Логотип слева Логотип справа

Ну, и тыква!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
У меня в этом году выросла всего одна (!?) тыква. Но она такая огромная! Долго она лежала и ждала своего часа. Сегодня потратила целый день на ее разделку и снятие кожуры. А теперь задача: как ее употребить. Ну суп-пюре из тыквы с белыми грибами - это первое, что нужно будет из нее приготовить. Это вкусно и все любят. Часть заморожу, порезав на кусочки. А дальше? Дочь прислала мне два рецепта. http://namenu.ru/2622/Tykvennyj_krambl_s_yablokami/ http://namenu.ru/2714/Tykvennoe_morozhenoe И все? Помогите пожалуйста. У кого есть идеи? Вариант поделиться куском тыквы тоже подходит.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
в прибалтике, например, очень любят маринованную тыкву. если интересно, думаю, рецептов в интернете полно. правда, это если хочется с маринованием заморачиваться при небольшом количестве продукта... к сожалению, сама рецептами с тыквой не обладаю, так как с детства ее не воспринимаю...

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
У нас дома классика - молочная тыквенная каша, с пшеном или с рисом. Что нравится - её можно есть холодной.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
А мне нравится жарено - тушеная. Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Спасибо. Кашу надо попробовать сварить. Пшенку я люблю. А, вспомнила. Дочь ее а мультиварке варит, здорово получается.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#6] ·
А мне нравится жарено - тушеная. Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.
Ирчик, обязательно попробую. А про семечки сначала поняла напрямую (добавить семечек). Потом сообразила, что это помидоры без семечек.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Когда у меня оказывается дома большая тыква (а для меня все тыквы большие, т.к. ем тыкву я одна) , я ее сразу режу на кусочки и порционно замораживаю. И Вам, Галина, советую. После разморозки тыква такая же вкусная. Вот здесь есть сразу 25 блюд из тыквы и еще могут быть, так как проходит кулинарный конкурс "Каждому по тыкве".

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Да, про заморозку я знаю, в прошлом году замораживала, и сейчас уже несколько пакетиков лежат - морозятся, но 9 кг тыквы в морозилку не войдут. За ссылочку спасибо. P.S. Просмотрела ссылочку и обалдела. Столько всего. Ну что ж, придется засучить рукава.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#9] ·
Галин, мне тут тыква досталась по случаю и вот что я придумала ( может и не я, но я уверена, что я , т.к. никогда не слышала, что кто-то делал то, что придумала я)

Значицца так. Тыквы оказалось много, а я её не ем, ну если только в кашку. Я эту тыкву потёрла на тёрке и сформировала что-то типа котлеток. Разложила на досочке и заморозила. А потом, переложила эти комочки по пакетикам и уложила компактненько в морозилку. Если мне нужна тыква, я достаю два комочка и бросаю в кастрюльку. Вот и вы, заморозьте брусочками, кружочками или любой другой геометрической формы, чтобы влезло в морозилку.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Тыквенный суп- пюре с грибным порошком и сухариками. Грибной порошок тут не определяющий ингредиент, потому разместила в "блюдах без грибов". Этот супчик я варю разным... то со сливками, то на мясном бульоне, то острый с мускатным орехом. Сегодня вот с грибами.

Почему- то на рынке люди тыкву обходят вниманием. Совершенно напрасно. Есть очень вкусные сорта! Недостаток у моей сегодняшней тыквы один - вес. Пока тащила 12 кг на четвёртый этаж, чуть не отвалились руки.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#11] ·
Марина, спасибо, что напомнила про тыкву:wink: Действительно многие, как и я, обходят ее стороной! Если честно, я про нее вспоминаю, когда пытаюсь сбросить вес, и тут уж тыква выходит на первые места..((( хнык...:cray: как я ее не люблю, не смотря даже на ее красоту:smile4:((( Но тут вдруг включаются другие механизмы, и Опляяя:yahoo:всё поправимо, и из тыквы можно сделать очень вкусную вкусняшку и она превращается...:haha: не... не в Хэллоуин:beee:, а в очень интересные вкусные блюда...Я делала суп-пюре из тыквы и варенье из нее.... Ведь, чтоб похудеть, надо не забывать про сладости, которых нам так не хватает в период диеты:girl_cray:, а варенье из тыквы, так вкуснО и мало-калорийно:yahoo:, что ни грех и полакомиться:cool:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#12] ·
В гастрономическом плане у меня с тыквой не сложилось: не нравится, особенно запах. Попыток было совершено много и достаточно разнообразных, но это точно не мой овощ. А вот от декоративных тыквочек прихожу в дикий восторг, особенно, мимикрирующих под что-то другое. На работе у меня сейчас живут 3 экземпляра, выращенные и подаренные очень хорошим человеком на чувашской земле: грибочек, апельсинка и арбузик. Радуют безумно.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#13] ·
Я тыкву люблю :)) то ли из детства что-то, то ли организму не хватает, не знаю. Кашу люблю с тыквой, булки и пироги :cool: Вот в этом году цукаты решила сделать, но... чет не пошло, очень она "усыхает" и не могу сказать, что понравилось, наверное пересушила :Oo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#14] ·
Картофельное пюре с тыквой - тоже вкусняшка. И запеканка.... Да и просто сырую порезать дольками, присолить и так схрумкать... Пробовали как-то запекать в духовке, но что-то не особо получилось...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Сырая - единственный приемлемый вариант для меня, наверное. А в детстве брали тыкву только для одного: для добычи из неё таких вкусных семечек:)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#16] ·
Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы. А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо.

На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Галина, спасибо огромное! Читала, что должны высохнуть, но в моём случае (с моими) это будет выясняться только экспериментальным путём:))) Не удобно было спрашивать, на ощупь твёрдые. Протру водочкой на всякий пожарный и буду наблюдать.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Тыква не любит сырость. Балкон, погреб для нее гибель. А вот в сухом прохладном в меру месте она прекрасно сохранится до весны. Особенно грибок понравился.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще!

Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?

Лалангамена
Лалангамена
[#20] ·
Не люблю я ее,
:nono: А это зря! Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#21] ·
А запах тыквы разный в зависимости от сорта?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#22] ·
:nono: А это зря! Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..
— Лалангамена #95623
То есть продолговатые не очень?

В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.

Лалангамена
Лалангамена
[#23] ·
А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
Конечно! Есть мелкие, сочные, как дыня пахнут. А есть вообще.. кормовые. Несладкие и резко острый тыквенный запах.
То есть продолговатые не очень?
Ира, я к длинным сортам как то спокойно отношусь. На оладьи ещё туда- сюда. В пятёрочке в этом году видела только прекрасные крупные голубоватые тыквы. Зелёных не встречала)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#24] ·
Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?

Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы…

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются , . К сожалению, не могу найти нигде такие овощные тыквочки, и ем такие супы только в Португалии :(