
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Овечка
может быть в двух вариантах сырная или сладкая
тесто любое. Я обычно беру слоеное дрожжевое
раскатываем в пласт на рулет. Кладем начинку. Закручиваем. Режем на куски примерно 2 -3см. Укладываем на смазанный маслом пергамент в форме овечки. 2 кружка это рожки. Потом крайний раскатанный побольше-мордочка. Потом по схеме 2,4 5 4 3. Ноги из кусочков теста. Если булоски сырные, то залить низ смесью сливок, сыра и специй повкусу. Если сладкая, то сиропом
выпекать как обычно
глаза и нос потом нарисовать шоколадом

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
А я буду стараться избегать мяса копытных, чтобы не обидеть овечку в Новый год! Я приготовлю куриный паштет:
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1-2 стебля (в смысле 2 черешка) сельдерея (можно взять кусочек корня, если нет стеблевого), 1 стакан ядер грецких орехов, соль, перец, молотый мускат, мягкое сливочное масло и немного растительного для обжарки лука.
Приготовление: Курицу отварить до полной готовности со всеми овощами (кроме 1 луковицы и чеснока. овощи предварительно очистить и вымыть). Варить до момента, как мясо начнет легко отходить от костей. Достать курицу из бульона, отделить все кости. Мякоть пропустить через мясорубку с обжаренным на растительном масле луком и с обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Можно пропустить 2-3 раза для бОльшей нежности. Добавить все необходимые пряности, чеснок, соль и перец по вкусу. Когда паштет остынет до комнатной температуры, ввести сливочное масло (у меня уходит грамм 100-150 на среднюю курочку) и все взбить лопаткой до пышности массы. Далее все зависит от вашей фантазии: можно начинить тарталетки или профитроли из заварного теста, можно выложить в виде небольшого тортика и украсить зернами граната и орехами, можно сразу приготовить бутерброды на поджаренных тостах - т.е. как хотите, так и подавайте! Это совсем не похоже на те паштеты, которые продаются в магазинах… Особенно не похоже на паштеты фирмы “Хаме” …

Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
http://www.tveda.ru/recepty/sacivi-s-kuricey/
шикарный рецепт сациви от грузинского повара
ура, первый раз сделала сациви так, что все мои в восторге.
Специи клала по вкусу. Уксус белый винный
Одна проблема-они ему настояться не дают, а потихоньку едят. Осталось пол кастрюли, а прошел всего час.
боюсь до утра не доживет 

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Впечатляет чуть-чуть!
Для непосвященных
, а что "завили" в ветчинУ? Если это ветчина ...
Сыр, мелко порубленная ветчина же, чеснок, майонез, петрушка. Залито желатином.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Мы ночью решили не переедать. Каждому по большой порции салата

сыр, икорка, домашняя буженина с хреном. Буженина удалась.

Ну и по кусочку наполеона, не смогла удержаться
, давно не пекла…

А утку запекала сегодня. Утка у меня мускусная ( шипун, индоутка), 2,5 кг. По вкусу очень похожа на гуся, только меньше размером, жировой слой у нее гораздо меньше, чем у обычной утки, которую я не люблю и давно не готовлю.
Утка за сутки до готовки была натерта снаружи и внутри солью с перцем, нашпигована полосками чеснока, завернута в пленку и сутки отдыхала в холодильнике. Перед запеканием в утку поместилось 3 айвы, порезанные четвертинками и горсть сухих яблок. Брюшко зашила и смазала утку универсальным маринадом, который хорош и к мясу (на буженину я его тоже использовала) и к рыбе, и к птице. Маринад - по столовой ложке меда, горчицы и оливкового масла.
Запекала в рукаве, в конце запекания разрезала и убрала рукав, раза 3 полила жиром и еще раз смазала маринадом. Запекалась около 3-х часов, не сухая и не жесткая. На блюде сверху картошки кусочки айвы из утки.


Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
Обещанная фотка Рыбного торта с первой страницы этой темы:
Тортик очень вкусный, не “тяжелый”, съедается быстро и смотрится эффектно.)