А, вот тут, например : http://fishintheriverdon.blogspot.ru/p/blog-page_7076.html или http://aquascope.ru/ryby-azovskogo-i-chernogo-morya/chernomorsko-azovskaya-proxodnaya-seld/
Весной, когда донская селедка идет на нерест, весь берег в рыбаках, которые ловят "на резинку".
Ирчик, Дима придет расскажет. Пока можно посмотреть здесь. Там ролик есть о ловле “на резинку”.
Точно! Как раз к открытию сезона-2014 наловит и привезет.
Ну через РНД я по-любому проезжать буду, на поезде, правда…
Я ни разу не встречала мороженую сельдьВ четверг видела на сельхозрынке на Пражской, рядом с "Эл. раем".
Я раньше часто селедку солила. Покупала там же, где Ирина. А теперь и не знаю, где купить.
Пенсионер, так м. Пражская от Вас недалеко ведь. Там точно есть! Да и на любом сельхозрынке, я думаю, продают.
Рыбная запеканка. Мне кажется, что я сама это придумала, хотя...вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны.Вот еще одна из мильЁна. Решила сделать запеканку из горбуши, рецепт проверенный, живет давно у меня в кулинарном блокноте.
Мы знаем, что горбуша суховата, но несколько кусочков сливочного масла решат эту проблему.
Правда о диетичности блюда можно забыть, очень калорийное и сытное блюдо получается.
Рыбное филе я режу небольшими кусочками, солю, перчу лимонным перцем для рыбы и поливаю лимонным соком.
Форму для запекания смазать маслом, первый слой – картошка, нарезанная тонкими ломтиками (соль,перец), сверху присыпать луком мелко рубленным. Фото нет, но это и так понятно. Я делаю тонкий слой картошки.
Второй слой – рыба и опять лук.

Сверху выкладываем еще тонкий слой картошки, у меня не очень тонко получилось, не рассчитала.

тертый сыр, кусочки сливочного масла для сочности горбуши, сверху майонез. У нас майонез нелюбимый продукт, я делаю легкую сеточку, чтоб сыр не засох. Кто любит майонез, можно положить больше.

Запекалась 45 минут при 190 градусах.

Можно использовать любую рыбу без костей, нам еще очень нравиться с судаком, хотя и с треской неплохо.
Козерожка, а что за форма для запекания, точнее из чего - керамика, металл? Или любой протвинёк с высокими бортами подойдёт?Партизан, у меня форма из керамики, но подойдет любая посуда, которую можно поставить в духовку. Эту запеканку я начинала делать в простой сковородке.
Леща почистить, распоторошить, удалить жабры. Лучше потрошить через разрез в спине, но мне было лень.
Луковицу мелко режем, пассируем, добавляем пол чесночинки и отварные лисички. Солим и перчим. Добавляем гр. 100 томатного соуса ( у меня были остатки ДолМио). Чуть обжариваем .
В морозилке была отварная перловка , осталась с рассольника. Закидываем в грибную смесь+ 20 гр слив. масла, прогреваем.
Начинку пакуем в рыбину, рыбину в огнеупорную посуда, посуду- в духовку. Таймер на 20 минут при 200 градусах.
Перед подачей вытащить кости, придать форму рыбы и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.