Кутуся
Грибная жадина
Галин, мне тут тыква досталась по случаю и вот что я придумала ( может и не я, но я уверена, что я , т.к. никогда не слышала, что кто-то делал то, что придумала я)
Значицца так.
Тыквы оказалось много, а я её не ем, ну если только в кашку. Я эту тыкву потёрла на тёрке и сформировала что-то типа котлеток. Разложила на досочке и заморозила. А потом, переложила эти комочки по пакетикам и уложила компактненько в морозилку. Если мне нужна тыква, я достаю два комочка и бросаю в кастрюльку.
Вот и вы, заморозьте брусочками, кружочками или любой другой геометрической формы, чтобы влезло в морозилку.

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Тыквенный суп- пюре с грибным порошком и сухариками. Грибной порошок тут не определяющий ингредиент, потому разместила в "блюдах без грибов".
Этот супчик я варю разным... то со сливками, то на мясном бульоне, то острый с мускатным орехом. Сегодня вот с грибами.
Почему- то на рынке люди тыкву обходят вниманием. Совершенно напрасно. Есть очень вкусные сорта! Недостаток у моей сегодняшней тыквы один - вес. Пока тащила 12 кг на четвёртый этаж, чуть не отвалились руки.

Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы.
А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо.
На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?

podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще!
Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?

podzvezdami
звездная
А это зря!
Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..
То есть продолговатые не очень?
В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.

podzvezdami
звездная
Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?
Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы…