Логотип слева Логотип справа

Ну, и тыква!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?
Не строго шарообразные, они тоже бывают слегка вытянутые с полюсов. Наверное, мы про один и тот же сорт говорим.
Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...
:yahoo: Вкусняшка- то будет!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Лалангамена, то есть такую можно брать на сладкую выпечку? :blum3:

А есть еще рецепты из тыквы? заразили вы меня, держите меня семеро :D


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#28] ·
Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются :(
Да, Ира....:smile4: не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#29] ·
podzvezdami, рецептов куча! Я всё подумываю ризотто с ней сделать и мясную запеканку. Салаты делать еще вкусно :) Варенье. Омлет. Оладьи. Да много что, было бы желание :)

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
Да, Ира....:smile4: не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.
— Лалангамена #95640
Странно, те , которые суповые , были такого же размера , как и сладкие . Может, мои не кормовые были , а сорта определенные ?? Запаха тоже не помню особенного.. А я делаю из тыкв торт со сливочным кремом , всем вкусно очень . А еще в загашнике есть рецепт пиццы с тыквой и копченым салом, но что-то никак не решаюсь воплотить такое :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#31] ·
Может, мои не кормовые были , а сорта определенные ??
Скорее всего, так и было. Тыкв столько сортов, как бы научиться ещё их определять по форме плода! Не легче, чем неизвестный гриб.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#32] ·
Творожно-тыквенная запеканка

Творожная начинка творог-500 г., яйцо-2 шт,. сахар-70 г(или по вкусу), крахмал-2 ст.л.,соль-щепотка,мак-25 г.(по желанию) Тыквенная начинка тыквенное пюре-500 г., яйцо-2 шт., сахар-20 г.(или по вкусу),крахмал-2 ст.л., соль-1 щеп. Заливка тыквенное пюре-100г.,сметана-100 г., сахар-20 г. яйцо-1 шт.

На центр посуды выливать поочередно ст.ложкой тесто. Выпекать около часа при 180-200 гр. Получилось суфле довольно нежное, но вкус тыквы преобладает, так что на любителя. Мне понравилось.:cool:

Дыню покупала такую, вес 2,5 кг. Сладкая и сочная очень


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#33] ·
Малинка, красотища! Напомнило мне пирог зебру :) А если ещё в центр капнуть еще ложку тыквы, а потом аккуратненько от центра к краям провести ножиком, то сверху будет рисунок, похожий на паутинку :)

Хочу такой пирог тоже!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#34] ·
Дыню покупала такую, вес 2,5 кг. Сладкая и сочная очень
:D я люблю тыквы с запахом дыни Малинка, а заливка добавляется позже, когда тесто уже "схватится"?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#35] ·
Малинка, красотища! Напомнило мне пирог зебру :) А если ещё в центр капнуть еще ложку тыквы, а потом аккуратненько от центра к краям провести ножиком, то сверху будет рисунок, похожий на паутинку :)

Хочу такой пирог тоже!

У меня тыкв.начинка была жиже, чем творожная, поэтому рисунок не получился, я делала так

:D я люблю тыквы с запахом дыни Малинка, а заливка добавляется позже, когда тесто уже "схватится"?
— Лалангамена #96345
Заливка в самом конце приготовления. Через час, когда пирог был практически готов, залила заливку и на 15 минут в духовку. У меня духовка слабенькая, поэтому все долго выпекается.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#36] ·
На центр посуды выливать поочередно ст.ложкой тесто.

Малинка, ничего не поняла. Начинка, начинка, заливка. А откуда взялось тесто?

П.С. Или начинка это и есть тесто? Ложку одной начинки, потом ложку другой начинки?


Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#37] ·
Галина, начинка это и есть как бы тесто, но вроде как без муки, поэтому и назвала начинкой. Р.С. Забыла добавить: в ориг.рецепте в тыквенную начинку надо было еще добавить цедру с одного апельсина. У меня не было. Думаю апельсин.цедра уменьшила бы аромат тыквы.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#38] ·
Вчера впервые попробовала испечь пирог с тыквой. Получилось невероятно вкусно, нежно )