Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#126] ·
А как ее наши форумчанки квасят?Ленусь, если до субботы моя сквасится, то привезу вам на пробу и расскажу технологию.))
Что-то я отварила орляк 10 минут , а он мне слишком мягким кажется теперь..10 минут - это преступно много! я погружаю его в солёный кипяток и стою над ним с шумовкой: мешаю и пробую каждые полминуты. Если похрустывает, но волокнистость пропала, то самое ТО! Сливаю и сразу его в большую миску с холодной водой, что б не переварился. Вот тогда он правильно получается.))
Про рыбу молчу, а про сныть рассказывайПро рыбу - понимаю... но сочувствовать совесть рыбацкая не позволяет.) А про сныть - чего про неё говорить - вкусная! Я сегодня на Заливе опять большой мешок набрала. Часть заквасила, часть сразу салатик сделала, а часть отложила на завтрак - омлетом залью. Завтра ещё наберу мешок! Орляк пока у нас не подошёл, хотя тепло стоит. А вот сныть жирная и нежная очень. Помню, несколько лет назад уговаривала маму с боем, чтобы она сныть ела. А теперь она мне говорит: "...ты её (сныть) с огорода не выпалывай, а то её мало осталось!" Она же и для суставов хорошо, и почечникам, и всем, кто на диете сидит. Самое простое: отварил (не сильно!, альденте!!!), ополоснул холодной водой, стекла вода и сразу же в миску. Туда же немного пряной травки (любой: укроп/петрушка/кинза), варёное яйцо, зубчик чеснока - раздавить, немного соли, щепотка сахара, ложка лимонного сока или виноградного уксуса и полить душистым маслом из жаренных семечек. И не забудь кусочек черного хлебушка, что б было чем помокать!
Помимо сныти и орляка, из съедобных трав есть ещё кислица, молодые листья берёзы и липы (из липы долма вкусная получается!), одуванчик, крапива, подорожник, мокрица, примула, портулак и мн. др….. Короче, почти всё можно есть! )))

Моя тоже сначала на сныть косо смотрела, а потом велела еще нащипать)))
Помыла, обдала кипятком и в салат добавила редиски, ог. свежий, помидор, яйцо вареное и сыр тертый. Залила маслом и майонезом. Понравилось. Буду дальше экспериментировать
А я-то хотела его вместо каперсов в салатах использовать.. Минут 5-6 , наверное , идеально было бы . Но я всё равно попробовала уже с кетчупом и чесноком - вкусно очень . Наташ , спасибо тебе за ликбез в этой теме , так вкусно рассказываешь , что сподвигла меня даже сныть попробовать , а я её не переношу из-за запаха . Но квашеная действительно вкусная , и в пирожках с другой пряной зеленью тоже ничего .
Чем бы только теперь каперсы заменить ??