Логотип слева Логотип справа

Открытый грибной пирог из слоеного теста

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Пирог быстрее делать, чем писать рецепт. Это вариация на тему Киш-лорен.

Нам надо:

  • готовое слоеное тесто
  • грибы, у меня степные сморчки
  • лук
  • сливочное масло
  • соль, перец

Заливка

  • 2 яйца
  • полстакана сметаны, сливок или жирного молока.
  • кусочек сыра 60-80 г

Размораживаем тесто, а в это время готовим грибы. На сливочном масле жарим лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. Специи здесь излишни, не будем перебивать грибной дух. Его можно только усилить небольшим количеством сливок, если масло не справляется с этой задачей.
Тесто выложить в форму, обязательно сформовать высокие бортики, чтоб заливка не вытекала. Наколоть тесто вилкой. Выкладываем грибы и заливаем равномерно заливкой . Заливку делаем так: яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану (сливки) и тертый сыр, хорошо перемешать. У меня круглая форма и всегда обрезаются уголки квадрата слоеного теста. Я сверху уложила кусочки теста в художественном беспорядке, а вообще-то это открытый пирог. Сверху можно слегка присыпать сыром.
Духовка должна быть хорошо нагрета, чтобы тесто поднялось и пропеклось. Примерно 200 градусов. После того, как пирог хорошо поднимется, температуру можно слегка уменьшить. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.