верну к аквариумам... как аквариумист с 20-ти летним стажем могу сказать, современные аквариумы из нормального стекла - это дорогое удовольствие для засолки грибов (и, круглые стоят дороже параллелепипеда). кадки куда практичнее и вкуснее))) так что смотрите лучше в сторону кадушек
А есть такие аквариумы, в виде огромной рюмки, есть и поменьше конечно. Вот в одной рюмище засолить, а в другую налить чего покрепче. Вот это будет сервировка!
Чтобы загрузить изображение:
нажмите на ссылку "Загрузить фото"
выберите фотографию на компьютере, нажав на кнопку "Обзор"
выберите параметр изменения размера фотографии
выберите размер превью
нажмите на кнопку "Загрузить"
после перехода на сайт savepic (откроется в новом окне) выберите второй вариант "Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой)" и скопируйте текст из поля
вернитесь в окно с написанием сообщения
вставьте скопированные текст в сообщение
Гнёт в комлекте уже?
Только не маловаты ли? 5 литров ещё куда не шло. А 3 явно мало.
Хранить где будешь?
Гнёт в комлекте уже?дополнительная функция за доплату))
Только не маловаты ли? 5 литров ещё куда не шло. А 3 явно мало. Хранить где будешь?для меня даже многовато. я солюшек ем очень мало. и холодильник не позволяет разместить большую тару. вот, начну больше солюшек есть, обзаведусь отдельным "грибным" холодильником, куплю кадки большего объема))
эта фирма?если да, то хорошая у меня две 15ти литровые под огурцы и капусту. Так я и без погреба летом в них квашу. Хорошо держат рассол, не закисает
я себе тоже приглядываю под грибочки. Только с объемом никак не определюсь. а пока холодильник купила под заготовки Атлант 401 л, на первое время хватит
Светлан, а цены-то вполне демократичныя. Прикупить что ль себе..? Или бачками эиалированными обойтись?.. Бак ухода не требует, лишь бы эмаль не откалывалась, а дереву внимание нужно, подход особый..
ухода бочки не требуют особого
вот пошагово, что я делала
после покупки поставила в душ и залила горячей водой постояла сутки. Слила. Со всех сторон протерла губкой без каких либо средств. залила горячей водой. За сутки два раза меняла воду. Имейте ввиду бочка первый раз течет темной водой, поэтому и стоять должна в ванне, душеи тд Дальше бочка ставится куда то, где видно течет она еще или нет.. Если да, продолжаем заливать. если нет, то начинаем солить, квмсить и тд
Когда содержимое съедают, я бочку наливаю холодной водой . Мою., а потом заливаю кипятком на ночь. весь уход
но вкуссссс я ничем не затирала. Дубовая бочка тем и хороша
ухода бочки не требуют особогоно вкуссссс я ничем не затирала. Дубовая бочка тем и хороша
Светлан, Вы хороший промоутер. Прочитав ваше сообщение поспешил заказать 10 л. бочонок. Теперь осталось под него найти грибы!
Светлан, Вы хороший промоутер. Прочитав ваше сообщение поспешил заказать 10 л. бочонок. Теперь осталось под него найти грибы!
да поможет нам Великий Мицелий!
ухода бочки не требуют особогоСветлан, Т.е воду в пустой бочке держать не обязательно, когда соленья закончились? А то прочел на сайте производителя, что нужно держать все время в воде, чтобы бочка не рассыхалась. "После засолочного сезона рекомендуется промыть кадку, залить водой и так хранить до следующего сезона"Когда содержимое съедают, я бочку наливаю холодной водой . Мою., а потом заливаю кипятком на ночь.
Светлан, Т.е воду в пустой бочке держать не обязательно, когда соленья закончились? А то прочел на сайте производителя, что нужно держать все время в воде, чтобы бочка не рассыхалась. "После засолочного сезона рекомендуется промыть кадку, залить водой и так хранить до следующего сезона"
а у меня как не смешно, они пустые не стоят. Я и зимой и весной солю огурцы по мере съедания содержимого бочки целиком. И лукавят те, кто говорят, что тепличные огурцы не бывают хрустящими. Все зависит от метода и рассола. Я поэтому сейчас сушу смородину, вишню и хрен. Остальное есть
но читала я , что пустую бочку заливают водой и меняют раз в неделю