Логотип слева Логотип справа

Чебуреки

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Irina, а как Вы тесто для чебуреков делаете, расскажите пожалуйста!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
напишу свое любимое тесто для чебуреков мука 4стакана сахар 1 чл вода1.25 стакана раст масло 8 ст л соль 2 чл водка 1 чл из этого количества получается примерно 16 чебуреков

тесто ласковое. раскатывается тонко и без муки. не кладите много начинки когда положили начинку на кружок из теста. сложите его вдвое и слегка пройдитесь скакалкой от сгиба. потом скалкой зафиксируйте края чебурека. обрежте лишнее и придайте вилкой краю рифленость

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Карампундель, хотелось бы Ваше имя узнать, но это так к слову. У Нюры отличное тесто. А у меня просто было простое универсальное, замешиваю его в хлебопечке 20 минут - 300 мл сыворотки и 550 г муки, чуток соли. Раскатывала на тестораскатке. Обычно я из него пельмени и равиоли делаю, пластичное и не рвется, хорошо защипывается. А тут из остатков делала и чебуреки, и пирожки жарила. Но думаю именно для чебуреков Нюрино лучше, но мое Вам тоже может пригодится.

nyur
nyur
Banned
[#4] ·
угу. у меня это тесто исключительно для чебуреков. после фритюра становится воздушное хрустящее. изумительно пузырится как и положено

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#5] ·
угу. у меня это тесто исключительно для чебуреков. после фритюра становится воздушное хрустящее. изумительно пузырится как и положено
Убивица фигуры! ...пошла за мясом для чебуреков.)))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Чебуречки-чебуречки, ням-ням. Надо бы в выходные тоже замутить!!!

nyur
nyur
Banned
[#7] ·
кстати о мясе... чебуреки гораздо вкуснее с рубленым фаршем. как на манты. мы добавляем немного зиры. гости говорят что забавно есть чебуреки с ароматом плова)))