Логотип слева Логотип справа

Новый год к нам мчится!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
Brungillda,красота невероятная! И как только успеваете :ng04:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Закончила!)))) А рецепт медовых пряников таков: 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома 1 ч.л. корицы Несколько зерен кардамона растертых в ступке 0,5 ч.л. имбиря 0,5 ч.л. черного молотого перца цедра 1 апельсина ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
  1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
  2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
  3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
  4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Пы.сы. Всем огромное спасибо за комплименты!:-***

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·
Лена, убила на повал, как это можно есть? Очень красиво, даже сосульки на крышах домов, потрясающе.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
Brungillda, волшебно!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#30] ·
В садик сыну носила. День фотографировались и любовались, потом съели. По мне так мелочь есть более жалко домиков))))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Бруня, домики, печенье - красотища! :ng12: Можно вопрос от дилетанта в оформлении печенья рисунками из глазури? Как ты делаешь такие тонкие линии и маленькие точки ? Поделись рецептиком глазури, если это не секрет! Я разрисовывала имбирное печенье и пришлось выбирать рисунок по-проще, так как плохо ложилась глазурь. Жидкая растекается, а густая не рисуется. А у тебя такие сложные завитушки, как это возможно? :ng10:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Лена! Я ....... в обмороке! Находила на просторах экземпляры, но они "тьфу!" по сравнению с твоими. И сколько же домиков ты сварганила? А главное - все разные, в общем, эксклюзив.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Козерожка, я когда для нас делаю, расписываю глазурью на деревенском яичном белке(один белок, сахарная пудра мелкая 180 грамм, ложка с плоским верхом крахмала кукурузного, это вымешивается пока масса не побелеет - не взбивать!- это получается глазурь для линий, а для заливки эта глазурь разбавляется лимонным соком или водой до состояния, когда углубление от проведения зубочисткой сравнивается с общей массой за 5 секунд). Для заказных пряников не рискую даже с деревенскими яйцами своими, да и объем....покупаю спец порошок, его с водой взбиваешь и тоже самое получается. А тонкость линий от среза уголка конвертика зависит, плюс это маааленькие их надо сворачивать, иначе неудобно расписывать и линии плывут Спасибо всем за теплые слова!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Спасибо, Брунечка, за рецепт глазури, я пыталась найти у нас в продаже глазурь в пакетике, но увы... А каким инструментом наносятся тонкие линии рисунка?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#35] ·
[quote=Brungillda;11543] А тонкость линий от среза уголка конвертика зависит, плюс это маааленькие их надо сворачивать, иначе неудобно расписывать и линии плывут .

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Спасибо, Брунечка, за рецепт глазури, я пыталась найти у нас в продаже глазурь в пакетике, но увы... А каким инструментом наносятся тонкие линии рисунка?

а в пакетах и не будет ее. Это в специализированном магазине я покупаю…ведрами)))) можно из пищевой бумаги свернуть конвертик, либо полиэтиленовый пакет с уголка срезать тонко. Я пользуюсь кондитерскими мешками одноразовыми, можно обычным, насадка 00 или чуть толще 0

Аптекарь
Аптекарь
Новый пользователь
[#37] ·
Украшение салата к НГ (фото и салат с украшением собственное)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#38] ·
Украшение салата к НГ (фото и салат с украшением собственное)

Ах! Я опять пацталом. Люди, что вы творите - я из подцтала уже и не вылезаю. Анастасия! Выше всяких похвал. А чем рисовали?

Аптекарь
Аптекарь
Новый пользователь
[#39] ·
Спасибо! Украшала я его так: Контур- маслины натертые на терке (выкладывала 2-мя зубочистками) Белок яйца, тертый на мелкой терке- это борода, усы Деда Мороза и кони. Морковь тертая- сани, поводья Перец болгарский красный-мешок для подарков, одежда Деда Мороза Укроп -елочка С этим салатом я даже в конкурсе участвовала, взяли Приз зрительских симпатий:blush:

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#40] ·
Ну и Ну!!! Ну и Красота!!! Ну какая ж МАСТЕРИЦА!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#41] ·
Украшала я его так:

Это сколько же времени надо на такое украшение? Наверное, надо сейчас начинать, чтобы к Новому Году закончить!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#42] ·
С этим салатом я даже в конкурсе участвовала, взяли Приз зрительских симпатий
Я бы дала Гран-при

Аптекарь
Аптекарь
Новый пользователь
[#43] ·
Прям засмущали честно слово:blush: Выкладывала 11 часов:mosking: на середине был кризис, не складывался контур, сложно было, но муж сказал- ты сможешь) смогла

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#44] ·
Выкладывала 11 часов

Ну и терпение [url=“http://koshkidarom.ru/cat-smiles.php”][/url]

Аптекарь
Аптекарь
Новый пользователь
[#45] ·
Ну и терпение

Неа, это упорство:dash2: Я ж не знала, когда это все затевала, что будет так долго, Медвежонка первого я очень быстро сделала, буквально за 2 часа, а тут такая засада оказалась:Oo: а если уж начала, деваться не куда