Всем вечер добрый и спасибо за отклики. Вот ещё один, довольно срочный вопрос: грибы вчера собраны, отварены и привезены с дачи домой. Сегодня нужно закрыть в банки, замариновать, наверное. Белые. Нужно ли их довести вновь до кипения и заливать маринадом, или можно холодные заливать? Заранее благодарю. А то вот только с работы пришла, а тут бац, и вторая смена.)Для маринования обязательно варить снова, - это необходимо для стерилизации. Пока грибки лежали, нахватали микроорганизмов однозначно. В этом случае банки непременно "рванут". Если на холодную что-то делать, то засолить и держать в холодильнике. По мне так и вкуснее, только не знаю, что с белыми будет в посоле. Маслята у меня отлично получились... Ну или просто заморозьте.
Если на холодную что-то делать, то засолить и держать в холодильнике. По мне так и вкуснее, только не знаю, что с белыми будет в посоле. Маслята у меня отлично получились... Ну или просто заморозьте.
Засолить отварные? Морозить не хочется, их уже достаточно.
Засолить отварные? Морозить не хочется, их уже достаточно.Именно так. Но, повторюсь, белые не солил, только маслята, рядовки опята и фламмулину. Не превратятся ли белые в кашу, вот в чем вопрос. Хотя по уму не должны. А так- обычная т.н. "горячая" засолка, то есть после отваривания. Рецептов на форуме полно. В общем, вам осталось лишь пересыпать солью, специями (или залить рассолом), 2-3 дня в тепле, чтобы начали кваситься, после в холодильник. С маслятами все вышло отлично, даже шляпуны не разлезлись.
лучший вариант переработкиЯ для себя решила также, или хотя бы залить кипятком на 5-7 мин.
Скажи, а у тебя лисички при разморозке не горчат? Я пробовала их морозить, но как-то они мне размороженные "не очень"...
Нее, никогда. Я морожу только отварные, может, поэтому.
Я чуть влезу в ваш диалог
Мы морозим лисички так:
Берём глубокую сковороду, выкладываем чищенные промытые лисички - даём выкипеть лишней влаге, слегка обжариваем на сливочном масле, фасуем в пакетики гуманными порциями, укладываем в морозильник
Зимой недовольных ещё не встречал, да и через год тоже
Мы морозим лисички так:...Спасибо! Актуально!))
Спасибо! Актуально!))
Ещё, почему то бытует странное мнение что лисички надо обязательно варить перед жаркой - чушь какая то, не верьте этим извергам
Они(изверги) видимо всё варят, даже мясо, перед тем как на мангале его пожарить
P.S. По моему, ребёнку очевидно что лисички в сковороде уже отвариваются, вода выкипает, для чего делать с этим грибом две отдельные операции - тайна покрытая мраком
Я чуть влезу в ваш диалогМы морозим лисички так: Берём глубокую сковороду, выкладываем чищенные промытые лисички - даём выкипеть лишней влаге, слегка обжариваем на сливочном масле, фасуем в пакетики гуманными порциями, укладываем в морозильник
Зимой недовольных ещё не встречал, да и через год тоже
Все то же самое, только не жду, когда влага выкипит, а периодически ее сливаю, придерживая грибы крышкой. Так быстрее, имхо.
почему то бытует странное мнение что лисички надо обязательно варить перед жаркойУ меня "не бытует". Я их сразу на сковородку кидаю, как и многие другие грибы.)))