А рецепт медовых пряников таков:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
Несколько зерен кардамона растертых в ступке
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. черного молотого перца
цедра 1 апельсина
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
- Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
- Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
- В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
- Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Пы.сы. Всем огромное спасибо за комплименты!:-***
Можно вопрос от дилетанта в оформлении печенья рисунками из глазури? Как ты делаешь такие тонкие линии и маленькие точки ? Поделись рецептиком глазури, если это не секрет! Я разрисовывала имбирное печенье и пришлось выбирать рисунок по-проще, так как плохо ложилась глазурь. Жидкая растекается, а густая не рисуется. А у тебя такие сложные завитушки, как это возможно?
Спасибо, Брунечка, за рецепт глазури, я пыталась найти у нас в продаже глазурь в пакетике, но увы... А каким инструментом наносятся тонкие линии рисунка?
а в пакетах и не будет ее. Это в специализированном магазине я покупаю…ведрами)))) можно из пищевой бумаги свернуть конвертик, либо полиэтиленовый пакет с уголка срезать тонко. Я пользуюсь кондитерскими мешками одноразовыми, можно обычным, насадка 00 или чуть толще 0
Украшение салата к НГ (фото и салат с украшением собственное)
Ах! Я опять пацталом. Люди, что вы творите - я из подцтала уже и не вылезаю. Анастасия! Выше всяких похвал. А чем рисовали?
Украшала я его так:
Это сколько же времени надо на такое украшение? Наверное, надо сейчас начинать, чтобы к Новому Году закончить!
С этим салатом я даже в конкурсе участвовала, взяли Приз зрительских симпатийЯ бы дала Гран-при
Выкладывала 11 часов
на середине был кризис, не складывался контур, сложно было, но муж сказал- ты сможешь) смогла
Выкладывала 11 часов
Ну и терпение
[url=“http://koshkidarom.ru/cat-smiles.php”][/url]
Ну и терпение![]()
Неа, это упорство
Я ж не знала, когда это все затевала, что будет так долго, Медвежонка первого я очень быстро сделала, буквально за 2 часа, а тут такая засада оказалась
а если уж начала, деваться не куда