Логотип слева Логотип справа

Тара для соления и хранения грибов

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Дык мочёная брусника - та же квашеная, только соли меньше и сахара больше. Мама всегда так делает, вот и я решила. Получилось!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Лалангамена, интересно так! я думала, что моченая брусника не квасится.

Лалангамена
Лалангамена
[#53] ·
Совсем чуть-чуть заквашивается, сутки в тепле и в холодильник. Там она и доходит. Отличная начинка для пирогов, и просто поесть с мёдом, а жидкость можно пить как компот.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#54] ·
а можно подробнее про моченую бруснику? как ее делать. сколько чего класть?

Лалангамена
Лалангамена
[#55] ·
Напишу в рецепты. Ааааа, там уже есть тема "брусника" и несколько рецептов!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#56] ·
верну к аквариумам... как аквариумист с 20-ти летним стажем могу сказать, современные аквариумы из нормального стекла - это дорогое удовольствие для засолки грибов (и, круглые стоят дороже параллелепипеда). кадки куда практичнее и вкуснее))) так что смотрите лучше в сторону кадушек:mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#57] ·
верну к аквариумам... как аквариумист с 20-ти летним стажем могу сказать, современные аквариумы из нормального стекла - это дорогое удовольствие для засолки грибов (и, круглые стоят дороже параллелепипеда). кадки куда практичнее и вкуснее))) так что смотрите лучше в сторону кадушек:mosking:

А есть такие аквариумы, в виде огромной рюмки, есть и поменьше конечно. Вот в одной рюмище засолить, а в другую налить чего покрепче. Вот это будет сервировка!:D

Виталий-мечтатель
Виталий-мечтатель
Новый пользователь
[#58] ·
Прошу прощения за столь долгую паузу - никак не научусь пользоваться интернетом; вижу только сообщения, приходящие ко мне на мыло или скайп. Меня тоже беспокоил вопрос о хрупкости большой стеклянной тары. По этому я и сделал кожух на свою тару (попробую отправить фото, но вряд ли у меня получится это сделать). Выпилил из толстой фанеры 2 восьмигранника (донышко и крышка); к донышку пришурупил 8 дощечек от овощного ящика; в дощечках просверлил отверстия и как бы "сшил" дощечки по периметру киперной лентой; на дно положил старый коврик от мышки, а на него уже свою круглую тару. Тару вынимаю из кожуха очень редко - только для промывки. Мою в ванной на вафельном полотенце. Нет, фото отправить не удастся - комп запрашивает какой то URL. Не знаю, что это такое. Если интересно, то сообщите Ваш адрес эл. почты на моё мыло [email]13vita@mail.ru[/email]

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#59] ·
Виталий-мечтатель, Ссылка на загрузку фото находится над полем для написания сообщения: Чтобы загрузить изображение: нажмите на ссылку "Загрузить фото" выберите фотографию на компьютере, нажав на кнопку "Обзор" выберите параметр изменения размера фотографии выберите размер превью нажмите на кнопку "Загрузить" после перехода на сайт savepic (откроется в новом окне) выберите второй вариант "Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой)" и скопируйте текст из поля вернитесь в окно с написанием сообщения вставьте скопированные текст в сообщение

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#60] ·
http://savepic.ru Все просто. Выбрать файл с компа, кнопка отправить и через энное время фотка размещается на хостинге. После загрузки берем вторую ссыль и вставляем в свое сообщение.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#61] ·
я сегодня стала обладателем дубовых кадушек для соления. взяла на 5 и 3 литра. с утра отмыты и запарены)) :yahoo:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#62] ·
waterproof, симпатичные кадочки! :cool: Гнёт в комлекте уже? Только не маловаты ли? 5 литров ещё куда не шло. А 3 явно мало. Хранить где будешь?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#63] ·
Гнёт в комлекте уже?
дополнительная функция за доплату))
Только не маловаты ли? 5 литров ещё куда не шло. А 3 явно мало. Хранить где будешь?
для меня даже многовато. я солюшек ем очень мало. и холодильник не позволяет разместить большую тару. вот, начну больше солюшек есть, обзаведусь отдельным "грибным" холодильником, куплю кадки большего объема))

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Класс, Оленька!!! Моя мечта!

