Логотип слева Логотип справа

Ну, и тыква!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
У меня в этом году выросла всего одна (!?) тыква. Но она такая огромная! Долго она лежала и ждала своего часа. Сегодня потратила целый день на ее разделку и снятие кожуры. А теперь задача: как ее употребить. Ну суп-пюре из тыквы с белыми грибами - это первое, что нужно будет из нее приготовить. Это вкусно и все любят. Часть заморожу, порезав на кусочки. А дальше? Дочь прислала мне два рецепта. http://namenu.ru/2622/Tykvennyj_krambl_s_yablokami/ http://namenu.ru/2714/Tykvennoe_morozhenoe И все? Помогите пожалуйста. У кого есть идеи? Вариант поделиться куском тыквы тоже подходит.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
в прибалтике, например, очень любят маринованную тыкву. если интересно, думаю, рецептов в интернете полно. правда, это если хочется с маринованием заморачиваться при небольшом количестве продукта... к сожалению, сама рецептами с тыквой не обладаю, так как с детства ее не воспринимаю...

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
У нас дома классика - молочная тыквенная каша, с пшеном или с рисом. Что нравится - её можно есть холодной.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
А мне нравится жарено - тушеная. Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Спасибо. Кашу надо попробовать сварить. Пшенку я люблю. А, вспомнила. Дочь ее а мультиварке варит, здорово получается.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
А мне нравится жарено - тушеная. Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.
Ирчик, обязательно попробую. А про семечки сначала поняла напрямую (добавить семечек). Потом сообразила, что это помидоры без семечек.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Когда у меня оказывается дома большая тыква (а для меня все тыквы большие, т.к. ем тыкву я одна) , я ее сразу режу на кусочки и порционно замораживаю. И Вам, Галина, советую. После разморозки тыква такая же вкусная. Вот здесь есть сразу 25 блюд из тыквы и еще могут быть, так как проходит кулинарный конкурс "Каждому по тыкве".

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Да, про заморозку я знаю, в прошлом году замораживала, и сейчас уже несколько пакетиков лежат - морозятся, но 9 кг тыквы в морозилку не войдут. За ссылочку спасибо. P.S. Просмотрела ссылочку и обалдела. Столько всего. Ну что ж, придется засучить рукава.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Галин, мне тут тыква досталась по случаю и вот что я придумала ( может и не я, но я уверена, что я , т.к. никогда не слышала, что кто-то делал то, что придумала я)

Значицца так. Тыквы оказалось много, а я её не ем, ну если только в кашку. Я эту тыкву потёрла на тёрке и сформировала что-то типа котлеток. Разложила на досочке и заморозила. А потом, переложила эти комочки по пакетикам и уложила компактненько в морозилку. Если мне нужна тыква, я достаю два комочка и бросаю в кастрюльку. Вот и вы, заморозьте брусочками, кружочками или любой другой геометрической формы, чтобы влезло в морозилку.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Тыквенный суп- пюре с грибным порошком и сухариками. Грибной порошок тут не определяющий ингредиент, потому разместила в "блюдах без грибов". Этот супчик я варю разным... то со сливками, то на мясном бульоне, то острый с мускатным орехом. Сегодня вот с грибами.

Почему- то на рынке люди тыкву обходят вниманием. Совершенно напрасно. Есть очень вкусные сорта! Недостаток у моей сегодняшней тыквы один - вес. Пока тащила 12 кг на четвёртый этаж, чуть не отвалились руки.


Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#11] ·
Марина, спасибо, что напомнила про тыкву:wink: Действительно многие, как и я, обходят ее стороной! Если честно, я про нее вспоминаю, когда пытаюсь сбросить вес, и тут уж тыква выходит на первые места..((( хнык...:cray: как я ее не люблю, не смотря даже на ее красоту:smile4:((( Но тут вдруг включаются другие механизмы, и Опляяя:yahoo:всё поправимо, и из тыквы можно сделать очень вкусную вкусняшку и она превращается...:haha: не... не в Хэллоуин:beee:, а в очень интересные вкусные блюда...Я делала суп-пюре из тыквы и варенье из нее.... Ведь, чтоб похудеть, надо не забывать про сладости, которых нам так не хватает в период диеты:girl_cray:, а варенье из тыквы, так вкуснО и мало-калорийно:yahoo:, что ни грех и полакомиться:cool:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#12] ·
В гастрономическом плане у меня с тыквой не сложилось: не нравится, особенно запах. Попыток было совершено много и достаточно разнообразных, но это точно не мой овощ. А вот от декоративных тыквочек прихожу в дикий восторг, особенно, мимикрирующих под что-то другое. На работе у меня сейчас живут 3 экземпляра, выращенные и подаренные очень хорошим человеком на чувашской земле: грибочек, апельсинка и арбузик. Радуют безумно.


Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#13] ·
Я тыкву люблю :)) то ли из детства что-то, то ли организму не хватает, не знаю. Кашу люблю с тыквой, булки и пироги :cool: Вот в этом году цукаты решила сделать, но... чет не пошло, очень она "усыхает" и не могу сказать, что понравилось, наверное пересушила :Oo:


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#14] ·
Картофельное пюре с тыквой - тоже вкусняшка. И запеканка.... Да и просто сырую порезать дольками, присолить и так схрумкать... Пробовали как-то запекать в духовке, но что-то не особо получилось...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Сырая - единственный приемлемый вариант для меня, наверное. А в детстве брали тыкву только для одного: для добычи из неё таких вкусных семечек:)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#16] ·
Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы. А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо.

На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
Галина, спасибо огромное! Читала, что должны высохнуть, но в моём случае (с моими) это будет выясняться только экспериментальным путём:))) Не удобно было спрашивать, на ощупь твёрдые. Протру водочкой на всякий пожарный и буду наблюдать.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Тыква не любит сырость. Балкон, погреб для нее гибель. А вот в сухом прохладном в меру месте она прекрасно сохранится до весны. Особенно грибок понравился.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще!

Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
Не люблю я ее,
:nono: А это зря! Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#21] ·
А запах тыквы разный в зависимости от сорта?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·
:nono: А это зря! Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..
— Лалангамена #95623
То есть продолговатые не очень?

В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#23] ·
А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
Конечно! Есть мелкие, сочные, как дыня пахнут. А есть вообще.. кормовые. Несладкие и резко острый тыквенный запах.
То есть продолговатые не очень?
Ира, я к длинным сортам как то спокойно отношусь. На оладьи ещё туда- сюда. В пятёрочке в этом году видела только прекрасные крупные голубоватые тыквы. Зелёных не встречала)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#24] ·
Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?

Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы…


Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#25] ·
Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются , . К сожалению, не могу найти нигде такие овощные тыквочки, и ем такие супы только в Португалии :(