Логотип слева Логотип справа

Праздничные яства

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#51] ·
Овечка

может быть в двух вариантах сырная или сладкая тесто любое. Я обычно беру слоеное дрожжевое раскатываем в пласт на рулет. Кладем начинку. Закручиваем. Режем на куски примерно 2 -3см. Укладываем на смазанный маслом пергамент в форме овечки. 2 кружка это рожки. Потом крайний раскатанный побольше-мордочка. Потом по схеме 2,4 5 4 3. Ноги из кусочков теста. Если булоски сырные, то залить низ смесью сливок, сыра и специй повкусу. Если сладкая, то сиропом

выпекать как обычно глаза и нос потом нарисовать шоколадом

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#52] ·
выпекать как обычно
Универсальная фраза, ничего не объясняющая. Я, как человек, последний раз пекший десерты в студенческие годы, совершенно не понимаю, как обычно выпекать. ( время, температура?)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
Петруччио, дык
тесто любое
Тесто разное- соответственно режимы разные. Пеки, пока не пропечётся. :) Здесь главное- не содержание, а форма: образ, так сказать...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#54] ·
Я пеку 180 градусов а вот сколько времени это действительно пока не зарумянятся

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#55] ·
сложно как все. Буду Лидины пирожки ждать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#56] ·
А я буду стараться избегать мяса копытных, чтобы не обидеть овечку в Новый год! Я приготовлю куриный паштет:

Ингредиенты: 1 курица, 2 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1-2 стебля (в смысле 2 черешка) сельдерея (можно взять кусочек корня, если нет стеблевого), 1 стакан ядер грецких орехов, соль, перец, молотый мускат, мягкое сливочное масло и немного растительного для обжарки лука.

Приготовление: Курицу отварить до полной готовности со всеми овощами (кроме 1 луковицы и чеснока. овощи предварительно очистить и вымыть). Варить до момента, как мясо начнет легко отходить от костей. Достать курицу из бульона, отделить все кости. Мякоть пропустить через мясорубку с обжаренным на растительном масле луком и с обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Можно пропустить 2-3 раза для бОльшей нежности. Добавить все необходимые пряности, чеснок, соль и перец по вкусу. Когда паштет остынет до комнатной температуры, ввести сливочное масло (у меня уходит грамм 100-150 на среднюю курочку) и все взбить лопаткой до пышности массы. Далее все зависит от вашей фантазии: можно начинить тарталетки или профитроли из заварного теста, можно выложить в виде небольшого тортика и украсить зернами граната и орехами, можно сразу приготовить бутерброды на поджаренных тостах - т.е. как хотите, так и подавайте! Это совсем не похоже на те паштеты, которые продаются в магазинах… Особенно не похоже на паштеты фирмы “Хаме” …

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#57] ·
Варварушка, сегодня сделала обе капусты по Вашему рецепту. Есть вопрос-в рецепте написано проверять крепость рассола каждые 2 дня. Первое -как проверять на вкус? И второе если покажется несоленым то долить крепкий рассол?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
как проверять на вкус? И второе если покажется несоленым то долить крепкий рассол?
Именно на вкус. Я досаливаю редко, но если нужно досолить, то развожу соль в небольшом количестве воды и доливаю понемногу, пробуя, чтобы не "промахнуться".)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#59] ·
http://www.tveda.ru/recepty/sacivi-s-kuricey/

шикарный рецепт сациви от грузинского повара

ура, первый раз сделала сациви так, что все мои в восторге. Специи клала по вкусу. Уксус белый винный Одна проблема-они ему настояться не дают, а потихоньку едят. Осталось пол кастрюли, а прошел всего час. боюсь до утра не доживет :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#60] ·
А еще у меня сациви кот с тарелки мамы ворует. Я такого как то никогда не видела. Разве они едят орехи, чеснок и тд?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#61] ·
Светлан, коты едят почти всё. Они любят орехи, семечки, маслины, сухие грибы, фрукты, кваш. капусту и много чего ещё. Просто им никто не предлагает)))

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#62] ·
О, да! У меня был кот полуперсидский, так он безумно любил сырую картошку и консервированную кукурузу, и еще свежие огурцы. Ну и конечно от рыбки и мясца не отказывался :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#63] ·
Готовимся к празднованию НГ. Без завитков у нас Нового Года не бывает. Сделали чуть-чуть...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Сделали чуть-чуть..
Впечатляет чуть-чуть! Для непосвященных :dntknw:, а что "завили" в ветчинУ? Если это ветчина ...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#65] ·
Впечатляет чуть-чуть! Для непосвященных :dntknw:, а что "завили" в ветчинУ? Если это ветчина ...

Сыр, мелко порубленная ветчина же, чеснок, майонез, петрушка. Залито желатином.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Мы ночью решили не переедать. Каждому по большой порции салата

сыр, икорка, домашняя буженина с хреном. Буженина удалась.

Ну и по кусочку наполеона, не смогла удержаться :blush:, давно не пекла…

А утку запекала сегодня. Утка у меня мускусная ( шипун, индоутка), 2,5 кг. По вкусу очень похожа на гуся, только меньше размером, жировой слой у нее гораздо меньше, чем у обычной утки, которую я не люблю и давно не готовлю. Утка за сутки до готовки была натерта снаружи и внутри солью с перцем, нашпигована полосками чеснока, завернута в пленку и сутки отдыхала в холодильнике. Перед запеканием в утку поместилось 3 айвы, порезанные четвертинками и горсть сухих яблок. Брюшко зашила и смазала утку универсальным маринадом, который хорош и к мясу (на буженину я его тоже использовала) и к рыбе, и к птице. Маринад - по столовой ложке меда, горчицы и оливкового масла. Запекала в рукаве, в конце запекания разрезала и убрала рукав, раза 3 полила жиром и еще раз смазала маринадом. Запекалась около 3-х часов, не сухая и не жесткая. На блюде сверху картошки кусочки айвы из утки.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#67] ·
Гуся делала. Ивановского. С яблоками. По Кутусину рецепту. Получился сочный и вкусный. Пекся 5 часов. Фотки нет )))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#68] ·
А у меня вообще смешно получилось. У нас как всегда гости нагрянули. Поэтому фоток нет. Они просто ели все быстрее, чем мы с дочкой успевали готовить делали гусика с подкожной начинкой зелень специи и снятый жир, а внутри антоновка. Томили на 140 градусах 5часов из закусок ну естественно оливье, крабовый, и рыбный торт по рецепту Варварушки. По ее же рецепту праздничная капуста для козы :). Сациви см рецепт выше. Ну и на закладку дочь сделала тааакой тирамиссу, что мы просто были в восторге. так что все было бы и много и вредно :), но нас было много и главный тост после новогодних был:За то, что с вами так вкусно

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#69] ·
Огромное спасибо всем кто поделился и поделится рецептами.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#70] ·
Обещанная фотка Рыбного торта с первой страницы этой темы:

Тортик очень вкусный, не “тяжелый”, съедается быстро и смотрится эффектно.)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Обещанная фотка Рыбного торта с первой страницы этой темы...
— Варварушка #44575
Варварушка, извиняюсь за мой французский, афигеть как красиво:cool: Рецепт прочитала, не поняла, а увидев, захотелось срочно бежать за консервами. А с тостов корочку не надо срезать?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#72] ·
А с тостов корочку не надо срезать?
— Легалист8
Нин, я срезаю только с тех сторон, где стыкую кусочки, чтобы они плотнее примыкали. А, если лень, то можно и не срезать: она же там нежная, пропитывается хорошо.)