Логотип слева Логотип справа

Новый год к нам мчится!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Новый год близится. По китайскому календарю этот год принадлежит Лошади. Кто как готовит овес, каким сеном зажевывает?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#2] ·
Обычное безе, нанесенное на яблоко , придаст праздничный вид Вашей фруктовой корзинке.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#3] ·
Оригинальная упаковка для маленького дружеского сувенира.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
раньше частенько на моем праздничном новогоднем столе стояли "снежки", которые готовятся вроде и просто, но очень нудно. берутся крабовые палочки и мелко-мелко шинкуются. также потребуется плавленный сырок. например "дружба", зубочистка и маслины. маслины вынуть из банки, выложить на бумажную салфетку просушить. наколоть маслину на зубочистку, обмазать сыром, обвалять в стружке из крабовых палочек. маслины можно оставлять на зубочистке, а можно готовые "снежки" выкладывать на тарелку горочкой. можно в плавленный сырок добавить давленный чеснок для запаха/аппетита/вкуса

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Это ж сколько надо усидчивости, чтобы каждое яблочко так аккуратно разрисовать !!!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Вот такой тортик можно сделать. Или вот такие штучки:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки. Люблю и всё. А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#8] ·
Проще всего сделать мильфей. Можно с томатами, можно со сладким перцем. И то и то вкусно. ,, Крабовое мясо,, разделить на волокна ( сейчас продается такое, которое имитирует структуру крабового мяса) и мелко порезать. Салат - латук( можно фризе, ) , тархун, укроп тонко порезать. Смешать с ,,крабами,,. Добавить майонез и убрать в холодильник. Делим на две части. Яблоко и авокадо почистить и нарезать мелким кубиком, укроп, заправить лимонным соком и ложкой оливк. масла, соль, перец. Делим на две части. Помидоры надрезать крестообразно и на 1 минуту опустить в кипяток. Снять кожицу, вычистить семечки и сок ( то же самое делается и с перцем, только я его запекаю в духовке) . Мякоть томата чуть,, распластать,, .

Берем форму( можно прямоугольную, а можно круглую) и начинаем выкладывать начинки слоями - помидоры, крабовая начинка, помидоры, зеленая начинка, яблочно- авокадовая, помидоры, зелень, крабовая начинка и завершить помидорами. Все, ставим в хол-ник . Очень вкусно.

http://www.gastronom.ru/recipe/13623/milfej-iz-tomatov

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#9] ·
Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки. Люблю и всё. А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.
я их тоже люблю, но, практически каждый раз огорччаюсь покупая... таких палочек, как в моем детстве, нет и никогда уже не будет! в конце 80-х в Таллинне мало что можно было купить в магазине свободно, а вот крабовые палочки были всегда, но какие вкусные. у нас знакомая работала на заводе макриля, помню уже в 90-х, мама притащила огромную упаковку (по ее словам "огромную"). я одуревшая накинулась - съела все. счастливаааая была!:ng03: мама смотрела, смотрела на меня да и сказала "когда же ты ими наешься? я думала, тебе дурно будет, и они тебе разонравятся"
у меня салатный рецепт очень простой, его, наверняка, все используют в различных вариациях. но, есть у меня в запасе вкусный рецептик, пусть и не салато- берем крабовые палочки (можно нарезать, можно целиковыми оставить). разбить яйца, добавить в яйца каплю бальзамического уксуса, чуть-чуть соевого, раздавить чеснока (можно сухого подсыпать, вместо свежего). крабовые палочки обмакнуть в эту смесь, обвалять в сухарях и на разогретую сковороду. получается очень вкусная закуска. идею украла у одной известной в эстонии фирмы, которая изготавливает полуфабрикаты (да-да, там крабовые палочки даже жарят, и даже подают на горячее):ng03: по этому же рецепту делаю королевские креветки, из которых потом мастерю салат с добавлением помидорок черри/авокадо/ассорти из салатных листьев...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Идеи украшения новогодней выпечки

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#11] ·
Рождественское печенье выложила свой рецептик в выпечке:ng02:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Спасибо за напоминание и рецепт. Очень симпатишные имбирные печеньки. Люблю имбирное печенье, но забываю о нем, как о новогоднем подарке. Вот такие колокольчики можно сделать, повесить на елку и даже подарить. Сама пока не делала.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Нина! Я ставлю на голосование вопрос о назначении тебя главным кондитером форума. Я не перестаю удивляться твоим творениям, захлебываюсь слюной при виде их на фото. А заказать по почте наложенным платежом можно?:ng09:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Сама пока не делала.

Галина, это же только фото и то чужое! Это я вас хочу сподвигнуть на такие творения! :ng03: На добром слове спасибо, а главных нам не надо - каждый сам себе кондитер!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Нина, но я помню и твои произведения. Поэтому и выдвинула предложение.:ng14:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#16] ·
А я вот такой тортик нашла. Лена (Брунгильда)! Это не твоих рук дело?

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Вкусно, наверное.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#18] ·
А я вот такой тортик нашла. Лена (Брунгильда)! Это не твоих рук дело?
Нееее))) не мое. Я бы сказала, что это работа Жанны Зубовой, а до нее мне ого-го))) Надо мне мои пряничные домики пофотографировать и показать... По мере готовности... А то работы на неделююююююю Пока прошлогодний домишко

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Красотища! Неужели и правда надо неделю делать 1 пряничный домик ?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#20] ·
Брунечка, удивительно красиво! А как, наверно сладко... хотя нет. Как мне такое в голову пришло?.. Хранить его нужно, любоваться, пока не состарится! :good3:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Леночка! У тебя еще лучше!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#22] ·
alatyir, нет, конечно, не один))))) два подарила уже, один в садик ребенку отнесла большой, вот такая сейчас кухня (плюс все пианино завалено в комнате) И это только домики... За два дня оставшихся надо еще штук 30 пряников разноцветных наваять... Покажу потом;)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#23] ·
Brungillda, труженица-рукодельница! На микроволновке- самые крутые пряники!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Да-а, это настоящее Искусство и Большой Труд ! Низачто и никогда бы не подумал, насколько это трудоёмко и долго, пока не увидел часть процесса. Примите моё Уважение и Браво !!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#25] ·
Brungillda, браво. Это же какой большой труд. И красота к всеобщему удовольствию.