Это до финишной закладки картофеля:
Это окончательный вид:
Ну что сказать. Великолепнейшая закуска!) Продолжение следует. В ближайшие праздники буду делать “Басму”.
Это до финишной закладки картофеля:
Это окончательный вид:
Ну что сказать. Великолепнейшая закуска!) Продолжение следует. В ближайшие праздники буду делать “Басму”.
.
Пора, пора и нам делать на даче летнюю кухню. Хватит коптить избу газовой плитой.
кстати, у нас на форуме есть кто-нибудь, кто занимается резкой по металлу (сталь 1,5 мм +/-) по эскизам заказчика? не оставляет меня идея “заполучить” походную плитку на веточках/шишках/дровах
До закладки сверху капусты:
Окончательный вид перед закрыванием крышкой:
Через 2 часа…:
Ну и вообще…
Ну грех под такое не усугубить.
Да здравствует полезная пища и вкусные напитки на свежем воздухе!
В качестве дополнения решил сделать что-то вроде бигоса. Сперва стал придерживаться рецепта и как положено начал обжаривать копченое сало до шкварок. И готовил квашенную капусту и ветчину к загрузке в казан…
Но с течением времени и под влиянием аромата тех самых кедровых орешков было принято стратегическое решение закинуть туда,кроме всего прочего,и имеющуюся в наличии баранину в кол-ве двух килограмм,которая была приготовлена на другие цели и не на этот день.) Ну а через некоторое время и вся доступная картошка пошла туда же.) Ее не взвешивали,т.к. сначала было некогда,а потом уже стало поздно.) Получилось великолепно!
В очередной раз убедился ,что импровизация только улучшает практически любое блюдо.
Тем более на природе и в хорошей компании! 
Уууу, какой тёмненький. Орешки не надколотые, прям в скорлупе? Интересненько...
В очередной раз убедился ,что импровизация только улучшает практически любое блюдо.
Влияние аромата тех самых кедровых орешков как мне кажется улучшает любое блюдо и убыстряет его приготовление 
[attachment 2489 omitted]
а это моя летняя кухня. Мангал, казан, плита с духовкой и русская печь с тандырным сводом для лепешек.
а готовится плов
Лалангамена, на самом деле русская печь и тандырная печь очень похожи. Поэтому наш печник Валера Кравченко решил сделать некий симбиоз. Кирпич естно шамотный внутри, глина какая то специальная. Но лепешки пекутся супер. муж сделал мне специальную лопату, купили ухваты, нашли как делать лепешки. Получается супер. Равно как и все в русской печи
?
[attachment 2501 omitted]
[attachment 2502 omitted]
а вот на этот свод и лепятся лепешки.
а печке три года