Светлан, я говорю не про то что пишут, а про собственный опыт.
А я и не спорю. Мне легче. Народу много. Мы сами и друзья. Вот и не пустуют бочки. Если бочка хорошая, то по идее она должна выдержать пересыхание. А вот если не очень, то может повести. Я один раз до плесени довела. Ничего. Отмылась
это они раньше не могли быть хрустящими. а сейчас отличные китайский пупырчатые круглый год
неее, у нас наши родные российские.наш розарий их круглый год выращивает. С розами чередует наверное 
неее, у нас наши родные российские.наш розарий их круглый год выращивает. С розами чередует наверное
вы лично видели как они их выращивают? иль ток в продаже?
на 15 ти литровую бочку 10 кг огурцов вымыть . Хвосты не обрезать сварить рассол: на 10л воды для мелких 500 г соли, для крупных до 800 когда вода закипит, высыпать соль и два пакета набора для засолки огурцов. Любых. Проварить 2-3 минуты
остудить
пока стынет приготовить: листья смородины примерно 3 пригорошни, вишни 3пригорошни хрен 5 больших листов, чеснок 3 головки очищенных, перец черный горошком штук 15, перец красный очень острый маленький (он какноготь мизинца размером) по вкусу но не меньше 5
вниз хрен, листья, потом огурцы стоймя плотно, потом опять листья, перец, жгучий перец, чеснок, хрен и так до верха. У меня луховицких влезает три ряда. Залить холодный рассол. Добавить чащку рассола из старой бочки если есть . Сверху хрен и под легкий гнет, чтою огурцы не всплывали.
Оставить в доме.
через 3 дня появляется пузырьки и налет белый такой. Дальше смотрите, если активно то можно в холод, если нет, то еще дня два.
у меня погреба нет, стоят просто в сарае на полу
А ветки рябины были уже без листьев? И как много?
еще можно проверить ветки черемухиА я не стала бы! Во-первых, велик шанс спутать её с крушиной и тогда........ А во-вторых, черёмуха имеет много лечебных показаний, но кто знает, как её элементы срастутся с грибными??? Не получится так, что будет обратный эффект? Она сама по себе сильное седативное, мочегонное, потогонное, антисептическое и, ДАЖЕ (!) противозачаточное средство... Эксперименты хороши, когда они не имеют последствий, а где гарантия, что они не появятся тут?.........
В этом смысле для меня рябина и черемуха одинаковы.
P.S. В моем детстве лужи были почище, чем сегодня
Просто с детства знаю, что если хочется пить, то можно взять воды из любой лужи и подержать в ней 10-15 минут ветку рябины или черемухи. И можно пить.Рябина была уже без ягод и листьев. 5-6 кусочков по 4-6 см. Не было плесени в кислой среде. Настой веток черёмухи - сильное слабительное!В этом смысле для меня рябина и черемуха одинаковы.
P.S. В моем детстве лужи были почище, чем сегодня
Крушину от черемухи можно отличить так: если ножом аккуратно поскоблить кору крушины, то можно увидеть ее красноватый оттенок.
И ещё она воняет.
Да с чего это мы взялись крушину с черёмухой путать? В засолку всё равно ветки рябины надо заготавливать!
критично? Или как тут советовали кружок из бумаги с водкой спасет, или через пищевую пленку закрывать?
похоже алюминиевые критично?Судите сами: хотя алюминиевая посуда и цениться у хозяек, у неё есть свои недостатки. Конечно, все знают, что плёнка окисла алюминия на стенках посуды - это прочное соединение, которое не допускает окисления пищи и проникновения алюминия в организм. С другой стороны недопустимо долго хранить готовую еду в таких емкостях, потому что запускается процесс реакции металла с органическими кислотами, из-за чего происходит и окисление, и сам алюминий может накапливаться в готовых продуктах, проникая затем в организм человека. Так же, приготовление блюд содержащих кислоты, в посуде из алюминия - недопустимо по тем же причинам. Квашенные и маринованные продукты (овощи/грибы) ЕССЕНО (!!!) содержат в себе кислоты (уксусную, лимонную, молочную, и т.д.)... Отсюда мораль: применение алюминиевых крышек (равно, как и посуды) при хранении овощных, грибных и прочих продуктов, содержащих кислоты - НЕДОПУСТИМО! ИгорьV, возьмите обычные банки (завинчивающиеся или закатные) и храните в них. Проверенно временем и миллионами пользователей! Зачем изобретать велосипед?...... И помните: лучшее - враг хорошего! p.s. Кстати, в МЕТРО К&К продаются завинчивающиеся банки разного литража с очень широким горлом. И крышки к ним!