грибом от яблочного уксуса
А гриб от уксуса - это что? То что откладывается и нарастает в бутылке, мягкая масса такая, типа плёнки?
А гриб от уксуса - это что? То что откладывается и нарастает в бутылке, мягкая масса такая, типа плёнки?
Наверное, речь идёт о уксусной матке.
А у меня тоже ещё две 3-литровые банки с 9-го года стоят. Я тогда целую цистерну сделала
А для чего используют яблочный уксус? Что-то никогда в нем потребность не ощущала...Я несколько лет назад соблюдала диету, по условиям которой многие салаты заправлялись яблочным уксусом. Покупала. Потом решила сделать сама - не получался. В этом сезоне впервые довольна результатом. Пока не знаю, сколько уксуса мне надо на год
А для чего используют яблочный уксус?
Хеленчик, есть очень хорошее средство для иммунитета и для здоровья пользительно. На стакан воды 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. мёда. Это считается эликсиром молодости. Я пью такой утром, перед завтраком. Вкусненько, гриб напоминает, который в банках живёт.
Хеленчик, есть очень хорошее средство для иммунитета и для здоровья пользительно. На стакан воды 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. мёда. Это считается эликсиром молодости. Я пью такой утром, перед завтраком.Так вот в чем секрет Кутусиной красоты, стройности и молодости!!!! А из сушеных яблок нельзя ничего сделать? Тоже хочу, как Кутуся молодой-красивой быть!
Вот ссылочка.
http://jagodicy.ru/diety/vsya-polza-ot-yablochnogo-uksusa.html
Яблочный уксус Выкладываю по просьбе Лалангамены Оставить на 10 дней в темном месте. Процедить и отжать через льняную салфетку, оставить на 40-60 дней .А если виноградный и подольше постоять дать? Перебродил один раз, пока возможности слить нету.
А если виноградный и подольше постоять дать?Саша, а почему бы и нет? Винный настоящий уксус тоже продаётся в магазинах здорового питания и стоит хороших денег. Правда, я никогда не пользовалась им и не знаю насчёт применения в пищу
По яблочному знаю: от длительности выстаивания крепче (кислее) не становится. Наверное, и с виноградным так же.
Саша, а почему бы и нет? Правда, я никогда не пользовалась им и не знаю насчёт применения в пищу. По яблочному знаю: от длительности выстаивания крепче (кислее) не становится. Наверное, и с виноградным так же.
Нюхнул, бродит еще, винищем прёть. Жмых сверху плавает, тонуть не хочет. А в пищу его - для мариновок. Давайте, подсказывайте, опытом уксусным, так сказать, делитесь, не поверю, что постругал-10 дней-слил-опаньки! И онли яблоки! Наверняка VGT делали, Лесогулы. Марина, а сколько жмых у тебя яблочный выстаивал? Брожение одно было? Сразу слила?
Марина, а сколько жмых у тебя яблочный выстаивал? Брожение одно было? Сразу слила?У меня ужасть как долго всё это продолжалось. Сначала две недели со жмыхом, потом два месяца без жмыха. Слила и оставила в покое, никаких повторных заливок и брожений. Всё, как научила Irina. Да, и плавающие сверху яблоки притопила, чтоб не плесневели. Он, уксус, стоит себе, хлеба не просит. Если и подольше подержать, ничего страшного.