Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#1251] ·
Оладушки с ТСЖ пока никто не пек.
Оладушки - нет, а котлеты делаем регулярно!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#1252] ·
Вот и я о том. Котлеты делала, суфле делала, по корейски едала, роллы и омлеты делала, а вот оладушки надо попробовать.))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1253] ·
Драники с ТСЖ.....

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1254] ·
Супер.. Новое блюдо. Оладушки с ТСЖ пока никто не пек. А на вкус как?
На вкус именно , как оладушки, а не как котлеты, т.к. мясного там нет вообще, а все растительное и вкус оладушек преобладает, хотя муки минимум. Сегодня на завтрак омлет из 2 яиц с порубленным ТСЖ и ошпаренным листом липы ( они такие сладкие и нежные):cool: и паштет из ТСЖ ( без сливочного масла) . Один чисто отваренный тсж+колбасный сыр копченный 50/50 ( пахнет именно копченностями):cool: Второй вариант с морковкой вареной и кабачком (пропадал:blush:) лук предварительно обжаренный обязателен. Все смолото в блендере. В овощной паштет ( чета не оч. мне понра..) позже добавила печень куриную, обжаренную (немного 1/3 примерно) . И тут же улетел в нахлест, не успела глазом моргнуть:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1255] ·
Обычно трутовики овечьи источены полностью. Но вот удалось собрать немного на монопробу, получилось две порции жареных грибов. После короткой приварки решила пожарить с луком, потом добавила немного чеснока и молотого перца. Не знала что ещё добавить, чтобы пресный вкус грибов, впитавший в себя окружающие вкусы как-то заиграл. У этих грибов вполне приятный, своеобразный, но слабовыраженный вкус и запах. По консистенции чуть мягче лисички.

ПС После термообработки грибы желтеют. Пишут, что старые грибы горчат. У меня были крупные экземпляры, но наверно молодые, потому что горечи не почувствовала ни в сыром виде, ни в приготовленном. Так выглядит трутовик овечий (альбатреллус овечий) в лесу Их можно есть сырыми, у них куча полезных и лечебных свойств.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#1256] ·
Своя, У нас они тоже обитают в борах. Пробовала, подтверждаю: когда ничего нет, то сойдут и альбатреллусы. Но дело в том, что когда они у нас есть, то обязательно растёт что-то более вкусное и ароматное, поэтому места ему в корзинке не остаётся.)) Но там, где есть только альбатреллусы, они - выход, если нет, но хочется грибов. Я их тушила в сметане, жарила в кляре и делала из них паштет с орехами. Мне больше всего понравилось в кляре и паштет. p.s. Так же, как и Своя, готовила альбатреллусы исключительно, как кулинарный эксперимент. Постоянно их есть - не-а, грибомирское чувство грибниковского достоинства не позволяет!

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
Откуда: Н.Новгород · Сообщений: 137 · С нами с: 2015-06-11
[#1257] ·
Вчера состоялась торжественная дегустация солёных сизоватых груздей августовского сбора. Очень даже удачный засол! Без добавки не обошлось.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1258] ·
Белые грибы, запеченые с солью и сл.маслом. Это ооооочень вкусно!

В недавней поездке запекали в фольге на костре. Дома запекала в духовке, в рукаве.


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1259] ·
Вчера продегустировали впервые засоленные рыжики сосновые. Вкуснятина!!! Еле остановилась, чтобы всю тару не слопать:facepalm:

И вообще, грибные закрома как-то быстро пустеть начали, банки освобождаются…. В лес надо….


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1260] ·
А я собиралась намазать на хлебушек Петруччикову грибную икру...открываю.. пробую... и вдруг смотрю: а в банке осталась одна треть! Как получилось, не знаю. Дома никого, кроме меня.:dnknw:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1261] ·
:D что называется, попробовала на совесть!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1262] ·
Сегодня к обеду грибная палитра, оранжевые рыжики и ярко-желтые боровики...


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1263] ·
VGT, захлебываясь слюной, иду готовить капустную кашу и пересматривать грибы на предмет живучести.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#1264] ·
Ели сегодня квашеные МЖБ - Моховик желто-бурый в смеси с зеленушками, только из погреба. Неплохое дополнение к кролику, запеченному с овощами и картошкой с розмарином.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1265] ·
Сижу, наварачиваю соленые грузди с лучком и сметаной. Все таки груздь - божественный гриб.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1266] ·
И я тут впервые, засолив волнушки с черным груздем холодным способом, попробовала со сметаной и скажу вам, это очень вкусно. Спасибо Грибному миру за рецепты и новые вкусы:yahoo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1267] ·
Открытием этого года для меня стали квашеные колпаки. И зачем я их раньше мариновала? Квашеные намного вкуснее.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#1268] ·
Лалангамена, все грибы квашеные намного вкуснее маринованных. В этом году только квашеные едим. Мариновки на раздачу знакомым. Перед выходными притащил на работу 3 литра квашеных водозональников. Смели в лёт, чуть не подрались.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1269] ·
Тут вчера насобирала фламки и вешенки, ну и наготовила вот что.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1270] ·
Малинка, красиво! Янтарные "морские звёзды" живописны!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1271] ·
Своя, Спасибо, это еще и очень вкусно оказалось...:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#1272] ·
И полезно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1273] ·
Малинка, красиво. А на фотках заливное?

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1274] ·
Галин, заливное с агар-агаром, необыкновенно нежное, тающее во рту просто. Стырила рецепт с ЖЖ у одного кулинара выдумщика :cool: У него правда с желатином были лисички... тоже тема :cool:С агаром намного нежнее...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#1275] ·
Малинка, рецепт в студию в соответствующую тему скинь, пожалуйста.