Логотип слева Логотип справа

Грибы на полках магазинов

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#26] ·
Нынче этикетка соответствует содержанию только в закромах у грибника. Остальным приходиться довольствоваться магазинными "груздями", если у них нет друзей-грибников)

Я уже потеряла надежду найти в магазине настоящие опята, грузди, рыжики. Смотрю на всякий случай, а в друг… А с другой стороны, наши грибы целее будут)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Кутуся, мда.. и здесь что ли шиитаке?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#28] ·
Шиитак больше чем китайцев... а рыжики похожи на енокитаке- фламмулину.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Лариса, да, по описанию очень похожи на фламку искусственно выращенную..

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#30] ·
Так может "по-корейски" эт и есть грузди и рыжики!! :haha:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#31] ·

Товарищ на работе притащил такую баночку на обед. Всё говорил: “Написано же грузди, да и похожи - значит грузди..” Мол, что я груздей не видал.? Ну, я попробовал штучку из любознательности. Фууу.. Резинистая масса, вкуса гриба не чувствуется совсем, один маринад. Хорошо ещё, что уксуса немного, маринад не ядрёный..
В общем никому, кто пробовал, не понравилось. И самому купившему тоже..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Партизан, Михаил, верю, кому ж такое может понравится... грибы все какие-то полуразвалившиеся, вкус их забивают маринадом. Вобщем, я теперь грибами в банках только "любуюсь" и фотографирую. Да и раньше никогда не брала ничего, кроме маринованных шампиньонов.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#33] ·
А с чего вдруг такая неприязнь к китайским грибам? За то, что наши безответственные российские производители фасуют их в банки с этикетками "Грузди", "Опята" и заливают невкусным маринадом? Лично я частенько беру замороженные шиитаке, в азиатские блюда они очень хорошо идут, уникальная текстура и аромат. С намеко отношения пока не сложились, никак не доходят руки раскрыть их потенциал.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#34] ·
А с чего вдруг такая неприязнь к китайским грибам?
Алексей, здесь ни у кого нет неприязни к китайским грибам. Здесь есть неприязнь к брехливым производителям, независимо от места их обитания (Российские ли, или Китайские ли - это все равно).

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Варварушка, ок, это я всецело поддерживаю. Китайские производители в этом плане честнее, кстати.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Шии мариноаанные в банке тоже ничего. Главное, до ума довести.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Маслятка, цена у нас примерно 0,9$ за такую вот баночку в четверть л ррр а это то к чему они пойдут, наверное

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#38] ·
Первый раз увидела в магазине грибы, где содержимое не противоречит названию. Там где белые - мелкие боровички с малиновыми шляпками.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
А у боровичков не изменяется цвет шляпки в засоле?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#40] ·
А у боровичков не изменяется цвет шляпки в засоле?

У нас изменился. Стал золотистый.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#41] ·
Вот и я про это. Оль, там точно боровички, а не польские? Хотя по виду- боровики. Может у них засол особенный?..

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#42] ·
Первый раз увидела в магазине грибы, где содержимое не противоречит названию. Там где белые - мелкие боровички с малиновыми шляпками.

ХАААА!!!:mda:По такой то цене и чтоб не увидеть то, что там написано на ценнике и сопоставить, что в банке :dnknw: Да я б… просто продавца б…:dash2: А вот за 237 тыс. рублев килограммчик трюфелей европейских белых никто не желает? А есть и такие… и не дай боже положат туда аналог какой-нить :Oo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#43] ·
Малинка, чаще всего примерно по такой цене продают шитаке или другие китайские грибы. А дешевле 300р я ни разу грибы не видела. Может не в те магазины хожу?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#44] ·
по такой цене продают шитаке или другие китайские грибы
Может потому, что китайские, они не соответствовали названиям? Сейчас в баночках российские, как я вижу.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#45] ·
Своя, Лариса, но на тех банках написано - опята отборные маринованые или грузди соленые или белые маринованые. Вот в чем прикол.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Если страна-производитель Китай, то даже при местной расфасовке указывается то название, какое придумали китайцы. Правильно? Грибы в показанных баночках похожи на российское грибоваренное производство. Какой смысл юлить с названием? Всё наше, родное.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#47] ·
Своя, я просто думала, что наше российское кануло в лету. Рада, что ошибалась. А производитель на китайских "опятах" как правило российский.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#48] ·
Петруччио, мы знаем, что в России есть заготовительные пункты, читай отчёт о сдаче грибов за денюшки от Aex1. (Я читала, что таких контор, в среднем, четыре на область.) Вполне возможно, что у тебя в магазине лежат его калиброванные боровички. :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#49] ·
Интересно, а как у них боровички цвет сохранили?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#50] ·
Наверно в них нет ни капли кислоты. :)