Логотип слева Логотип справа

Ржаной белый квас

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Ааа, вот в чем дело. Тогда все правильно. Но...многим форумчаном понравилась свежая смординоволистка)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#27] ·
chumachenok, как вовремя. Спасибо. Как раз обрезаем лишние плети у винограда

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#28] ·
Здравствуйте! Яблоки, яблоки... Друзья-дачники угощают... Куда их (яблоки, не друзей)? Нашли в паутине рецепт яблочного кваса, источник уже не вспомню. Теперь дома "яблочно-квасное" производство почти каждый день))) Вот оригинал: 0,5 кг яблок 100 г сахара 2 л очищенной или родниковой воды 10 г свежих или 2 г сухих дрожжей Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, порезать крупно. Выложить в кипящую воду и проварить на слабом огне 5-6 минут. Затем добавить сахар и поварить ещё 2-3 минуты до полного растворения сахара. Полученный компот остудить до комнатной температуры, затем добавить дрожжи, помешать и оставить при при комнатной температуре, накрыв марлей. Появится пена и кисловатый запах - квас забродил. Через 10-12 часов процедить через несколько слоёв марли и сито. Разлить в бутылки и отправить в холодильник. Через 7-8 часов квас будет готов. В холодильнике хранится до 10 дней. Мы делаем двойную порцию. Воду используем фильтрованную. Дрожжи - сухие. По времени: компот варим часов в 7-8 вечера, перед сном добавляем дрожжи, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на ночь. Утром фильтруем, к вечеру квас готов. Насчёт "до 10 суток" не проверяли - полученные 3,5 литра уходят за пару дней. Ничего страшного, если компот постоит (без дрожжей) подольше. По времени лучше "плясать" в обратную сторону от "фильтровать". Букв много, но на самом деле делается всё довольно быстро и не утомительно.