Логотип слева Логотип справа

Замороженные грибы

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Лисички замороженные без отваривания иногда могут горчить

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#77] ·
Я люблю пикантную горчинку. Особенно в пиве).

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#78] ·
Свежемороженые грибы нормально хранятся около полугода, а варёно-мороженые по несколько лет. Я только отварные морожу. Важно также, что компактность раз в пять минимум увеличивается.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#79] ·
Оказалось, замораживать жареными можно даже пёстрые зонтики, для которых вообще мало способов зимнего хранения.

Жарила без панировки, на интенсивном огне, масло без запаха, крупные куски шляп, а опосля пришло понимание: не съесть нам столько.:cray: Измельчила ножом, в пакеты их, сформировала пласты толщиной сантиметра по 2,5. И заморозила этажами. Через месяц пришла идея сделать запеканку с грибами. Пласт прямоугольный, как раз под размер формы для запекания, добавила слой овощей и вперёд. :wink: Удобства налицо:

1. свежие зонты не переживают минусовую температуру, превращаясь в неузнаваемые серые тряпки, а эти - почти не изменились.
  2. при обжарке выпаривается влага, меньше драгоценного места в камере занимают
  3. минимальное время для последующей готовки!

Вкус полуфабриката, конечно, отличается от вкуса свежепожареной зонтиковой шляпы. Но это в порядке вещей, заморозка есть заморозка. Кроме традиционной картошки с грибами, пласты использовала для мясо - грибного рагу и даже, измельчив, добавляла в суп-пюре.:cool:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#80] ·
Я тоже немного зонтика заморозила жаренным. Думаю, это один из самых разумных способов насладиться им зимой)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#81] ·
Я тоже зонтики замораживал. Пожарил, половину съел, половину оставил отсутствующей супруге. Чтоб не пропали, убрал в морозилку вмести со сковородкой. И забыл про это...

Сковородка нашлась в середине зимы. Уж и не знаю, чему Вера больше радовалась, грибам или найденной сковородке. Грибы были вкусными

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#82] ·
Уж и не знаю, чему Вера больше радовалась, грибам или найденной сковородке
Конечно, сковородке!:D Я бы всех дома загоняла, потеряв средь бела дня "рабочую" посуду.