Логотип слева Логотип справа

Грибы на полках магазинов

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
Эти грибы купила из любопытства Лапа Жучкина и угостила меня:ng05: Ну и мастера же маринадов работают в Брянской области, город Новозыбков! Это надо же ухитриться испортить прекрасные молодые БЕЛЫЕ, со светлым гименофором, ни одного пятнышка, ни одной червоточинки! До сих пор я думала, что невозможно(( Есть это горько-кисло-солёное вещество нельзя. Грибного запаха нет, хотя маринад хрустально прозрачен. Из специй нашла только зёрна горчицы (много!) отсюда КМК, и горечь. Фото банки прилагаю. Грибы простояли несколько дней, после чего мы их благополучно выкинули.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Лал, точно белые? Они, новозыбковцы, оч любят синяки. Бульон у них как раз прозрачный, грибочки всегда чистые.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#3] ·
Девочки, мне недавно довелось беседовать с человеком, который работал в сфере промышленной консервации... Ой, скажу я вам!!!! Такого понарассказывал, что жутко в печени стало. Очень немногие консервы делаются теперь в нашей стране. Предпринимателям выгоднее отправлять сырьё в Китай, где его консервируют и возвращают обратно, с соответственными накрутками. А то, как они умеют консервировать, думаю, рассказывать не стоит: гадость редкостная! И ещё рассказывал, что одни и те же грибы консервируют под разными названиями. Т.е. только этикетку меняют, а содержимое одно и то же. Поэтому, лучше уж самим все консервировать!)))

Лалангамена
Лалангамена
[#4] ·
Белые-белые. Кутикула шляпки ярко-охряная как всегда у белых в уксусе, ножки белоснежные и заполненные, без пустот и характерных для синяка этих, как их там...переходов. Там были крупные куски и целиковая мелкая нога. Внешнему виду консервы я порадовалась, ну красавцы, аппетитные. Ирчик, а что, ты сталкивалась со случаями, когда они за белые продавали синяки?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
не знаю точно, но мне кажется один раз влела. только шляпки и гименофор ,, синяковый,, ( более плотный. Не покупала, только в магазине рассматривала. Производителя не помню.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Поэтому, лучше уж самим все консервировать!)))
— Планета Грибов #12913

Тут двух мнений быть не может, тем более что вокруг одни грибники:ng14: Однако, бывают случаи, когда приходишь в гости и видишь на столе покупные грибы. Пробую интереса ради и каждый раз убеждаюсь, что прекрасный продукт безнадёжно испорчен. Хотя, в советские времена были в Москве палатки “Потребкооперация”, где продавали всякие лесные продукты. Покупали мы там маслята маринованные! До сих пор помню их замечательный вкус. Грибы, это наше всё и не под силу Китаю приготовить наши грибы правильно. Хотя…народ покупает.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Всегда с недоумением смотрю на мужа, когда он пытается где-нибудь в кафе заказать грибы. Дома есть 2 заветные полочки с закрутками на любой вкус и настроение!!!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Хелена :) Одно из двух : 1. заказывает грибы , чтобы сделать что-то приятное любимому человеку ! 2. Пытается найти , то "грибное" блюдо , которое когда-то ел и оно ему понравилось , а объяснить (что это и как это) он Вам не может . Думаю , как-то так .

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#9] ·
)) Ну, может быть. Хотя в кафе, как правило, те самые китайские грибы и подают.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#10] ·
И как правило приносят намеко под гордым названием "опята" или, как правило в меню "грибочки по домашнему", например..

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#11] ·
Иногда разглядываю банки с грибами на полках магазинов. Содержимое соответствует названию на этикетке крайне редко. Обычно это маслята. А вот грузди и опята, как правило, имеют явно китайский "разрез глаз". Намеко и, верятно, шиитаке. Покупать это не возникало даже мысли. Даже если заветные полочки с заготовками пусты - всё равно покупать такую продукцию не буду. А в ресторации как-то доводилось пробовать. В "Тарасе Бульбе". Вполне лесные грибы. Лисички и какие-то лекцинумы, а так же млечники, кажется чернушки. Не супер конечно, но по крайней мере похоже на домашние..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
Иногда разглядываю банки с грибами на полках магазинов.

А я всегда разглядываю…ехидно так разглядываю

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Ага, я тоже разглядываю, и тоже частенько с долей ехидства. Но вот недавно видела в одном додогом магазине баночки с грибами жареными на углях + масло, уксус и специи - рыжики выглядели очень аппетитно. Но цена в 600 рэ......:ng05:

Ну а про “грузди”, что я видела в продаже в Крымском магазине, я уже как-то рассказывала - обычные вешенки.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#14] ·
Ну а про "грузди", что я видела в продаже в Крымском магазине, я уже как-то рассказывала - обычные вешенки.

Как такое!! можно выдавать за грузди??! Тогда уж надо было и картинку на этикетке “в масть” подбирать, чтоб содержимому банки соответствовало..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#15] ·
Как такое!! можно выдавать за грузди??! Тогда уж надо было и картинку на этикетке "в масть" подбирать, чтоб содержимому банки соответствовало..

Миш, как это ни странно, но большинство покупателей такого продукта, смотрят на этикетку, а не на содержимое. Я долго толкусь у грибного прилавка и сравниваю содержимое с этикеткой, сравниваю сколько маринада, а сколько грибов в банке, ищу червивости, пытаюсь определить возраст грибов. Но оно и понятно, я же не покупать пришла, а поехидничать. За то время, пока я разглядываю грибы, народ подходит и быстро забирает понравившуюся банку. Я даже провела мини-анализ, а по какому принципу люди выбирают грибы. И пришла к заключению - люди клюют на банки. Да-да, на симпотные, пузатенькие, в виде бочонков банки. На них, как правило и этикетки самые красивые. Мне и самой стеклотара очень нравится

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#16] ·
... на симпотные, пузатенькие, в виде бочонков банки. На них, как правило и этикетки самые красивые. Мне и самой стеклотара очень нравится[url="http://smayliki.ru/smilie-1108745415.html"][/url]
Я тоже иногда такие беру...чтобы выкинув содержимое, наполнить хорошими грибами и подарить любимому другу или дорогому гостю.))) Красивая стеклотара, к сожалению, продаётся только с содержимым...((

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
В пятерочке продаются "грузди" по акции. Жаль, цену не посмотрела :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
Хороши груздочки! Прям "резимус", собственной персоной.)))

Лалангамена
Лалангамена
[#19] ·
Нашим китайским друзьям не даёт покоя само слово "грузди")))))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#20] ·
Может - они слышат как команду "Грузи!!!"? ))))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#21] ·
Удачное название. И картинка на логотипчик очень похожа! :mosking:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#22] ·
Сегодня в отделе кулинарии увидела вот такие грузди(явно сделанные из сушеных шиитаке) и вот такие мощно-ножковые рыжики(Дрон, держись). Шла домой и чуть ли не в голос смеялась!!! )))))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Хелена, спасибо за фотографии, рассмешила:dance4: «А овес-то нынче, — сказал Мухин певуче, — не укупишь. Он дорог, овес-то!»

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#24] ·
Лен, это где, если не секрет? Надо туда наркоконтроль направить, а то ведь нормальные люди такого не придумают. Что они там курят?))) :D

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#25] ·
В Питере в универмаге на Некрасова. )))