наверно все уже знают , но я обнаружила в Икее очень удобные пакеты для заморозки. туда потихонечку и морожу вареные белые
и то и то отлично. А за счет того, что проблендировала соус из подберов получился густым, однородным и красивым 
))
И сколько маслятки могут пролежать в морозилке, сохраняя вкусовые качества?
А дольше года они почему- то не лежат. Открываешь камеру - а их там нет, куда пропали - не знаюВот везёт же! Вчера ревизию морозилки провела, а они там....размножаются что ли? И ели, и раздавали, а они там...точно размножаются...новый вид - морозильнопрущий...
Вчера ревизию морозилки провела, а они там....размножаются что лиЭто случается с лисичкой, но никак не с маслятами
Это случается с лисичкой, но никак не с маслятами
Нет, лисичек там как раз и нет
У нас это с подберами и подосами
Я просто недавно начал интересоваться этой темой)
то есть быструю?
По одному грибку в криогенную установку и потом в морозилку на “просушку”, желательно с регулируемой газовой средой
ЩЮТКА)
Но доля правды в этом есть. Чем сильнее морозилка тем эффективнее заморозка… Правда мне, лично, и морозильной камеры хватает. Как в составе холодильника, так и автономной…
MrGrigg182 А в какой части Тамбовщины собираете? Помнится в бытность обучения в Мичуринске мы в Хоботовский лес по белые езживали …
MrGrigg182 А в какой части Тамбовщины собираете? Помнится в бытность обучения в Мичуринске мы в Хоботовский лес по белые езживали ...в эти края никогда не доезжал, соит попробовать?
я обычно собираю в Перкино, Горельском лесхозе, Клетках (недалеко от Горелого), остальные места в качестве исключения.
в эти края никогда не доезжал, соит попробовать?я обычно собираю в Перкино, Горельском лесхозе, Клетках (недалеко от Горелого), остальные места в качестве исключения.
Трудно сказать что там сейчас, но одногруппники оставшиеся в регионе в прошлом году упоминали лес как посещаемый в целях сбора грибов. Дерзнуть можно. Если конечно есть время и средство передвижения…
Это случается с лисичкой, но никак не с маслятами
У меня с белыми такая же история… ешь их ешь, а они все не кончаются никак
))))