
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Козерожка, баклажаны сами сушите? В первый раз слышу про такое.
Alexey, я сушила баклажаны всего 2 раза, первый давно в духовке, а прошлой осенью попробовала сушить в электросушилке . Сохнут быстро, так выглядят

Вкус и запах в блюде не хуже, чем от парниковых зимних баклажан.
Конечно, не для всех блюд подходят сушенные, но в суп, мясное рагу с овощами в горшочке, овошное рагу подойдут. Проверено! 

Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
Сырный суп с пшеничным пивом (из Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking).
Сливочное масло - 20 грамм.
Чеснок мелконарезанный - 15 грамм.
Лук мелконарезанный - 100 грамм.
Лавровый лист 1-2 шт.
Пшеничное пиво - 160 грамм.
Полутвердый сыр (в оригинале чеддер, у меня был российский) - 100 грамм. В принципе, можно использовать и плавленный, тогда цитрат не добавляйте.
Цитрат натрия - 5 грамм. Рецепт цитрата тут - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=47583&postcount=66
Вода - 160 грамм.
Соль по вкусу.
Растопить масло на сковороде, поджарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности (не зажаривать!). Добавить пиво и, помешивая, выпарить. Переложить в кастрюлю, сковороду деглазировать водой, перелить туда же, добавить цитрат натрия, довести до слабого кипения. Порциями венчиком вбить натертый сыр, пока не растворится. Пюрировать ручным блендером. При желании потом протереть сквозь сито.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Хочу предложить рецепт интересного супа из духовки, который я приготовила на днях. Базовый рецепт взят отсюда. Давно у меня этот рецепт в закладках лежал. Жалею, что раньше не приготовила – очень вкусный суп, мне напомнил солянку по яркости вкуса. В оригинальном рецепте, по-моему, мало бульона , я добавила около литра, суп все равно густой получился.
Запеченный суп из овощей

Мой вариант супа такой.
1 баклажан
1 кабачок
2 болгарских перца
800 г свежих помидор без кожицы
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 средних картошки
1 морковка, немного белого корня
Бульон куриный и немного мяса отварного кубиками
Оливкое масло,
Кусочек горького перца (по желанию, у меня было желание
)
Зелень (петрушка, укроп)
Баклажаны нарезать кубиками ( я не чистила, так красивей) , слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Кабачок, морковь и белый корень нарезать произвольно. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
В глубокий противень (у меня стеклянный) сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, морковь и белый корень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и тоже порубить кубиками.
Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры, картошку, горький перец, влить бульон. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. Супа получилось много (для нас
), сразу не съесть. Поэтому я перелила суп из противня в кастрюлю, добавила кубики отварной курицы, зелень, досолила и прокипятила для надежности.
Подавать со сметаной. Ну ооочень вкусно, а на следующий день еще вкуснее!

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Наташ, так и у меня твои блюда живут.
Видимо, вкусы у нас схожи!
На днях опять буду делать лютеницу, сейчас уже много красного мясистого перца.