Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
Давеча суп грибной с желто-бурыми маслятами делали...Ничо так.)
Вот-вот. Обижают их не заслуженно почём зря, кмк:blush:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#127] ·
Бульон наверное очень темный получился? Да и зачем варить суп из желто-бурых, если еще белых полно?... не понятно:mda:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#128] ·
Ради разнообразия? М.б., белые поднадоели...:blush:

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#129] ·
Обожаю темный, почти черный, бульон с твердоватых обабков. Белые лежат, и много, а твердоватые идут на ура. Но за желто-бурые, конечно, ничего не скажу, в жизни их не встречал.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#130] ·
Если поднадоели белые, тогда можно сварить из подосиновиков, тоже вкусно... вон и Кутуся не даст соврать.:good3:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#131] ·
Из одних подосиновиков... скучновато:beee: Люблю, чтобы разные в супчике бултыхались:blush:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#132] ·
Ну а кто же мешает добавить туда белых, и прости Господи, подберезовиков чутка?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#133] ·
Андрюха, ты отказываешь в свободе творчества художнику? Ответ то прост - захотелось!)) Ну можно, наверное после девяти раз на десятый не из белых сварить!?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#134] ·
Вчера в наших тарелках была баранина ( а-ля, Джейми Оливер), добавили туда белых грибов и вышло оченно не дурственно.


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#135] ·
Ну а кто же мешает добавить туда белых, и прости Господи, подберезовиков чутка?
Шеф, усё пропало... подберёзовиков не морозила... Хотя, заменить польскими или маслятами:beee:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#136] ·
Андрюха, ты отказываешь в свободе творчества художнику?

Да что ты, как я могу? Как говорится, был бы в коня корм грибника суп, главное разнообразие вкусов и возможность для экспериментов. Это я ретроград и консерватор.


Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#137] ·
У меня сестра не любит суп из белых, говорит - слишком грибной он.....не она не так говорит, но смысл такой*. А вот из смеси подберезовиков и подосиновиков ест, и вроде с удовольствием.

*Она говорит: “Белые ваши воняют грибами….бееее….." :mosking:


Alendra
Alendra
Новый пользователь
Откуда: Moscow · Сообщений: 14 · С нами с: 2013-11-10
[#138] ·
У меня сестра не любит суп из белых, говорит - слишком грибной он.....не она не так говорит, но смысл такой*. А вот из смеси подберезовиков и подосиновиков ест, и вроде с удовольствием.

*Она говорит: “Белые ваши воняют грибами….бееее….." :mosking:

Да склизкие они чересчур :beee: И как вы их едите??? :dntknw: Лучший супчик - БЕЗ грибов ваапче, с курочкой, но это уже не по теме совсем :blush:


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#139] ·
Белые лежат, и много
У меня бы не лежали :mosking:.

Мне тоже кажется, что суп их смеси разных грибов вкуснее. Весь вопрос в наличии этой смеси. У меня поллитровая баночка сушенных белых, пока “зажимаю” для праздников.


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#140] ·
Эх, пойду себе штриховатой наковыряю плошечку на ужин. ))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#141] ·
Сегодня ели квашеный микс из всего. Чуть салатник не съели

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#142] ·
Картофель тушеный со свининой и лисичками. Не пойму какие приправы использовать с грибами..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#143] ·
Не пойму какие приправы использовать с грибами..

Никаких!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#144] ·
Никаких!

Только соль? Или перец тоже ничего?


kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#145] ·
Никаких!
Согласна. Исключение делаю только для свежего листа петрушки.

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#146] ·
С воскресенья лежали свежие грибы, в основном вешенки с вкраплениями синеножки и фламмулины. Мариновать? Смысл какой? На небольшую баночку едва хватит. Решили потушить. Взяли маринованные с черной смородиной помидоры, сняли с них кожицу, взбили блендером до пасты и в этой пасте и потушили. Вкусно получилось.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#147] ·
Только соль? Или перец тоже ничего?

Тут всё, конечно же, зависит от личных предпочтений. По мне, вкус грибов без всего самый-самый:) Иногда, правда, чесночку немного добавляю.


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#148] ·
Чесночка можно, но главное - не переборщить с ним. Однажды что-то много кинула, получился вкус одного чеснока, а не грибов. А еще в этом году насушила шампиков лесных и лисичек, перемолола по отдельности в кофемолке, и теперь добавляю в качестве специй в супы, тушеное мясо, картошку и т.д.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#149] ·
Как мне кажется, неплохое сочетание лисичек, обжаренных с луком, сметанки и укропа.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#150] ·
Мне в эту тему нельзя. Захлебнуться можно. Мои баночки расписаны под каждый праздник.:nono: