У меня сестра не любит суп из белых, говорит - слишком грибной он.....не она не так говорит, но смысл такой*.
А вот из смеси подберезовиков и подосиновиков ест, и вроде с удовольствием.
А по мне из белых вообще не ароматный суп
На вкус и цвет… Понимаю! Не бросайте тапки)))
А мы вчера доели суп из грибного порошка. Вот это весчь!!! Аромааат! Пусть и черный он, но вкусноооооо
Пы.сы. Начиталась…. Пойду тоже поковыряюсь в холодильнике
В общем дело кончилось вот чем)))
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Мне с ГНГ досталась банка валуйчиков. Была уверена, что маринованные, т.к. крышка металлическая и закручена на совесть.. Открываю - мммм...солёные! Объеденье!
Признавайтесь, чьи?
Мне интересно, как это они герметично хранились, пастеризованные, наверное? Там ещё под крышкой сеточка пластиковая, как гнёт.
И ещё среди валуйчиков нашла что-то, напоминающее малюсенькие сыроежки))
Мы сегодня ели салат под названием “все, что было”. А было: куриная грудка, жареный грибной микс, фасоль красная, зеленый лук, сладкий перец и маринованный огурчик. Было вкусно!
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Мне с ГНГ досталась банка валуйчиков. Была уверена, что маринованные, т.к. крышка металлическая и закручена на совесть.. Открываю - мммм...солёные! Объеденье!
Признавайтесь, чьи?
Мне интересно, как это они герметично хранились, пастеризованные, наверное? Там ещё под крышкой сеточка пластиковая, как гнёт.
И ещё среди валуйчиков нашла что-то, напоминающее малюсенькие сыроежки))
Открыл единственную банку маринованной мокрухи - ерунда все-таки гриб. Думаю, не стоит с ним и возиться. В банке смесь из мокрухи, сыроежек и вешенки. Насколько вешенка, а тем более сыроежка, приятнее этой мокрухи. Единственное ее достоинство - интересный цвет.
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Открыл единственную банку маринованной мокрухи - ерунда все-таки гриб. Думаю, не стоит с ним и возиться. В банке смесь из мокрухи, сыроежек и вешенки. Насколько вешенка, а тем более сыроежка, приятнее этой мокрухи. Единственное ее достоинство - интересный цвет.
Я тоже мариновала мокруху отдельно и с маслятами. Пока не пробовала.
Сегодня блины с жаренными маслятами и отварным куриным филе. Для начинки все резала кусочками. Вкусно!
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Банальные же маринованные маслята.Нечищеннные, ессно...
Эх, говорила мне жена, не привиредничай, собирай все, а не только калиброванные! Не послушал, теперь вот заканчиваются...
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Куда-то улетел мой ответ, пишу снова. Наташ, не поняла, как это у тебя получилось. А можно...это...магазинные пельмешки в долму превратить? Очень хочется.
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
Соленые грузди, соленые рыжики, маринованные маслята, баклажаны с подосиновиками (прости, Кутуся).
Остальное осталось за кадром.
В общем, день рождения жены удался!
Наташ, не поняла, как это у тебя получилось. А можно...это...магазинные пельмешки в долму превратить? Очень хочется
Долго собиралась делать тесто, да так и не собралась, а фарш уже сделала. Очень хотелось запихнуть куда-нибудь этот фарш и вот, проходя мимо заветного шкафчика, я заглянула в него по привычке и вдруг, обнаружила армянский привет в виде баночки с виноградными листиками. Тут-то меня и осенило!!!
Да Галина, можно превратить магазинные пельмешки в долму. Надо повыковыривать мяско из пельмешек и закатать их в листикихи…
баклажаны с подосиновиками (прости, Кутуся).
Витум, какие могут быть обиды в такой день.
Но ты это…не части
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Может Нина Легалист? Она собирала волуи в этом году много, и даже привозила их на закрытие сезона, правда в миксте с опенковидной по-моему, хотя могу и ошибаться.
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26