2.Не стоит пренебрегать достижениями научно технического прогресса. Сейчас уж никому не придёт в голову рубить древесину каменным топором и церковные служащие не брезгуют пользоваться ни самолётами, ни автомобилями, ни телефонами…. Несомненно, деревянная тара традиционно использовалась для засолки грибов, НО… тогда ещё не было ни достаточно больших стеклянных, фаянсовых и эмалированных, или даже нержавеющих металлических емкостей. У меня в деревне есть несколько деревянных кадок и бочонков, в которых раньше делали соленья, но все они в плачевном состоянии; частично повреждены, или рассохлись вдрызг. А вы обратили внимание, в чём сейчас солят огурцы и грибы, когда их продают на рынках выходного дня? В пластиковых бочках со вставленными внутрь ПВД-пакетами. Вот я и ищу теперь для своих кадушек такой пищевой целлофан. Может, кто знает, где купить в Москве? Спасибо за внимание.
Как форумчане решают эту проблему?
Барни, замораживай! Ещё ведь осенние солюшки пойдут.
Барни, замораживай! Ещё ведь осенние солюшки пойдут.Нет у нас морозильной камеры:-( Ее просто некуда поставить. Морозилка холодильника уже забита.
http://www.zharbond.ru/kadki-kadushki/kadka-pod-zasolku-20-l/
http://www.zharbond.ru/kadki-kadushki/kadka-pod-zasolku-20-l/
Сайт Rannarа, пользователя ЕВГ и КГ…
Партизан, а тот маленький деревянный кружочек, что ты мне презентовал на Масленицу, он ведь дубовый? Под горлышко банки идеально подходит, если ободрать кору.
Дубовый, ага. Кору конечно ободрать до голого дерева, не то отслаиваться в процессе будет. Надо бы попробовать сравнить вкус грибов с дубовым кругом и без оного. Есть ли разница во вкусе при прочих равных.. Только наверное не почувствуется нифига, это ж надо точно настроенные рецепторы иметь, как у дегустатора..
А никто не видел в продаже такие керамические кадушки для квашения капусты? В них очень даже здорово было бы солить грибы...
Что-то в памяти отложилось подобное. А вот где, когда? Но точно такие штуки есть, и для грибов вполне подходящи. Я бы тоже не отказался. Но пока пользую эмалированые бачки на 12 литров. Надо бы ещё приобрести, можно и побольше объёмом..
Надо бы попробовать сравнить вкус грибов с дубовым кругом и без оного.Я с ним бруснику заквасила)))) дуб приобрёл приятный розовый цвет и ягодный запах!