планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить
планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить
Оль, я морожу в свежем виде белые и чуть чуть подосиновых совсем молоденьких для ассортимента. После разморозки практически не отличаются от свежих, ну разве что мягче конечно, но на вкусовых качествах это не отличимо. А в приваренном виде попробовал отмоченные белые грузди водозональные. Результат оказался отличный, от не мороженных не отличить в горячем засоле. Еще морозил приваренные рыжики еловые, но так их и не попробовал, с прошлого года где то затерялись в морозилке, надо бы найти и пожарить.
Мы все рано или поздно к этому приходим)))) а кто уже купил, сокрушается, что новая морозилка маловата. Ещё бы одну..планируем покупать отдельную морозилку, так что тема будет полезна на будущее, что вкуснее всего морозить
Поздравляю девочки!
ура! мы купили морозильную камеру на 243 литра. к следующему сезону готовы! довольна аки слон!))Сколько всего можно наморозить! Поздравляю с нужной покупкой!
Готова поспорить на мороженку, что к концу следующего сезона вы задумаетесь о покупке второй морозилки)))))куда доставить мороженку?)) понимаем, что маловато, но в однушке места не больше, чем в этой морозилке
интересно,а как поведут себя строчки мороженые? можно их вообще морозить?
интересно,а как поведут себя строчки мороженые? можно их вообще морозить?
Отвариваем два раза (гиромитрин, таки!) и в морозилку. Ну это, если набрали больше, чем сразу съесть можно.) Размороженные жареные вполне адекватны по вкусу.
два раза отварили в большом объеме воды, остудили и в заморозку. Я уже их доставала и по-корейски делала (мне понравилось) , и жарила, и в пиццу клала.
хотя мне кажется их то отличить от поганок куда проще)
хотя мне кажется их то отличить от поганок куда проще)
проще проще, у меня племянник несколько лет назад их в энциклопедии увидел и в этом году в лесу опознал слету)
INSOMNIA, прекрасно они себя ведутПодписываюсь. Люблю их потом жарить в сметанке или пожарить и в кус-кусдва раза отварили в большом объеме воды, остудили и в заморозку.
хотя мне кажется их то отличить от поганок куда проще)В то время когда появляются строчки-сморчи, "поганки" в лесу искать замучаешься. Да и вид у них весьма характерный. Если их не собирать, то как же душить грибную жабу до белых и подосов?
В то время когда появляются строчки-сморчи, "поганки" в лесу искать замучаешься. Да и вид у них весьма характерный. Если их не собирать, то как же душить грибную жабу до белых и подосов?
что да,то да)) кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??
кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??
Ответ лежит на поверхности, или не собирать такие или только в сушку. Крупные и старые грибы всегда после разморозки превращаются в кашу, поэтому я даже белые, хоть они и крепче, морожу только молодые.
что да,то да)) кстати,после разморозки некоторые партии подосиновиков-подберезовиков превратились в грибное пюре,что с ним то делать??
грибной суп пюре. печеночный паштет с грибами. грибной соус. пофантазируйте
грибной суп пюре. печеночный паштет с грибами. грибной соус. пофантазируйте
Эврика!! Картофельные котлеты с соусом из подберезовиков со сметаной! Ммммм…..
Ответ лежит на поверхности, или не собирать такие или только в сушку. Крупные и старые грибы всегда после разморозки превращаются в кашу, поэтому я даже белые, хоть они и крепче, морожу только молодые.
Дрон,а как же сушить старые грибы,ежели они все разваливаются?
Дрон,а как же сушить старые грибы,ежели они все разваливаются?
сушатся они нормально, и после сушки ведут себя адекватно, но конечно такие старые что в руках расползаются надо оставлять в лесу