Логотип слева Логотип справа

Замороженные грибы

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#51] ·
[attachment 2487 omitted]

наверно все уже знают , но я обнаружила в Икее очень удобные пакеты для заморозки. туда потихонечку и морожу вареные белые

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#52] ·
Решила тут поэкспериментировать со шляпунами. Обидно, чистые, большие, сушитьуже сушила. Взяла шляпуны подберов, белых . Сварила как обычно, один раз до кипения и слила,потом проварила в маленьком количестве воды с солью. Проблендировала досоуса, прокипятила. Одну часть заморозила просто так в пакетах, как заготовку для грибного соуса-концентрата. Во вторую добавила сметану и специи прокипятила и тоже заморозила. подождала несколько дней. Достала брикетик, разморозила, попробовала.

и то и то отлично. А за счет того, что проблендировала соус из подберов получился густым, однородным и красивым :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#53] ·
Хорошая идея блендерить. Я люблю блендерить:)

ilimka
ilimka
Новый пользователь
Откуда: СПб, Приморский · Сообщений: 23 · С нами с: 2016-03-01
[#54] ·
А мы пакеты для заморрзки берем в Комусе (в том, что канц.товарами торгует). И для сушеных продуктов тоже. Обычные пакеты с зип-застежками. Много разных размеров у них есть. Получается дешевле, чем в Икее и размер удобный можно выбрать. Не рекламирую, просто делюсь)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
ilimka, спасибо за ценную информацию.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#56] ·
ilimka, присоединяюсь к Ирининой спасибке:)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#57] ·
А у на Стародеревенском рынке, в разделе "Упаковка" такие пакеты намного дешевле, чем в Комусе. Но там только пачками по 100 шт. Всегда к лету беру несколько пачек разного размера и к осени они почти все уходят... Наверное, в Москве тоже есть оптовые магазины "Упаковка" - надо только разведать где.)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#58] ·
Действительно, достаточно в поиске набрать "Упаковка пакеты зиплок", как открылось много фирм, где можно купить любые пакеты от 100 штук. 25х30 см 205 рублей, еще дешевле чем в Комусе, буду теперь знать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#59] ·
В ИКЕЕ тоже продаются такие пакеты. Не помню сколько стоит набор, помню, что недорого, в наборе разные размеры.

MrGrigg182
MrGrigg182
Новый пользователь
[#60] ·
Всем привет! Кто как морозит маслята? Варите предварительно или морозите свежими? :) И сколько маслятки могут пролежать в морозилке, сохраняя вкусовые качества?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#61] ·
MrGrigg182, добрый день. Я ВСЕ грибы отвариваю. В морозилке они у меня могут пролежать до года, при этом вкусовые качества не теряются, но это на мой вкус.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#62] ·
MrGrigg182, вареные занимают меньше места, потому - да, отвариваю. А дольше года они почему- то не лежат. Открываешь камеру - а их там нет, куда пропали - не знаю :dnknw:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#63] ·
А дольше года они почему- то не лежат. Открываешь камеру - а их там нет, куда пропали - не знаю :dnknw:
— Лалангамена #82359
Вот везёт же! Вчера ревизию морозилки провела, а они там....размножаются что ли? И ели, и раздавали, а они там...точно размножаются...новый вид - морозильнопрущий...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Я маслята перед заморозкой довожу до кипения, снимаю пену и на дуршлаг. Можно ли это назвать отвариванием не знаю, но ужимаются они значительно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#65] ·
Вчера ревизию морозилки провела, а они там....размножаются что ли
Это случается с лисичкой, но никак не с маслятами:facepalm:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#66] ·
— Лалангамена #82365

Нет, лисичек там как раз и нет :facepalm: У нас это с подберами и подосами

MrGrigg182
MrGrigg182
Новый пользователь
[#67] ·
Всем спасибо за ответы) То есть я так понял, что варка перед заморозкой исключительно в целях экономии места в морозилке, да? А разницы во вкусе у размороженных грибов нет, вареные они или же свежие?

Я просто недавно начал интересоваться этой темой)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#68] ·
Кмк, для свежих нужно использовать быструю заморозку. Отваривание при простой заморозке дезинфицирует грибы.

MrGrigg182
MrGrigg182
Новый пользователь
[#69] ·
то есть быструю?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#70] ·
то есть быструю?

По одному грибку в криогенную установку и потом в морозилку на “просушку”, желательно с регулируемой газовой средой :cray: ЩЮТКА)

Но доля правды в этом есть. Чем сильнее морозилка тем эффективнее заморозка… Правда мне, лично, и морозильной камеры хватает. Как в составе холодильника, так и автономной…

MrGrigg182 А в какой части Тамбовщины собираете? Помнится в бытность обучения в Мичуринске мы в Хоботовский лес по белые езживали …

MrGrigg182
MrGrigg182
Новый пользователь
[#71] ·
MrGrigg182 А в какой части Тамбовщины собираете? Помнится в бытность обучения в Мичуринске мы в Хоботовский лес по белые езживали ...
— Дон Пьетро #82390
в эти края никогда не доезжал, соит попробовать? :) я обычно собираю в Перкино, Горельском лесхозе, Клетках (недалеко от Горелого), остальные места в качестве исключения.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#72] ·
MrGrigg182, во-первых, варка перед заморозкой в целях собственной безопасности, а уже во-вторых и в-третьих в целях экономии места.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#73] ·
в эти края никогда не доезжал, соит попробовать? :) я обычно собираю в Перкино, Горельском лесхозе, Клетках (недалеко от Горелого), остальные места в качестве исключения.

Трудно сказать что там сейчас, но одногруппники оставшиеся в регионе в прошлом году упоминали лес как посещаемый в целях сбора грибов. Дерзнуть можно. Если конечно есть время и средство передвижения…

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#74] ·
— Лалангамена #82365

У меня с белыми такая же история… ешь их ешь, а они все не кончаются никак:)))))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#75] ·
А мы никогда не варим перед заморозкой. Просто времени не хватает. Но морозим мы только болетовые.