Логотип слева Логотип справа

Заливное с грибами

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1] ·
Отварить фламмулинку, или лисичку, или опята, или др. мелкие грибочки. Отвар процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов, грибов. Опять процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него грибы. Добавить соль, сахар и уксус ( лимонную кислоту, лимонный сок) Кто как привык делать маринад. Раствор должен быть весьма концентрированным. Прогреть пяток минут и оставить настаиваться. Залить столовую ложку желатина или агар-агара ( с агаром нежнее текстура) холодной водой и дать ему набухнуть. Смешать набухнувший желатин (агар) с грибами и залить в форму. После остывания убрать в холодильник.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
от осенних опят первый "отвар" все же советую слить и не использовать

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#3] ·
да... правильно совершенно, и отвар темный к тому же... Вносите свои предложения по улучшению рецепта и свои придумки выкладывайте, делитесь:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#4] ·
Малинка, шикарная задумка - заливное из грибов, необычно.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#5] ·
Малинка, Спасибо за рецепт! Необычно, но чрезвычайно вкусно, как мне кажется. Надо в субботу заняться! Из замороженных тоже должно получиться неплохо?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Не замахнуться ли мне на заливное? :mda: Небольшая тренировка нужна перед новогодними праздниками. Пошла за грибами.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#7] ·
А что если сделать заливное из уже замаринованных грибов? Получится?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#8] ·
Nesta, ничего невозможного в том не вижу. Сама буду делать из слегка обжаренных. Жаль, формочек фигурных у меня нет - придётся обойтись обычной посудой.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#9] ·
Лалангамена, а для печенек есть формочки? Или для кексиков... Можно и в фужеры, кстати, залить, а потом достать. Ммммм......а если в форму для торта....получился бы грибной торт-желе...а если разные слои....что бы вместо теста придумать....

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#10] ·
А что если сделать заливное из уже замаринованных грибов? Получится?
Думаю, что будет как раз то самое, что надо. Слить рассол, добавить , если надо воды, прокипятить с агаром, или развести желатин, не доводя до кипения, залить грибы и разложить по формам. Если нет форм, не беда, подойдет любая емкость и большая и маленькая, и пиалки и керамические плошечки... все, что угодно...

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#11] ·
И снова заливная фламмулина, на этот раз с желатином . Добавила соленый огурчик, укроп, в одну форму тертый сыр. Получился очень нежный сливочный вкус. :cool: Чем хорош агар-агар: Желируется сразу после остывания при комнатной температуре, желатин только в холодильнике. Агар-агар не теряет форму и не течет при долгом стоянии на столе к примеру, превращаясь в желирующую массу, как в случае с желатином... Кто делает с желатином, кипятить его не рекомендуется, только прогревают, не доводя до кипения. Агар можно и нужно прокипятить. Можно подать с хреном, горчицей или любой др.заправкой или без :wink: Приятного аппетита :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#12] ·
Ну и плюс агара в том, что он неживотного происхождения :)