Логотип слева Логотип справа

Лесная еда

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#151] ·
У меня есть смутное подозрение, что я её где-то видела. Вспоминаются ландышевые листья и зонтики. Ведь она цветёт, как лук, и легче искать во время цветения, вроде, в июне. Это моя мечта найти черемшу в лесу или рассаду. Семенами её оч. трудно растить: нужны самые свежие. У меня уже 2 раза не получилось. Осенью будет третий.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#152] ·
Семенами её оч. трудно растить: нужны самые свежие. У меня уже 2 раза не получилось
Людмила, а если луковицей? Слышала про "культурную" черемшу, но уверенности нет. Может, это какой-то лук так называют на рынке торговцы.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#153] ·
Я что-то нигде луковиц не встречала в продаже - давно бы посадила.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#154] ·
Мила, у меня она на правах сорняка растет. Если найдем как пересечься или поедем вВашу сторону- привезу обязательно

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#155] ·
Мила, у меня она на правах сорняка растет. Если найдем как пересечься или поедем вВашу сторону- привезу обязательно

Спасибо! Обязательно надо пересечься! Хочу таких сорняков!


Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
Сообщений: 722 · С нами с: 2014-01-23
[#156] ·
В Звенигороде в лесу съесть нечего, судя по растительности я бы сказал середина-конец апреля

ну вам, батенька, не угодишь…а сныть, то , сныть? самое оно, весеннее:) кг несколько я уже точно съел:):)


Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#157] ·
ну вам, батенька, не угодишь...а сныть, то , сныть? самое оно, весеннее:) кг несколько я уже точно съел:):)

Она безвкусная(никакая) обычная трава, хотя всё в мире относительно о вкусах не спорят, по мне так она на любителя :(


Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
Сообщений: 722 · С нами с: 2014-01-23
[#158] ·
Она безвкусная(никакая) обычная трава, хотя всё в мире относительно о вкусах не спорят, по мне так она на любителя :(
и по мне так се, но есть в ней замечательная штука, ашдвао в черенке, и много:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#159] ·
по мне так она на любителя
Есть тут такие! Сегодня щец весенних со снытью и крапивой сварила. Вкуснота!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#160] ·
А у меня пирожки. С нею же, + зелёный лук и укроп.:cool:

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#161] ·
Сегодня щец весенних со снытью и крапивой сварила. Вкуснота!!!

Суп из молодой крапивы я тоже жалую но без увкуснителей(сныть..) предпочитаю проверенную годами классику с картофанчиком зеленушкой и яйцом


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#162] ·
Щавель и сныть можно добавить в рыбный супчик. Кто-то скажет "пищевое извращенство", но эксперимент удался, на мой вкус :)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#163] ·
Щавель вырос, сныть полно. Можно взять банку лосося и разнообразить всем известный супчик.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#164] ·
И ещё надо купыря на пирожки, крапивки на щи, листьев таволги собрать, пока не переросли. Эмили мне ещё на слёте говорила, что настало чайное время, но у нас тогда таволга еле- еле проклюнулась из грязи, а вот теперь я её дождалась. Что получится - расскажу в чайной теме))

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#165] ·
Я уже нарвала таволги, листочки. Сделала с со свежими листьями картофельный салат на пробу. Ну там яичко, свежий огурец, картошка и всякую зелень. Вкусно. Зелень можно было и не класть, тк вкус таволги перебивает и аромат укропа и зеленого лука. Мне понравился, соседке понравился. Очень интересный яркий аромат и вкус у молодой таволги. И послевкусие:cool: Советую всем попробовать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#166] ·
Очень интересный яркий аромат и вкус у молодой таволги.
Эмили, не такой как у соцветий?

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#167] ·
Совсем не такой. Аромат свежего огурца и .... ну по моему миндальный аромат, достаточно интенсивный. Долго сидела и размышляла как описать аромат молодых листьев таволги. Прям и слов не находила. Возможно ктото другой попробовав, опишет его по другому. Будете в лесу, попробуйте растереть между пальцами листочек и опишите.

Меня поразило именно послевкусие.


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#168] ·
Щавель выпустил стрелки. Все успели? :wink:

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#169] ·
Я сегодня набрала немного орляка.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#170] ·
Щавель выпустил стрелки. Все успели?
Я только собираюсь. Надеюсь, что у нас пока стрелок нет.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#171] ·
А если обрезать стрелки, щавель все лето можно собирать, растут молодые листочки.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#172] ·
Irina, на опушках обрезать?.. Это если задаться такой целью. А так... собрал один раз, заготовил, и все дела. :)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#173] ·
Совсем не такой. Аромат свежего огурца и .... ну по моему миндальный аромат, достаточно интенсивный. Долго сидела и размышляла как описать аромат молодых листьев таволги. Прям и слов не находила. Возможно ктото другой попробовав, опишет его по другому. Будете в лесу, попробуйте растереть между пальцами листочек и опишите.

Меня поразило именно послевкусие.

Вчера тоже вот нарвала таволги, цветы и листья… Аромат очень сильный, затрудняюсь описать на что похоже. Но т.к. таволга уже зрелая, листья уже жесткие. Пожевала, вяжет рот, аромат очень душистый. Вот думаю порезать и засушить и использовать как приправу, только вот к чему? к чаю или мясным продуктам может? Поэкспериментирую :wink:


Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#174] ·
Это то, что я думаю???:wink: ЧТО это?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#175] ·
Малинка, да, это орляк.