно! Как раз к открытию сезона-2014 наловит и привезет.

Ну через РНД я по-любому проезжать буду, на поезде, правда…


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#31] ·
Я ни разу не встречала мороженую сельдь
В четверг видела на сельхозрынке на Пражской, рядом с "Эл. раем".

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Я раньше часто селедку солила. Покупала там же, где Ирина. А теперь и не знаю, где купить. Никакая покупная соленая сельдь не сравнится со своей. А еще хочу рассказать, как я солю семгу или форель. Гостям всегда нравится. Сразу после магазина я разделываю ее так, чтобы получались куски филе без костей на коже, и в морозилку. Ну и когда захочется рыбки, я достаю кусок, чуть размораживаю (без СВЧ) так, чтобы можно было резать, и нарезаю тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик посыпаю с двух сторон смесью соли и сахарного песка (2х1), укладываю в широкую посудину и каждый слой слегка промазываю оливковым маслом. Не стоит перебарщивать с маслом. Я это делаю масляными пальцами. Можно разок переместить слои местами, чтобы масляность была одинаковой. И все. Начинаю есть всего через несколько часов, иногда не могу оторваться, тогда для гостей приходится повторять процесс снова.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#33] ·
Я раньше часто селедку солила. Покупала там же, где Ирина. А теперь и не знаю, где купить.

Пенсионер, так м. Пражская от Вас недалеко ведь. Там точно есть! Да и на любом сельхозрынке, я думаю, продают.


Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
Спасибо. Надо съездить. Я, пожалуй, на Домодедовскую съезжу. Туда поближе будет.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#35] ·
Рыбная запеканка. Мне кажется, что я сама это придумала, хотя...вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны.
Вот еще одна из мильЁна. Решила сделать запеканку из горбуши, рецепт проверенный, живет давно у меня в кулинарном блокноте.

Мы знаем, что горбуша суховата, но несколько кусочков сливочного масла решат эту проблему. :wink: Правда о диетичности блюда можно забыть, очень калорийное и сытное блюдо получается. Рыбное филе я режу небольшими кусочками, солю, перчу лимонным перцем для рыбы и поливаю лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, первый слой – картошка, нарезанная тонкими ломтиками (соль,перец), сверху присыпать луком мелко рубленным. Фото нет, но это и так понятно. Я делаю тонкий слой картошки.

Второй слой – рыба и опять лук.

Сверху выкладываем еще тонкий слой картошки, у меня не очень тонко получилось, не рассчитала. :(

тертый сыр, кусочки сливочного масла для сочности горбуши, сверху майонез. У нас майонез нелюбимый продукт, я делаю легкую сеточку, чтоб сыр не засох. Кто любит майонез, можно положить больше.

Запекалась 45 минут при 190 градусах.

Можно использовать любую рыбу без костей, нам еще очень нравиться с судаком, хотя и с треской неплохо.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Ммммммм....какая красота! Прям пахнет рыбкой, мрррр.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
Козерожка, как любопытно!!! Никогда бы не додумалась сделать запеканку с рыбой! Надо попробовать! :yahoo:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#38] ·
Козерожка, а что за форма для запекания, точнее из чего - керамика, металл? Или любой протвинёк с высокими бортами подойдёт?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Козерожка, а что за форма для запекания, точнее из чего - керамика, металл? Или любой протвинёк с высокими бортами подойдёт?
Партизан, у меня форма из керамики, но подойдет любая посуда, которую можно поставить в духовку. Эту запеканку я начинала делать в простой сковородке.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
Леща почистить, распоторошить, удалить жабры. Лучше потрошить через разрез в спине, но мне было лень. Луковицу мелко режем, пассируем, добавляем пол чесночинки и отварные лисички. Солим и перчим. Добавляем гр. 100 томатного соуса ( у меня были остатки ДолМио). Чуть обжариваем . В морозилке была отварная перловка , осталась с рассольника. Закидываем в грибную смесь+ 20 гр слив. масла, прогреваем. Начинку пакуем в рыбину, рыбину в огнеупорную посуда, посуду- в духовку. Таймер на 20 минут при 200 градусах. Перед подачей вытащить кости, придать форму рыбы и посыпать зеленью. Приятного аппетита.