Сегодня, когда уже все освятила, нашла их в самом доступном месте.Почти тоже самое: искала красные свечи - не нашла, взяла обычные (желтенькие), а вот приехала сейчас, а красные в стакане стоят... Где мои глаза были? Ну и ладно, зато и куличи и пасхи - все на славу получилось, ничто не подгорело, не подвело меня. Постараюсь вечером снять, пока не съели.)))

мука- 1 кг дрожжи ,, Саф- Моммент,, - 1 пачка молоко - 200 гр яйцо ( желтки) - 5 шт сахар - 0,200 гр соль - чайная ложка масло сливочное - 0.180 гр кардамон- 3 зерна мускатный орех- 1/ 3 миндаль, фундук, кешью, цукаты, изюм - 0.300 гр ликер ,,Vana Tallinn Cream,, - 75 мл Сделать опару ( это все умеют). Орехи и цукаты замочить в ликере( по времени ~ час) . Когда опара подойдет , добавить желтки , растертые с сахаром добела, молоко, просеянную муку, соль, растопленное масло ( но не горячее ) и…. цукаты с ликером. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в темноту и тепло ( пусть думает))) минут на 30. Формочки смазываем маслом , выкладываем тесто на 1/3 от объема, ставим на расстойку ( я засунулав теплую духовку для поднятия( включила на 50* на минуту) , как поднимется - включаем на 200 градусов и ставим таймер на 30-35 минут. ….самый маленький уже съели)) Единственное, кулич получился не оч сладким. Мускатный орех придал необычный вкус, а кардамон- аромат. Фотку не покажу, все на конкурс)))
А за одно и нитки шелковые для образца покрасила. Летом буду проверять на светостойкость
каркаде больше красить не буду!!! ))
Эх, жаль я забыла отписаться об этом ужасе… В позапрошлом году так попалась с этим каркаде.
Чем дальше, тем тверже мое убеждение о пользу луковой шелухи 
Главное было не превносить в рецепт свои идеи, а делать точно по написанному.
Перепечатывать рецепт не буду, т.к. в книге все очень подробно и понятно изложено.
Вместо кардамона использовала мелко нарезанную ножом цедру с одного лимона и одного апельсина. К норме изюма добавила такую же норму очищенного от шкурок (ошпарить кипятком и очистить - очень легко получается) и после этого крупно нарезанного миндаля.В остальном делала точь-в-точь по рецепту № 1. Для вымешивания теста лучше использовать силиконовую лопатку (к ней не так липнет и нет желания еще добавить муки - на этом я “пролетала” все прошлые разы, когда пыталась испечь куличи по этому рецепту).
Из одной нормы рецепта (на 1 кг муки) получилось 10 средних куличей. На картинке со способом № 2 указана норма продуктов.

Для глазури брала 3 белка + 150гр сахара. Белки взбивала миксером в плотную пену, затем постепенно вводила сахар. Когда масса стала очень плотной, меееедленно ввела полчайной ложки холодной воды, не прекращая взбивания. Такая глазурь не трескается и получается похожей на зефир. Обмазав подостывшие куличи, посыпала их украшениями и поставила в остывающую духовку на 10 минут (температура 100 градусов + конвекция). Если делаете в бумажных формах, то лучше не вынимать из них перед отправкой на подсушку глазури.

Сами куличи получаются очень сдобными, но в то же время нежными и воздушными. На разрез вот такие, а запах и вкус просто не передать никакими словами:
Пасхальный мясной рулет Ингредиенты: 700 г мясного фарша из смеси свинины и говядины, 4-5 вареных яиц, 1-2 дольки чеснока, 1 небольшая луковица, 1-2 сырых яйца, соль, перец, пряности - по вкусу, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 50 г майонеза. Приготовление: 1. Добавить в мясной фарш натертый на терке лук и чеснок, сырые яйца, соль, перец и специи, которые вы любите: все хорошо перемешать. Фарш отбить для большей эластичности о стол или в миску. 2. На пищевую фольгу выложить мясной фарш ровным слоем в 1 см. На фарш положить слой рубленной зелени, а на зелень, вряд, уложить “стык в стык” вареные яйца. Чтобы они лучше стыковались, их следует подрезать перпендикулярно с обоих концов. 3. Края фарша аккуратно соединить. Рулет завернуть в 2 слоя фольги для прочности, края которой завернуть поплотнее, выложить на противень или в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Запекать около 40 минут при 200°С. Затем, рулет развернуть от фольги, обмазать майонезом и поставить ещё на 10-15 минут в духовку при 220°С. Подавать, как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно, как с гарниром, так и просто на хлебе, в виде бутерброда.
Яйца в яйцах Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 200 мл 10% сливок, 2 сырых желтка куриных яиц, 2 ст.л. тёртого пармезана, по 2-3 веточки петрушки, тимьяна, орегано, соль по вкусу. Приготовление: 1.Сварить вкрутую перепелиные яйца. 2. Лук кубиками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки и прогреть соус на небольшом огне 2-3 минуты. 3. Перепелиные яйца разрезать пополам, положить в соус желтками вниз и поварить так, чтобы соус немного загустел. 4. Желтки двух яиц перетереть с пармезаном, добавить мелко нарезанную зелень и соль, затем вылить в сковороду с соусом и яйцами. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или, как соус к любым блюдам. Обожаю залить “этой штукой” жаренную с грибами картошку! И ещё: очень вкусно этим соусом заливать обжаренные сморчки/строчки - бесподобно душисто и нежно получается!



