без крышек могут в холодильнике стоятьНе могут. В холодильнике тоже могут быть всякие бактерии и грибки (дрожжевые, молочные), которые при попадании в благоприятные условия могут вам "подарить" незабываемые ... заболевания. Вы хоть плёнкой пищевой затяните, а поверх закрепите канцелярской резинкой.
Пойдут такие кадки для засолке и хранения в подполе? Приобрела сегодня, грибной зуд начался....
Пойдут, но проблем с ними много. Они низкие, плюс место отъедает кружок для придавливания. А надо чтобы сверху обязательно был рассол. А применительно к бочкам его нужно от 3 до 5 см, иначе будет быстро высыхать и образуется много плесени. Я сам раньше хранил в подобных бочках. Если есть очень быстро, примерно за 2-3 недели после окончания ферментации ( у разных грибов от 20 до 40 дней), то все более менее нормально. А если хранить несколько месяцев, то половина бочки гарантированно заплесневеет… ну или грибов туда класть максимум половину от ее объема. Что делаю я. Засаливаю в бочках, дожидаюсь готовности, при этом периодически (раз в 7-10 дней) открываю и доливаю рассол при необходимости. А после, перекладываю готовые грибы в стекляные 3-х литровые банки, придавливаю второй крышкой под горловиной и доливаю рассол до самого верха. Закрываю капроновой крышкой и в холод. Стоят до следующего лета. Если даже плесень и образуется, что редко, то она вся собирается между крышками. А бочки, лично для себя, я выбирал бы от 50 литров и больше, чтобы сверху можно было до 10 см рассола налить. Но проблема с их хранением к сожалению такой возможности не дает.
А после, перекладываю готовые грибы в стекляные 3-х литровые банки
Я тоже пришла к такому же решению.
Партизан, Миша, твой пост навел меня на мысль прямо в корзине вымачивать грузди, душевой шланг туда опустить и на проточку. Тема! Причем в пакетике внизу сделать пару-тройку небольших дырочек для слива воды!
Идея с корзинкой навела меня на мысль использовать ведро, которое для медотходов (новое, конечно
). На 15 литров, и кран есть для слива воды, и сеточка на дне внутри ведра…
Было бы что вымачивать. У меня в этом году грустновато с грибами, из-за всяких дел и работы не попадаю в нормальные грибы(((
Irina Shch, шикарная идея, а где взяла?
На работе осенило. Медсестры так медотходы замачивают, а дезраствор сливают через крантик. Прям как грибы.
Стоят не дорого))) И можно перевозить, если понадобится: есть внутренняя крышка, а сверху еще плотная крышка.
https://www.sunmed.ru/product/konteyner-dlya-dezinfektsii-meditsinskikh-otkhodov-em-konteyner/
Да! В стеклянных банках грибы тут же на балконе, при той же температуре окружающего воздуха, никакой плесени не имели..
Грибы из кадки, к слову, не очень впечатлили. Возможно потому что пришлось в спешном порядке уничтожать, и они не успели как следует вкус набрать. Да и лёгкий душок плесени всё же присутствовал. Из банок, простоявшие пару месяцев гораздо лучше.