или пожарить и в кус-кусОль, а кус-кус это что?
INSOMNIA, если набрали шляпунов - на сушку их. Но предварительно удалите трубчатый слой род шляпкой.
Ирчик,спасибо за совет!) А я то думала-думала,как их облагородить то?))
Оль, а кус-кус это что?
Тань, я его заливаю куриным кипящим бульоном со всякими специями, потом туда напихиваю грибов, жареных на топленом масле, куски курицы - ооочень вкусно.
попробую и я погурманить
Кус-кус вещь. Я его в котлеты добавляю вместо хлеба( запаренный) и взбираю фарш блендером.
просто один раз попала с супчиком. У подосов гименофор не счистилачто б вы понимали в колбасных обрезках!!! я с детства обожаю такой грибной суп, и не воспринимаю, когда суп из грибов прозрачный как вода, не имеет темного цвета, без расползающихся грибов
когда суп из грибов прозрачный как вода,Тоже считаю, что грибной суп должен быть как минимум слизистый, с кусочками и "кашей" из грибов
Тоже считаю, что грибной суп должен быть как минимум слизистый, с кусочками и "кашей" из грибов
И я люблю косматые грибные супы)))
INSOMNIA, просто один раз попала с супчиком. У подосов гименофор не счистила ( до заморозки) . супец был стрАшнЫй. Чёрные трубочки плавали в бульоне, чёрные полосы печалили взор. На вкусе не сказалось, но есть не стали.Сделала суп-получился как раз полосатый,был сьеден оперативно после украшения зеленью и ложечкой свежей сметанки!))
Нашла в морозилке квашеный микс из валуёв, штриховатой, волнушек, зеленушек и сыроежек . Ароматно, вкусно !!!Кутуся, всё забываю спросить (извиняюсь, что вопрос не совсем в тему): когда и как ты это морозишь и как размораживаешь, чем приправляешь? Попробовала один единственный раз заморозить квашеные грибы, потом их есть не смогли, не вкусно и консистенция ужасная, в виде тряпочек, не хрусткие
До заморозки были отличные, что-то не так делала, наверное.
Кутуся, всё забываю спросить (извиняюсь, что вопрос не совсем в тему): когда и как ты это морозишь и как размораживаешь, чем приправляешь? Попробовала один единственный раз заморозить квашеные грибы, потом их есть не смогли, не вкусно и консистенция ужасная, в виде тряпочек, не хрусткиеДо заморозки были отличные, что-то не так делала, наверное.
Ниночка, замораживаю тогда, когда не справляемся с поеданием. Когда грибы имеют все шансы перекиснуть и сохранить их нет никакой возможности. Замораживаю в трёх пакетах - два простых и финальный, для заморозки. Без рассола. Размораживаю в холодильнике, этот процесс занимает сутки.
По вкусовым качествам скажу так. Безусловно, грибы подвергшиеся заморозке, уступают классическим квашеным. Но! К тому моменту, когда я достаю грибы из морозилки, всё уже подъедено, подчищено и вылизано. А так, как я обожаю грибы, то даже замечая различие, всё равно хомячу с превеликим удовольствием. По моим наблюдениям в тряпочку превратились только волнушки и то, я грешу, что сами грибы были не слишком юны в момент сбора. Молоденькие грибы хорошо проходят испытание холодом. Так к примеру, штриховатая и зеленушка , переносят заморозку лучше всех. Потом идут чернушки и валуи. Сыроежка так себе. Рыжик хуже. А плюшевые квашеные не морожу никогда. Интересно почему? Надо попробовать малышей заморозить. В морозилке у меня верхние два ящика с быстрой заморозкой, где-то читала, что чем быстрее замораживается продукт, тем лучше потом он на вкус. Так и делаю, потому как верю. что писали люди умные.
Я угощала на каком-то слёте Петруччу и ещё кого-то. Пусть она выскажется, а то, я лицо заинтересованно, свои грибы люблю и изъянов в них не вижу
Пусть она выскажется,Было вкусно, я тоже Кутусю пытала как морозить.
...а то, я лицо заинтересованно, свои грибы люблю и изъянов в них не вижуА как иначе...мне тоже мои грибы кажутся очень даже ничего, тот редкий случай, когда даже конструктивная критика их поедающих воспринимается мною не очень адекватно;)
Кутуся, научила засолку замораживать, теперь научи их есть))) какие-то они "тряпковатые"... или это только у меня так?))
А что за грибы?
Кутуся, чернушки
Странно… Непромик, а какого они были размера?
от 2 до 5 см в диаметре.
Подумать только, мой любимый размер… А какого они были цвета?
Может и впрямь, на любителя? А может перележали они? Завтра пороюсь в закромах, может осталось что-то квашеное. Достану и привезу на слёт. А чернушки с капуской хороши с тушеной)
А какого они были цвета?стандартного
стандартногоСамый любимый Кутусин цвет!