
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Рыбная запеканка.
Мне кажется, что я сама это придумала, хотя…вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны.
В общем так. Осталась у меня от рыбного суфле приличная порция фарша из сёмги ( даже больше, чем для самого суфле
)
Ну вот…
В фарш добавила немного лимонного сока, соль и взбитый белок.
Сварила картошку взбила её с желтком до ппышности, остудила.
Белые грибы вытащила из морозилки, разморозила и поджарила.
Затем взяла прямоугольную форму для больших кексов или для какого-нибудь другого длинного изделия. Застелила фольгой ( вместе с бортиками).
Далее.
Первый слой - фарш из сёмги.
Второй слой - картофельное пюре. В это пюре, запихиваем жареные белые грибы бОшками вниз и соответственно, ножками к верху. Упаковываем грибы так, чтобы они находились посередине пюре.
Третий слой - опять фарш из сёмги.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин на 220 гр.
Потом вынимаем и ставим охлаждаться ( с охлаждённых краёв фольга хорошо снимается)
Затем, переворачиваем нашу запеканку, сыплем ей на макушку сыру поболее и заливаем сверху смесью - сметана, сл. масло, желток и какой-нибудь мягкий сыр, брынза или что-то в этом духе.
И под гриль до румяной корочки.
Получается вот что.


И на вкус нямство

Владимир Б.
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 17 · С нами с: 2013-11-06
Спасибо Flo за ценный совет насчёт творога и рыбных котлет.
Получились сочные, даже я сама съела пять (!) что вообще-то редко происходит.
Да, когда в этом году мама положила творог в котлеты, думал не стану есть. Очень нежные и вкуса творога совсем не почувствовал.
Наш быстрое блюдо, любимое всей семьёй. Делаем из крупного гибрида (карася), леща, но можно и другую пробовать.
Почищенную и выпотрошенную рыбу кладём в глубокий противень. Отдельно в миске мешаем кетчуп (томат), томатную пасту, майонез (Слобода), сметану, любимые специи (у нас карри), немного соли, так как майонез довольно солёный. Все пропорции на глаз, но примерно томатное 50%, и остальное 50%, чем больше, тем лучше. И мажем-заливаем (и вовнутрь) на рыбу. Запекаем в духовке до потемнения сверху, как бы “зарумянивания” смеси, рыба должна быть уже готова. Потом, когда это всё смешается с соком, получается подливка (макаем хлебом), за которую дерёмся всей семьёй.
Когда часто езжу на рыбалку, то так запекаем одни рёбрышки, а с хребта мясо на котлеты или уху.

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
А я всё рыбу хомячу.
Сёмга в сыре
Отодрать кожу с сёмги и повытаскивать все косточки.
Нарезать на кусочки, полить лимонным соком и дать немного постоять или полежать. Полежать, наверное, правильнее.
Полежавшую рыбку посолить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в тёртом сыре, ещё разок кунуть в яйцо и хорошенько извалять в панировочных сухарях.
Стремительно пожарить. Как только один бочок зарумянится, сразу перевернуть и зарумянить сёмге второй бочок.
А далее хрумкать, можно как я - без гарнира.


Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
А у этой нежный легкий рыбный вкус, свежая так вообще пахла... грушами. Чесно- чесно.
Вероятно зависит от места обитания. Нерль- река , которая протекает по лесам и полям, течение достаточно сильное, застойной воды наверно мало. Оттого и щука такая вкусная.
Конечно зависит от мест обитания.
Ирча, это же Лала с Олегом её грушами подкармливали. Готовились к твоему приезду, ага.
Если бы они жили на Волге, то волжская щука пахла бы грушами

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Наконец я осознала, как готовится пикантная сельдь, та что в мягких пластиковых упаковках. И скумбрия. И прочая жирная морская рыба со специфическим запахом.
Она попросту маринуется холодным способом...чего уж проще, сделать маринад:
На литр воды 3 лаврушки, 8 горошин чёрного перца и 6 душистого. Одна-две гвоздики. На кончике ножа сухой имбирь и молотый мускатный орех.
Сахар - на литр две десертные ложки, соль (крупная нейодированная) три столовые.
Всё вскипятила, добавила в конце варки уксусную эссенцию из рассчёта десертная ложка на литр, но на след. день мне показалось недостаточно кисло и влила ещё половину дозы)))) + сверху подсолила, так что это дело исключительно вкуса.
Обязательно охладить маринад. Заливать подготовленную рыбу - у меня это была свежая селёдка, освобождённая от костей. Для удобства филе нарезала порционными кусочками.
В кислом маринаде (трёхлитровое пластиковое ведёрко и гнёт) сельдь простояла в холодильнике три дня. Жидкость помутнела и выглядела неаппетитно, но пахла вкусно.
Потом сцедила маринад, утрамбовала филе по маленьким баночкам и всё залила растительным маслом без запаха. В этом состоянии рыба без проблем хранилась две недели, может, выдержала бы и дольше…но…съели до последнего хвостика.
(КМК, целые тушки рыбы мариноваться будут подольше.)

shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
Надо Нека попросить чтобы после Оленьпияды заскочил к Дмитрию на Дон за селедочкой для товарищей, ему фактически по пути
Точно! Как раз к открытию сезона-2014 наловит и привезет.