Логотип слева Логотип справа

Замороженные грибы

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
или пожарить и в кус-кус
Оль, а кус-кус это что?

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#27] ·
INSOMNIA, если набрали шляпунов - на сушку их. Но предварительно удалите трубчатый слой род шляпкой.

Ирчик,спасибо за совет!) А я то думала-думала,как их облагородить то?))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Така, это очень вкусная крупа родом с Востока. К мясу просто обалденно!(фото из Интернета)

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Хелена, Спасибо. Вот я отсталая, даже не слышала о такой....

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#30] ·
Оль, а кус-кус это что?

Тань, я его заливаю куриным кипящим бульоном со всякими специями, потом туда напихиваю грибов, жареных на топленом масле, куски курицы - ооочень вкусно.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Петруччио, попробую и я погурманить

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#32] ·
INSOMNIA, просто один раз попала с супчиком. У подосов гименофор не счистила ( до заморозки) . супец был стрАшнЫй. Чёрные трубочки плавали в бульоне, чёрные полосы печалили взор. На вкусе не сказалось, но есть не стали.

Кус-кус вещь. Я его в котлеты добавляю вместо хлеба( запаренный) и взбираю фарш блендером.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·
просто один раз попала с супчиком. У подосов гименофор не счистила
что б вы понимали в колбасных обрезках!!! я с детства обожаю такой грибной суп, и не воспринимаю, когда суп из грибов прозрачный как вода, не имеет темного цвета, без расползающихся грибов:D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#34] ·
когда суп из грибов прозрачный как вода,
Тоже считаю, что грибной суп должен быть как минимум слизистый, с кусочками и "кашей" из грибов

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
Оли, тот суп был страшный. У гименофора подосинового ,,глазки,, есть. Реально думала, что это черви.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#36] ·
Тоже считаю, что грибной суп должен быть как минимум слизистый, с кусочками и "кашей" из грибов

И я люблю косматые грибные супы)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#37] ·
А я любой грибной суп люблю. Кроме шампиньонного. Ну и домашний, ессно.

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#38] ·
INSOMNIA, просто один раз попала с супчиком. У подосов гименофор не счистила ( до заморозки) . супец был стрАшнЫй. Чёрные трубочки плавали в бульоне, чёрные полосы печалили взор. На вкусе не сказалось, но есть не стали.
Сделала суп-получился как раз полосатый,был сьеден оперативно после украшения зеленью и ложечкой свежей сметанки!))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Нашла в морозилке квашеный микс из валуёв, штриховатой, волнушек, зеленушек и сыроежек . Ароматно, вкусно !!! :t09034:
Кутуся, всё забываю спросить (извиняюсь, что вопрос не совсем в тему): когда и как ты это морозишь и как размораживаешь, чем приправляешь? Попробовала один единственный раз заморозить квашеные грибы, потом их есть не смогли, не вкусно и консистенция ужасная, в виде тряпочек, не хрусткие:facepalm: До заморозки были отличные, что-то не так делала, наверное.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#40] ·
Кутуся, всё забываю спросить (извиняюсь, что вопрос не совсем в тему): когда и как ты это морозишь и как размораживаешь, чем приправляешь? Попробовала один единственный раз заморозить квашеные грибы, потом их есть не смогли, не вкусно и консистенция ужасная, в виде тряпочек, не хрусткие:facepalm: До заморозки были отличные, что-то не так делала, наверное.

Ниночка, замораживаю тогда, когда не справляемся с поеданием. Когда грибы имеют все шансы перекиснуть и сохранить их нет никакой возможности. Замораживаю в трёх пакетах - два простых и финальный, для заморозки. Без рассола. Размораживаю в холодильнике, этот процесс занимает сутки.

По вкусовым качествам скажу так. Безусловно, грибы подвергшиеся заморозке, уступают классическим квашеным. Но! К тому моменту, когда я достаю грибы из морозилки, всё уже подъедено, подчищено и вылизано. А так, как я обожаю грибы, то даже замечая различие, всё равно хомячу с превеликим удовольствием. По моим наблюдениям в тряпочку превратились только волнушки и то, я грешу, что сами грибы были не слишком юны в момент сбора. Молоденькие грибы хорошо проходят испытание холодом. Так к примеру, штриховатая и зеленушка , переносят заморозку лучше всех. Потом идут чернушки и валуи. Сыроежка так себе. Рыжик хуже. А плюшевые квашеные не морожу никогда. Интересно почему? Надо попробовать малышей заморозить. В морозилке у меня верхние два ящика с быстрой заморозкой, где-то читала, что чем быстрее замораживается продукт, тем лучше потом он на вкус. Так и делаю, потому как верю. что писали люди умные.

Я угощала на каком-то слёте Петруччу и ещё кого-то. Пусть она выскажется, а то, я лицо заинтересованно, свои грибы люблю и изъянов в них не вижу:blush:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#41] ·
Пусть она выскажется,
Было вкусно, я тоже Кутусю пытала как морозить.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Кутуся, спасибо огромное за подробный ответ, буду пробовать.
...а то, я лицо заинтересованно, свои грибы люблю и изъянов в них не вижу:blush:
А как иначе...мне тоже мои грибы кажутся очень даже ничего, тот редкий случай, когда даже конструктивная критика их поедающих воспринимается мною не очень адекватно;)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#43] ·
Кутуся, научила засолку замораживать, теперь научи их есть))) какие-то они "тряпковатые"... или это только у меня так?))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#44] ·
Кутуся, научила засолку замораживать, теперь научи их есть))) какие-то они "тряпковатые"... или это только у меня так?))

А что за грибы?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#45] ·
Кутуся, чернушки

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#46] ·
Кутуся, чернушки

Странно… Непромик, а какого они были размера?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#47] ·
от 2 до 5 см в диаметре. может я просто не особый любитель?..)) вот грибы в зажарке да, а остальное только по настроению. может их в жарку пустить? как чернушки в жарке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
от 2 до 5 см в диаметре.

Подумать только, мой любимый размер… А какого они были цвета?

Может и впрямь, на любителя? А может перележали они? Завтра пороюсь в закромах, может осталось что-то квашеное. Достану и привезу на слёт. А чернушки с капуской хороши с тушеной)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#49] ·
А какого они были цвета?
стандартного:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#50] ·
стандартного