Своя
Sanguisorba obtusa
[#101] ·
рейшик, ...не водится или очень редко попадаетсяпро черемшу
Редко встречается, очень, согласна...
Очень уж интересно найти...Нин, а ты найдёшь её и не будешь рвать? Будешь лелеить, как рейши?
рейшик, ...не водится или очень редко попадаетсяпро черемшу
Редко встречается, очень, согласна...
Очень уж интересно найти...Нин, а ты найдёшь её и не будешь рвать? Будешь лелеить, как рейши?
Нин, а ты найдёшь её и не будешь рвать? Будешь лелеить, как рейши?Да, Лариса, рвать не буду
Погрызу на месте, настригу чуток на поесть и заготовку, выкопаю малость страждущим, а рвать... - нет!!!
Легалист8, В лесах северного Кавказа её очень много.vovk, спасибо, читаю и облизываюсь...в ЧР вообще растение массово-заготовительное. Сорваться можно бы, но поезд ушёл, на сколько я понимаю. Они её в феврале-марте собирают. Поэтому, ничего не остаётся, как искать или на рынок
Слева правильный папоротник, справа-???
Хотя и с трудом выкроили вчера эти несколько часов, отодвинули все дела, но совершенно не зря! Шапочки, шапочки большие и малые (малых было большинство). В особо прохладных и сырых местах, где нет пока травы, пышно раскинулись Sarcoscypha austriaca . Одна даже была оранжевая! В этом году, вспомнила: ещё не жарила саркосциф. Ну как не взять? Брали только крупные и свежие, со светлой "изнанкой". (Позже, вечером, Олег чистил их ворсистые раковинки от налипшей глины и клялся, что больше ни- ког- да!)как орляк в детствеКогда готовила, запах заставил его передумать. Изобилие трав и цветов, аромат черёмухи, летают шмели. Орляка ещё нет. Есть его кудлатые родственники, но я больше их не беру) Подожду. Маленькую корзиночку наполнили. (большую брать побоялась, чтоб не распугать сумчатые. Они такие робкие, то покажутся, то спрячутся.) Получилось как раз на трёхлитровую утятницу тушёных грибов.
отличить от обычного?
как орляк в детстве отличить от обычного?Он даже скрученные листочки держит на голых стебельках. Типа куриной лапы лист))
Лохматые "улитки" на моих фото щитовник или кочедыжник, не знаю, но уж точно не орляк.
Слева правильный папоротник, справа-???
Наверно это какая-то разновидность орляка.Так точно! Мне известно 7 разновидностей орляка. 4 растут у нас в стране. Остальные - "импортные". Все съедобны. Но вкуснее всех малоопушённые виды - они нежнее.
А я заквасила снытьОго! Квашеная сныыыыыть ))). Это что-то новенькое. Хочется верить, что съедобное ))). Попробуем-с.
На засолку мало, в итоге сутки отмочила, промыла, отварила с большим количеством соли, промыла, обжарила с небольшим количеством лука. Ничего больше не добавляла, чтобы чистый вкус ощутить. Зеленушка и перчик просятся, и ещё варёное яичко м.б. Что могу сказать…понравился. Записан как условная альтернатива дорогущей спарже, буду заготовлять и употреблять.
Записан как условная альтернатива дорогущей спаржеНинусь, если ты любишь спаржу, как и я, то попробуй ростки хмеля (либо с яйцом, либо запеченные с сыром, либо обжаренные в сухарях) - очень похоже на дикую спаржу по аромату и органолептически. Перед готовкой погрузи его в солёный кипяток ненадолго, а потом делай всё, что пожелаешь.))
Попробую.Попробуй обязательно - вкусно и полезно.
а почитала его в основном солят и сушатСушёный он мне не нравится, а вот квашенный и маринованный ... это - ВЕСЧЬ!