Кутуся
Грибная жадина
Поэтому, лучше уж самим все консервировать!)))
Тут двух мнений быть не может, тем более что вокруг одни грибники
Однако, бывают случаи, когда приходишь в гости и видишь на столе покупные грибы. Пробую интереса ради и каждый раз убеждаюсь, что прекрасный продукт безнадёжно испорчен.
Хотя, в советские времена были в Москве палатки “Потребкооперация”, где продавали всякие лесные продукты. Покупали мы там маслята маринованные! До сих пор помню их замечательный вкус.
Грибы, это наше всё и не под силу Китаю приготовить наши грибы правильно.
Хотя…народ покупает.

Кутуся
Грибная жадина
Иногда разглядываю банки с грибами на полках магазинов.
А я всегда разглядываю…ехидно так разглядываю

Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
Ага, я тоже разглядываю, и тоже частенько с долей ехидства.
Но вот недавно видела в одном додогом магазине баночки с грибами жареными на углях + масло, уксус и специи - рыжики выглядели очень аппетитно. Но цена в 600 рэ......
Ну а про “грузди”, что я видела в продаже в Крымском магазине, я уже как-то рассказывала - обычные вешенки.

Партизан
Забивший на всё
Ну а про "грузди", что я видела в продаже в Крымском магазине, я уже как-то рассказывала - обычные вешенки.

Как такое!! можно выдавать за грузди??! Тогда уж надо было и картинку на этикетке “в масть” подбирать, чтоб содержимому банки соответствовало..

Кутуся
Грибная жадина
Как такое!! можно выдавать за грузди??! Тогда уж надо было и картинку на этикетке "в масть" подбирать, чтоб содержимому банки соответствовало..
Миш, как это ни странно, но большинство покупателей такого продукта, смотрят на этикетку, а не на содержимое.
Я долго толкусь у грибного прилавка и сравниваю содержимое с этикеткой, сравниваю сколько маринада, а сколько грибов в банке, ищу червивости, пытаюсь определить возраст грибов. Но оно и понятно, я же не покупать пришла, а поехидничать. За то время, пока я разглядываю грибы, народ подходит и быстро забирает понравившуюся банку.
Я даже провела мини-анализ, а по какому принципу люди выбирают грибы. И пришла к заключению - люди клюют на банки. Да-да, на симпотные, пузатенькие, в виде бочонков банки. На них, как правило и этикетки самые красивые.
Мне и самой стеклотара очень нравится