Логотип слева Логотип справа

Тара для соления и хранения грибов

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#26] ·
Дрон, хороши кадушки! Теперь гони с грибами!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
С грибами уже были, только прошлогодние, в этом году не фотографировал.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·
Ты покажь, а мы тебе объясним зачем, потом.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#29] ·
С грибами почти не осталось, не занудствуйте.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#30] ·
О, знаю где надыбать старых фоток))) Вечером выложу.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Ну давай, а то у меня и старых не осталось, пропали все, а лезть на один сомнительный ресурс для их выкачивания у меня нет никакого желания:(

Ирчик
Ирчик
Banned
[#32] ·
Дрон, твои кадушки уже стали образцом для подражания. Ценят , однако))) Фото с другого ресурса .

Виталий-мечтатель
Виталий-мечтатель
Новый пользователь
[#33] ·
Здравствуйте! Я новичок и только вчера вроде бы удачно попал на этот форум. Вчера искал в инете торговую точку, где можно было бы купить целофан или мешки для соления овощей или грибов (в этом году уже набрал чернушек больше, чем может вместить имеющаяся тара, а на носу период сбора рядовок). Попал на Ваш форум. Хотел бы поделиться своим опытом и соображениями на тему "Тара для соления и хранения грибов": 1. У меня от прежней работы сохранилось 2 лабораторных стакана ёмкостью по (!!!) 10 литров! Смастерил незатейливый деревянный кожух, типа деревянного бочонка, и использую эти стаканы один для квашения капусты, а второй для засолки грибов. С большим успехом использую эту тару с 2004 года. В нынешнем году нашёл своему стакану новое применение - варил в нём клубничное и земляничное варенье (Внимание! Упомянутые стаканы из специального, лабораторного, жаропрочного стекла). Думаю, что для холодной и горячей засолки грибов можно использовать стеклянные круглые, цилиндрические аквариумы. Правда, пока я ещё не занимался поиском таких стеклянных аквариумов. В прошлом году видел в АШАНе достаточно большие цилиндрические стеклянные вазы для цветов. (фото стаканов могу прислать по требованию форумчан).

2.Не стоит пренебрегать достижениями научно технического прогресса. Сейчас уж никому не придёт в голову рубить древесину каменным топором и церковные служащие не брезгуют пользоваться ни самолётами, ни автомобилями, ни телефонами…. Несомненно, деревянная тара традиционно использовалась для засолки грибов, НО… тогда ещё не было ни достаточно больших стеклянных, фаянсовых и эмалированных, или даже нержавеющих металлических емкостей. У меня в деревне есть несколько деревянных кадок и бочонков, в которых раньше делали соленья, но все они в плачевном состоянии; частично повреждены, или рассохлись вдрызг. А вы обратили внимание, в чём сейчас солят огурцы и грибы, когда их продают на рынках выходного дня? В пластиковых бочках со вставленными внутрь ПВД-пакетами. Вот я и ищу теперь для своих кадушек такой пищевой целлофан. Может, кто знает, где купить в Москве? Спасибо за внимание.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#34] ·
Виталий-мечтатель, стеклянные стаканы на 10 литров это очень даже хорошо. Но сразу возникает вопрос - где добыть что-то подобное? Ведь не у всех такая удачная работа за плечами.. Вазы для цветов, боюсь, могут быть недостаточно прочны. Профессиональная посуда, типа тех же стаканов, да и аквариумы тоже, предпочтительнее. Нержавейку я бы не стал использовать: голый металл, не хотелось бы, чтобы он с продуктом соприкасался длительное время. Лучше эмалированная посуда. А крупные поставщики да, из пластиковой тары сейчас торгуют, обращал внимание не раз..

Барни
Барни
Banned
[#35] ·
У нас и другой вопрос назрел: а где сейчас хранить соления в условиях городской квартиры в Москве? На балконе - очень тепло, в холодильнике совершенно места нет, в гараже - крысы могут добраться. Как форумчане решают эту проблему? Вопрос пока не очень острый, мы всего 2 рыжика нашли, да и те не мы, а Мила, но все же...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#36] ·
Как форумчане решают эту проблему?

Барни, замораживай! Ещё ведь осенние солюшки пойдут.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#37] ·
соления замораживать?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#38] ·
Да. Я уже второй год успешно замораживаю. Испытывала на себе и на многих грибомирцах. Всем понравилось. Я и на Гриногод привозила. А куда девать-то богачество?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#39] ·
Партизан, а тот маленький деревянный кружочек, что ты мне презентовал на Масленицу, он ведь дубовый? Под горлышко банки идеально подходит, если ободрать кору. Отличная тара - стекло, не впитывает посторонние запахи. И сверху дубовый гнётик, прокипячённый с можжевельником. Виталий-мечтатель, такие стаканы, наверное, больше не выпускают? Иначе бы Вы не морочились поисками тары))

Барни
Барни
Banned
[#40] ·
Барни, замораживай! Ещё ведь осенние солюшки пойдут.
Нет у нас морозильной камеры:-( Ее просто некуда поставить. Морозилка холодильника уже забита.

Барни
Барни
Banned
[#41] ·
А никто не видел в продаже такие керамические кадушки для квашения капусты? В них очень даже здорово было бы солить грибы...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Вот прикольная штука, рассматриваю со временем приобрести. Хотя у меня есть 5-ти литровые из кедра, но эта очень нравится.

http://www.zharbond.ru/kadki-kadushki/kadka-pod-zasolku-20-l/

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Да плевать мне чей он пользователь если честно, меня кадушки интересуют, а не Ранар.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
Это понятно.) Я просто факт констатировал, поскольку вспомнил, где я это видел.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#46] ·
Дрон, да . Кадки зачетные. А главное, продуманные. Тоже разглядывала их зимой.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#47] ·
Партизан, а тот маленький деревянный кружочек, что ты мне презентовал на Масленицу, он ведь дубовый? Под горлышко банки идеально подходит, если ободрать кору.
— Лалангамена #35252

Дубовый, ага. Кору конечно ободрать до голого дерева, не то отслаиваться в процессе будет. Надо бы попробовать сравнить вкус грибов с дубовым кругом и без оного. Есть ли разница во вкусе при прочих равных.. Только наверное не почувствуется нифига, это ж надо точно настроенные рецепторы иметь, как у дегустатора..

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#48] ·
А никто не видел в продаже такие керамические кадушки для квашения капусты? В них очень даже здорово было бы солить грибы...

Что-то в памяти отложилось подобное. А вот где, когда? Но точно такие штуки есть, и для грибов вполне подходящи. Я бы тоже не отказался. Но пока пользую эмалированые бачки на 12 литров. Надо бы ещё приобрести, можно и побольше объёмом..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#49] ·
Надо бы попробовать сравнить вкус грибов с дубовым кругом и без оного.
Я с ним бруснику заквасила)))) дуб приобрёл приятный розовый цвет и ягодный запах!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#50] ·
Лалангамена, бруснику заквасила? это как? а для чего? :)