Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1276] ·
А у меня сегодня пирог с рыжиками.

А только у меня не открывается картинка?

403 Forbidden

nginx


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1277] ·
А только у меня не открывается картинка?
и у меня не открывается((

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#1278] ·
Пирог с рыжиками. Так открывается.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1279] ·
Пирог с рыжиками.
Ирина, аппетитненько. Воздушный, красивый.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#1280] ·
Каждый вечер за ужином ем соленые грузди и мысленно благодарю Легалист8. А на рыжики пока только любуюсь.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#1281] ·
Не смог пройти мимо..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1282] ·
Вчера в гостях у семейства Лены Oreola, меня угощали жаренными лисичками в сметане. Валерий очень вкусно готовит! Лисички были заморожены "живьем". Вкус самих грибов мне показался похожим на предварительно отваренные, но аромат у них был супер крутой! :cool:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1283] ·
Открыла очередную баночку колпачков в лимонном соке. Оказывается, если их не досолить, то по вкусу они напоминают консервированную кукурузу :dntknw:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1284] ·
Соленые дубовые грузди и подгруздки с маслом со сметаной и с луком... Гарнир РЕПА :cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1285] ·
Мммм... солёные, со сметаной.. вкусняшка.
Гарнир РЕПА
Пареная?:wink:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1286] ·
Мммм... солёные, со сметаной.. вкусняшка. Пареная?:wink:
А просто вареная... :wink:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1287] ·
К посту 1284 Ну вот представляю вам ужин простой с репой отварной и грибами холодного посола. Какой картофель тут еще нужен... Репа... Репа...что может быть вкусней... Картофель ЯД,,. Не ешьте его... это все от лукавого... Мозги не засоряйте... не деградируйте О картофеле. Как внедряли картошку на Руси “Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Мы просим вас ни в коем случае не употреблять картофель ученикам Школы «Счастье», где всё направлено на увеличение скорости мысли, потому что картофель всё сведёт к нулю. Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания”. (из книги “Знания, хранимые дольменами”, А.Саврасов)

Так же всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель – это очень слизеобразующий продукт, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни (“традиционная” медицина об этом, конечно же, ничего не знает)


mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#1288] ·
А вот что за грибы у меня сегодня на ужин?


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1289] ·
Михаил, у этого есть и вкус, и запах? я б так не додумалась. :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1290] ·
А вот что за грибы у меня сегодня на ужин?
Саркосцифа?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1291] ·
Ой. Это не целые грибы, это резаные сморчковые ножки! Они пустотелые.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#1292] ·
Лалангамена, отгадала. Только у сморчков ножек мало и нет смысла их отрезать, а вот у шапочек ног много и они бестолковые. А в отдельном блюде, нарезанные кольцами, да в томатном соусе, вполне понравились.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1293] ·
Михаил, т.е. вкус и запах присутствует?.. :Oo: Никогда бы не подумала. А консистенция?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#1294] ·
Своя, вот как раз консистенция и присутствует. Довольно хорошая, резинисто-хрящеватая. Сырой запах отбивал томатной пастой, соевым соусом и специями. Хорошая закусь к пиву вышла. К тому же пересолил.

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#1295] ·
Вчера в гостях у семейства Лены Oreola, меня угощали жаренными лисичками в сметане. Валерий очень вкусно готовит! Лисички были заморожены "живьем". Вкус самих грибов мне показался похожим на предварительно отваренные, но аромат у них был супер крутой! :cool:

Интересно, сколько раз покупал замороженные лисички, все время горчили. Надо попробовать самому заморозить…


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#1296] ·
ГаД, для меня горчат, если морозить свежими, поэтому всегда замораживаю после варки. Или это совпадение, или они действительно не горчат при заморозке в отваренном виде.

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#1297] ·
Первое видео сделал "под настроение". Но качество вызывало раздражение. Попытка номер 2. За такое в Бильбао не пригласят, но личное спокойствие достигнуто. [video]https://youtu.be/AID617XqeOM[/video] Соль, перец за кадром. Отваривал для своих девушек, для себя процедуру опускаю. Из нюансов. Сухое вино надо полностью выпарить, чтобы не свернулись сливки. Сливки надо подбирать, чтобы не сворачивались, у меня свернулись оба раза. Со строчками мне нравится больше чем со сморчками :dash2:? Вообще весенние грибы, на мой вкус, раскрываются в соусах лучше, чем самостоятельное блюдо. Видеоблогинг закончил :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1298] ·
Отваривал для своих девушек, для себя процедуру опускаю.
Я бы всё-таки не опускала.

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#1299] ·
Я бы всё-таки не опускала.
Гигантский строчок отвариваю 5 минут, если едят девушки. Для себя не отвариваю вообще. Никаких видимых последствий никогда не было. После воскресного брода по двум речушкам, загораю дома))) Зато прочел много интереснейшего на форуме, в том числе и про мутаген. Вы его опасаетесь?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1300] ·
Вы его опасаетесь?
Не, я не боюсь, я их просто не ем. А если бы ела, то отвариривала. Так, перебдеть... Дело Ваше, конечно. Один мой согрибник отказался от них, потому что не выдержал косых взглядов из гигасов. :)

Подпись Вашу оценила!