Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1226] ·
Сваяла рулет куриный, начинка: строчки свежесобранные, лук-порей, немного сыра адыгейского и перепелиные яйца. Салатик: сельдерей, снова курочка, яблоко, ананасы консервированные, орешки кедровые. Для сидящих на куриной диете очень даже ничего))

В следующий раз попробую рулет из индейки сделать.


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#1227] ·
Сваяла рулет куриный
Очень аппетитно все! :cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1228] ·
Nesta, затейница. Захотелось паопробовать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1229] ·
Я еще думаю в начинку сныть добавить... Омлет со снытью и строчками понравился.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1230] ·
Посмотрела на фаршированные шапочки, попускала слюни.. Сделала! Самые маленькие мои "грибопельмени" были столь ничтожны, что фарш в них запихивала ногтем мизинца :D Три, найденные Олегом, были просто огромны. В них натолкала мяса от души. Тушила в сливочном масле с мелко нарубленной саркосцифой. Из специй - в фарше чесночок и красный перец, больше ничего. Ну, что сказать...ОБЪЕДЕНЬЕ, вот что.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1231] ·
Лалангамена, т.о. залипухи из гигаса не будет?:smile4: Хотелось посмотреть на этот пельмень)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1232] ·
Nesta, ну ты изобретательница! Красиво и, наверняка, очень вкусно!

Лалангамена, сказать, что аппетитно - ничего не сказать! Пускаю слюнки!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1233] ·
Лалангамена, т.о. залипухи из гигаса не будет?:smile4: Хотелось посмотреть на этот пельмень)))
Нее, обошлась шапочками. Может, в следующий раз? :dntknw: Фарша у меня ещё много.

Nesta, рулет выглядит ну очень симпатично. Там из курочки только грудка или красное мясо тоже? Теперь не успокоюсь, пока не сделаю. (на куриной диете не сижу))


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1234] ·
Там из курочки только грудка или красное мясо тоже?
— Лалангамена #81666

Марина, у меня было филе грудки. Я его ещё вдоль разрезала, не дорезая до конца. Получилась одна “половина” толще другой в два раза. Потом ещё раз разрезала толстую часть вдоль пополам, снова не дорезая до конца. В итоге “площадь” курицы увеличилась почти втрое, а толщина втрое уменьшилась. Потом ещё прибила слегка. Думаю, то же самое можно сделать и с красным мясом. Или вообще сделать “кармашек” с грибами из филе бедра. Обдумываю еще вариант: рубленое мясо или фарш. Принцип исполнения как с роллами, только вместо риса и нори - мясо птицы, либо рулет-“улитка”. Вот меня понесло:Oo:

наверняка, очень вкусно!
В горячем виде необычно, мне понравилось. Кстати, рулет вкуснее на следующий день, в холодном виде! ... А кот отнимает куриную часть)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1235] ·
Петруччио, Лалангамена, а если попробовать шапки нафаршировать овощами, сверху присыпать сыром и запечь?:t09045: Сама проэкспериментировать не могу, если только со строчками :smile4:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1236] ·
Nesta, был вариант нафаршировать рисом с овощами и сыром присыпать, но мне кажется при таком размере шапок овощи надо бить в блендере в пюре, тогда будет возможно положить внутрь больше одного куска.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1237] ·
А если мелко резать, как в фаршированные шампиньоны (лук, морковка, ножки грибов, вместе пассировать)?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1238] ·
А если мелко резать, как в фаршированные шампиньоны (лук, морковка, ножки грибов, вместе пассировать)?
Ну, это если после отваривания шапки сохранили об'ем намного больше наперстка! Мои были меньше.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1239] ·
:smile4: придётся попробовать строчки овощами набить))) Только они развалятся, наверное?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1240] ·
Ну, это если после отваривания шапки сохранили об'ем намного больше наперстка! Мои были меньше.
— Лалангамена #81704
Мои тоже.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1241] ·
:smile4: придётся попробовать строчки овощами набить))) Только они развалятся, наверное?
Нет, нет! Не развалятся! И даже всю полезную белковую начинку, принесённую из леса, сохранят

Так что не пытайся готовить постные строчки, набивай сразу мясом.:D


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1242] ·
Лалангамена, вся белковая начинка в виде одной улитки была изгнана при переборке:D

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#1243] ·
Вешенка степная в кляре. Вешенка, как вешенка, зонтик вкуснее.

Мне больше понравился жаренный грибной микс из разноцветной тарелки с добавлением луговых опят.


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#1244] ·
ТСЖ. Герой моей тарелки сегодня. Я не фуд-фотограф, не судите строго

Суфле (в основе индейка и ТСЖ) и салат с ТСЖ. Только совесть и сила воли заставили меня оторваться от противня с суфле и тазика с салатом. Ох как же ТСЖ меня провёл своим ароматом, ох хитрец!

И уже позавчерашний сбор кажется действительно скромным… Сколько же ещё хочется с ним приготовить! Кстати, я на 100% уверена, что ТСЖ может стать отличной заменой консервированным шампиньонам в моем любимом салате с курицей…


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#1245] ·
Козерожка, горькушки - ура! Ждем в кулинарной теме с квашеными горькушами)
— Лалангамена #82928
Горькушки квашенные это вам не энтолома какая-нибудь! :cool:

А вчера ( да простят меня форумчане, у которых кончились запасы ) вот что было в тарелке Р-Ы-Ж-И-К-И !!!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1246] ·
Козерожка, аааа! Какие аппетитные фотографии! Прям слюна выделилась и я уже представила вкус горькушки квашеной да с лучком!!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#1247] ·
ТСЖ по - корейски Как же это вкусно, ТСЖ по-корейски. Отваренный опустила в маринад, вскипел и в холодильник на сутки, у меня 2-е простояло. А дальше представьте, что это морковка. Чеснок, острый перец, молотый кориандр, у меня была готовая приправа. Залить каленым маслом из-под жареного лука, я его тоже не выбрасывала.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1248] ·
Irina, как же вовремя появился Ваш рецептик!!! Завтра же сделаю!!! Спасибо!!!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#1249] ·
Собственно готовый микс для окрошки. В одной миске порубленный мелко ТСЖ с пережаренным луком и свежим укропом. Во второй тоже самое, с добавкой помытой и просто ошпаренной и мелко порезанной крапивой и снытью. все это можно залить кефиром или квасом с добавкой мясца может быть или колбасы, на ваше усмотрение. Но я сделала иначе.:blum3: Я эти 2 миски (отваренный ТСЖ около 500 г. залила оладушкиным тестом из 150 г.муки+2 яйца+1 ст.молока, соль и т.д. по вкусу. и сделала оладушки, на фото как котлеты... Оч. понравились...и те и те:dance4:

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#1250] ·
Супер.. Новое блюдо. Оладушки с ТСЖ пока никто не пек. А на вкус как?