Логотип слева Логотип справа

Блюда с сырыми грибами

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#1] ·
...Рыжики испортить - это талант надо иметь :wink: , некоторые их прям сырые едят :mosking:, тока чуть присолят !
— alatyir
Я из тех, кто ест рыжики и некоторые другие грибы сырыми... Вот, решила поделиться опытом. Опыт №1: Когда иду в леса, где водятся рыжики, то обязательно беру с собой пузырёчек со смесью соли и черного молотого перца и черный (лучше Бородинский) хлебушек. Нахожу сосновый рыжик, ядреный, в пятнышках. как наливное яблочко... Срываю его и, если он не червив, то отряхиваю лесной сор, посыпаю его из пузырька солью с перчиком. Теперь сам процесс: откусываете кусочек Бородинского, жуёте ровно столько, чтобы пошла слюна и тут же кусаете рыжик. Его острый грибной вкус, смешиваясь с чуть кисловатым вкусом хлеба взрывается во рту таким шикарным вкусом и ароматом, что прикончив один гриб, рука сама тянется ко второму... Бесподобные ощущения! (Хотя и на любителя...остренького.) Опыт №2: Хе из рыжиков. Ингредиенты: рыжики (сколько желаете), репчатый лук (я люблю сладкий и побольше), 1 головка чеснока, сок лимона (свежевыжатый), соль, сахар, черный и красный молотый перец, молотый кориандр (все это по вашему вкусу), растительное масло (я люблю "с душком"). Приготовление: Рыжики моете и режете пластинами в глубокую миску. Добавляете репчатый лук полукольцами, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль перцы, кориандр и сахар. Все хорошо перемешиваете и поливаете сначала лимонным соком (не жалеть!), а затем добавляете кубанское ароматное подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешиваете, закрываете крышкой и ставите в холодильник на... на сколько сможете вытерпеть. Меня хватает минут на 10-15... Ровно на столько, чтобы открыть бутылочку. налить рюмочку и нарезать хлебушек. Все!.. Нирвана!!!

пс: предлагаю далее здесь делиться опытом приготовления других блюд с сырыми грибами.


VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Опыт №1: сам процесс: откусываете кусочек Бородинского, жуёте ровно столько, чтобы пошла слюна и тут же кусаете рыжик. Его острый грибной вкус, смешиваясь с чуть кисловатым вкусом хлеба взрывается во рту таким шикарным вкусом и ароматом, что прикончив один гриб, рука сама тянется ко второму... Бесподобные ощущения! Опыт №2: Все очень хорошо перемешиваете, закрываете крышкой и ставите в холодильник на... на сколько сможете вытерпеть. Меня хватает минут на 10-15... Ровно на столько, чтобы открыть бутылочку. налить рюмочку и нарезать хлебушек. Все!.. Нирвана!!!
— Варварушка #15618

Эти опыты являются форменным, абсолютно бесчеловечным издевательством над читающим, ибо в данный момент, ввиду наличия снега за окном, из главных ингридиентов можно только “открыть бутылочку и налить рюмочку”!:cray:


alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1317 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Из опыта "поедания рыжиков сырыми" . Впервые увидел и попробовал есть сырые рыжики с Батей , в поездке за грибами под Конаково , лет в 12 где-то . Батя , в свою очередь , тоже научился этому способу у кого-то из знакомых грибников . Способ простой до невозможности : Найденные рыжики после небольшой очистки , а при наличии воды - после лёгкого мытья , по несколько штук складывают в баночку из под детского питания(раньше были баночки , немного меньше ст.банки из под майонеза) , потом в баночку добавляют соль и перец и т.п.(необходимое количество специй , на раз , узнают - тока опытным путём) , закрываем плотно крышку и кладём её(баночку) в наколенный карман штанов или в карман рюкзака - для того , чтобы от тряски рыжики с приправой(соль , перец и т.п.) перемешались и рыжики слегка дали сок . Батя говорил , что через 5 - 10 минут уже можно рыжики есть , правда уже через пару минут его беготни(а он холерик - значит живчик) - рыжики его , как правило , уже были съедены , но пару раз я всё же сырыми их ел . Ещё один самый наипростейший способ , когда вообще ничего нет , кроме соли и носового платка: Пару - тройку рыжиков кладём в носовой платок , посыпаем солью - "на глазок" , углы платка соединяем или связывает(не очень сильно) и держа за сложенные концы платок начинаем его аккуратно крутить , через 2-3 минуты - рыжики можно есть .

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Молодой молочай у нас, будучи собран, редко до дома доезжает)) Раздираем, обливая руки белым соком, а гриб такой хрустящий, чуть-чуть вяжущий! Почему-то вкусно его съесть в лесу, свежесрезанным (как помидорину с куста) дома не так.

ДЕЗИ
ДЕЗИ
Новый пользователь
Откуда: Чебоксары/Чувашская Республика · Сообщений: 5 · С нами с: 2015-08-04
[#5] ·
Прочитала про рыжики и страшно удивилась таким народным рецептам. С голоду не умру теперь в лесу. Надо срочно попробовать.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#6] ·
Варварушка, при отсутствии рыжиков, остается только читать про Ваш опыт (очень вкусный) и на всякий случай на будущее носить с собой в лес хлебушек и соль. А вдруг повезет и я найду рыжики.:yahoo:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#7] ·
Варварушка, А вдруг повезет и я найду рыжики.:yahoo:

Солнце, Повезти может всегда. Изучайте курсы фигурной резки и аппликации по грибам … и без сандвича с рыжиками не останетесь :)


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Я ем лисички сырыми. Пока их чищу на жареху или заготовку, обязательно съем несколько штучек. Очень нравится их остренький вкус. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#9] ·
Я ем лисички сырыми. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!

Позвольте спросить, а в Питере белого хлеба нет? всё темный да темный … да ещё поди бородинский, а не рижский …


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Белый не очень люблю. Бородинский и Рижский вообще терпеть не могу, ибо КОРИАНДР и ТМИН - беее! Простой темный типа Дарницкого самое то.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Я ем лисички сырыми. Пока их чищу на жареху или заготовку, обязательно съем несколько штучек. Очень нравится их остренький вкус. А если еще и темным хлебом заесть, так вообще вкуснота!!!
Ничего себе! Я как-то даже не задумывалась о том, чтобы съесть сыоой гриб, кроме рыжика разве что :dnknw: хотелось бы попробовать, но вряд ли решусь...