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#65] ·
только сейчас увидела... производство Украина (одна от февраля, вторая от июля 2015 г), вот тебе и импортозамещение))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#66] ·
http://bon-dvor.ru/kadki/kadka_3l_gnutaya_nzh.html

эта фирма?если да, то хорошая у меня две 15ти литровые под огурцы и капусту. Так я и без погреба летом в них квашу. Хорошо держат рассол, не закисает

я себе тоже приглядываю под грибочки. Только с объемом никак не определюсь. а пока холодильник купила под заготовки Атлант 401 л, на первое время хватит

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#67] ·
Светлан, а цены-то вполне демократичныя. Прикупить что ль себе..? Или бачками эиалированными обойтись?.. Бак ухода не требует, лишь бы эмаль не откалывалась, а дереву внимание нужно, подход особый..

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#68] ·
Светлан, а цены-то вполне демократичныя. Прикупить что ль себе..? Или бачками эиалированными обойтись?.. Бак ухода не требует, лишь бы эмаль не откалывалась, а дереву внимание нужно, подход особый..

ухода бочки не требуют особого

вот пошагово, что я делала

после покупки поставила в душ и залила горячей водой постояла сутки. Слила. Со всех сторон протерла губкой без каких либо средств. залила горячей водой. За сутки два раза меняла воду. Имейте ввиду бочка первый раз течет темной водой, поэтому и стоять должна в ванне, душеи тд Дальше бочка ставится куда то, где видно течет она еще или нет.. Если да, продолжаем заливать. если нет, то начинаем солить, квмсить и тд

Когда содержимое съедают, я бочку наливаю холодной водой . Мою., а потом заливаю кипятком на ночь. весь уход

но вкуссссс я ничем не затирала. Дубовая бочка тем и хороша

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#69] ·
Светлан, да, именно там и брала

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#70] ·

но вкуссссс я ничем не затирала. Дубовая бочка тем и хороша

Светлан, Вы хороший промоутер. Прочитав ваше сообщение поспешил заказать 10 л. бочонок. Теперь осталось под него найти грибы!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#71] ·
Светлан, Вы хороший промоутер. Прочитав ваше сообщение поспешил заказать 10 л. бочонок. Теперь осталось под него найти грибы!

да поможет нам Великий Мицелий!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#72] ·
waterproof, с приобретением, классные!!!

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#73] ·

Когда содержимое съедают, я бочку наливаю холодной водой . Мою., а потом заливаю кипятком на ночь.

Светлан, Т.е воду в пустой бочке держать не обязательно, когда соленья закончились? А то прочел на сайте производителя, что нужно держать все время в воде, чтобы бочка не рассыхалась. "После засолочного сезона рекомендуется промыть кадку, залить водой и так хранить до следующего сезона"

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#74] ·
Борь, у меня вдрызг рассыхаются, даже нижние обручи слетают, засовываю целиком в ведро/тазик/ванну с водой и через сутки примерно имеешь ту же не текущую тару. А с водой - следи за плесенью, затхлостью воды и проч, да и сухую засунул куда хочешь, а для с водой еще место найти надо.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#75] ·
Светлан, Т.е воду в пустой бочке держать не обязательно, когда соленья закончились? А то прочел на сайте производителя, что нужно держать все время в воде, чтобы бочка не рассыхалась. "После засолочного сезона рекомендуется промыть кадку, залить водой и так хранить до следующего сезона"

а у меня как не смешно, они пустые не стоят. Я и зимой и весной солю огурцы по мере съедания содержимого бочки целиком. И лукавят те, кто говорят, что тепличные огурцы не бывают хрустящими. Все зависит от метода и рассола. Я поэтому сейчас сушу смородину, вишню и хрен. Остальное есть

но читала я , что пустую бочку заливают водой и меняют раз в неделю