Как думаете?Если с помидорами, то не стОит его добавлять. А если "без", то сок лимона только обогатит вкус.))
Если с помидорами, то не стОит его добавлять. А если "без", то сок лимона только обогатит вкус.))Вопрос состоит в том, что я храню банки при комнатной температуре.
я храню банки при комнатной температуре.Я тоже.
Я тоже.Без уксуса?
видимо, это тайна)))
видимо, это тайна)))Нет никакой тайны, просто не все и не всегда заглядывают во все темы подряд. доходит время - заглядываем. Имейте терпение, у всех ведь есть свои дела, которые в приоритете.
Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно?В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
Или можно по вкусу все?Не "мона", а "НУНА"! Это же главное правило любого кулинара, т.к. нет двух людей с одинаковыми вкусовыми рецепторами. Все пробуйте и делайте только под/для себя, руководствуясь пристрастиями своей семьи. Есть "основа рецепта", а все "нюансы" вы для себя определяете сами. А вот если сомневаетесь, то спрашиваете - ответим.)
В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
С помидорами и острую. В остальных вес не указан. А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.
Спасибо.
А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.Это правильно, я и сама так делаю, чтобы не умереть от усталости, после сбора. Вообще-то, если речь о моих рецептах, то в них во всех, я использовала только свежие грибы. Из сухих у нас, по-моему, Кутуська икру мечет.)) Вес не указываю, т.к. почти всё делаю "на глазок". Вы просто должны учитывать, что, чем больше положите лука, чем слаще будет икра. Что много пряностей и чеснока перебивают запах грибов. А, если с помидорами, то их в икру идёт примерно 1/3 от веса грибов (кожу с них снимайте обязательно, без неё лучше!). Уксус не кладу. Подкисляю только лимонным соком свежевыжатым. И обязательно кладу везде сахар: это тоже хороший консервант, а ещё он - природный, безопасный усилитель вкуса. Если будет много опят, попробуйте сделать икру с орехами - удивитесь сами, как вкусно!)))
Звонила мама, проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!
А вот с опятами бЯда....нетуть....БудутЬ!
проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!Конечно! С грибами все вкусно!))) Нате, сами попробуйте: Лечо из грибов
я уксус вовсе не добавляю. кладу лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, с баклажаном вкуснее. соль сахар по вкусу. готовую аджику и растительное масло - на пятилитровый казан икры ~ 300мл
Попробовали сделать икру с баклажанами, без аджики только. Язык проглочен вместе с икрой)))
nyur, СПАСИБО за идею!!!!
Сделала грибную икру с помидорами - это шедевр!!!! Хотелось есть и есть.... Спасибо за рецептик
В этом году все опята такие “мясистые” :-) Сорвал десяток и полкорзины набрал.
Лука добавляла щедро, и сильно его не обжаривала - припускала лишь, на масле, но чтоб похрустывал. Из специй лишь перец, зелёные сосновые шишки (потом их выбирала и выбрасывала))) ну и новая для меня приправа: толчёные семена пажитника. Соль- сахар, само собой. Немного чеснока по окончании варки. Закручивать в банки без уксуса не решилась, по контейнерам и заморозила.
Марина, про желто-бурые моховики. Я из отвариваю 3-5 мин и сливаю отвар. Они светленькими становятся. А потом уже мариную.Лена, сразу в подкисленной воде отваривать, чтоб светлели? Или бросать в кипящую воду? Тут точно какой то секрет, как с мариновкой подосиновиков
Лена, сразу в подкисленной воде отваривать, чтоб светлели? Или бросать в кипящую воду? Тут точно какой то секрет, как с мариновкой подосиновиковНа счет подкисленной воды в голову не приходило, но можно попробовать. Должно подействовать. А я просто кидала в воду и давала покипеть. Отвар сливала и промывала грибы.