Логотип слева Логотип справа

Замороженные грибы

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
В прошлом году я морозила квашенные грибы без рассола, а в этом заморозила с рассолом. Те, что с рассолом оказались более пресными после разморозки и это мне не очень понравилось. Люблю ядрено!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
мы замораживаем отваренные/жаренные грибы и свежие... по-другому в голову не приходило. у нас друга проблема: морозилка маленькая, поэтому стараемся придумать способы, как сохранить грибы в банках/коробках/мешках. по этой же причине (недостатка морозильного места) сырые грибы в морозилке занимают, наверное, не более 30%, больше отваренных или пережаренных - меньше места занимают. все упаковываем в пакеты порционно на 1-2 раза жарехи, порционно на 1 супчик.

планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить:)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить:)

Оль, я морожу в свежем виде белые и чуть чуть подосиновых совсем молоденьких для ассортимента. После разморозки практически не отличаются от свежих, ну разве что мягче конечно, но на вкусовых качествах это не отличимо. А в приваренном виде попробовал отмоченные белые грузди водозональные. Результат оказался отличный, от не мороженных не отличить в горячем засоле. Еще морозил приваренные рыжики еловые, но так их и не попробовал, с прошлого года где то затерялись в морозилке, надо бы найти и пожарить.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·

Мы все рано или поздно к этому приходим)))) а кто уже купил, сокрушается, что новая морозилка маловата. Ещё бы одну..

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Эх, правду говоришь, Лала. Морозильная камера на двести с гаком литров вдогонку к холодильнику оказалась маловата.:girl_cray:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#6] ·
ура! мы купили морозильную камеру на 243 литра. к следующему сезону готовы! довольна аки слон!))

вот такая

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Поздравляю......завидую, белой завистью....белоснежной, как морозилка. :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
Готова поспорить на мороженку, что к концу следующего сезона вы задумаетесь о покупке второй морозилки)))))

Поздравляю девочки!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#9] ·
ура! мы купили морозильную камеру на 243 литра. к следующему сезону готовы! довольна аки слон!))
Сколько всего можно наморозить! Поздравляю с нужной покупкой!

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#10] ·
спасибо за поздравления! с утра от счастья сияю)))
Готова поспорить на мороженку, что к концу следующего сезона вы задумаетесь о покупке второй морозилки)))))
куда доставить мороженку?)) понимаем, что маловато, но в однушке места не больше, чем в этой морозилке:D

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#11] ·
ко мне приехала в гости мама,и,заглянув ко мне в морозилку, как дама рациональная спросила-"А где же мясо??"-я ей говорю,что у меня теперь все забито лесными деликатесами,мяса не так уж важно))) ну так то да,морозилку надо покупать,причем к весне уже...

интересно,а как поведут себя строчки мороженые? можно их вообще морозить?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
интересно,а как поведут себя строчки мороженые? можно их вообще морозить?

Отвариваем два раза (гиромитрин, таки!) и в морозилку. Ну это, если набрали больше, чем сразу съесть можно.) Размороженные жареные вполне адекватны по вкусу.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
INSOMNIA, прекрасно они себя ведут :D два раза отварили в большом объеме воды, остудили и в заморозку. Я уже их доставала и по-корейски делала (мне понравилось) , и жарила, и в пиццу клала.

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#14] ·
благодарю) надо попробовать весной и со сморчками поэкспериментировать-муж у меня пугливый,не смей,кричит,ничего,кроме белых да подберезовиков собирать,мы только начали в лес ходить,вдруг ты ошибешься!)) а я уж шибко в лес весной уже хочу....

хотя мне кажется их то отличить от поганок куда проще)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·

проще проще, у меня племянник несколько лет назад их в энциклопедии увидел и в этом году в лесу опознал слету)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#16] ·
INSOMNIA, прекрасно они себя ведут :D два раза отварили в большом объеме воды, остудили и в заморозку.
Подписываюсь. Люблю их потом жарить в сметанке или пожарить и в кус-кус

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#17] ·
В то время когда появляются строчки-сморчи, "поганки" в лесу искать замучаешься. Да и вид у них весьма характерный. Если их не собирать, то как же душить грибную жабу до белых и подосов?

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#18] ·
В то время когда появляются строчки-сморчи, "поганки" в лесу искать замучаешься. Да и вид у них весьма характерный. Если их не собирать, то как же душить грибную жабу до белых и подосов?

что да,то да)) кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??

Ответ лежит на поверхности, или не собирать такие или только в сушку. Крупные и старые грибы всегда после разморозки превращаются в кашу, поэтому я даже белые, хоть они и крепче, морожу только молодые.

nyur
nyur
Banned
[#20] ·
что да,то да)) кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??

грибной суп пюре. печеночный паштет с грибами. грибной соус. пофантазируйте

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#21] ·
грибной суп пюре. печеночный паштет с грибами. грибной соус. пофантазируйте

Эврика!! Картофельные котлеты с соусом из подберезовиков со сметаной! Ммммм…..

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#22] ·
Ответ лежит на поверхности, или не собирать такие или только в сушку. Крупные и старые грибы всегда после разморозки превращаются в кашу, поэтому я даже белые, хоть они и крепче, морожу только молодые.

Дрон,а как же сушить старые грибы,ежели они все разваливаются?

nyur
nyur
Banned
[#23] ·
Дрон,а как же сушить старые грибы,ежели они все разваливаются?

сушатся они нормально, и после сушки ведут себя адекватно, но конечно такие старые что в руках расползаются надо оставлять в лесу

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#24] ·
ясненько)) теперь усмиряем свою жадность и морозим только крепышей)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#25] ·
INSOMNIA, если набрали шляпунов - на сушку их. Но предварительно удалите трубчатый слой род шляпкой.