Своя
Sanguisorba obtusa
[#1176] ·
Какие проблемы с рыжиками?Лар, у меня, У МЕНЯ проблема с рыжиками! ...Их нет...(((
Нет рыжиков- нет проблем!
Хочу проблемы в виде рыжиков. Пару корзинок. Скорее бы сезон.
Никаких маринадов - солений. Рыжики отныне только жарить и в этом жареном виде замораживать. А потом подогревать... добавлять сметанки ..
Рыжики отныне только жарить и в этом жареном виде замораживать.Надо попробовать. Конечно, если будут в этом сезоне.
А мы, после масленичных рыжиков Нины Легалист8, для себя решили: всё!Лалангамена, спасибо тебе, очень рада, что понравилисьНикаких маринадов - солений. Рыжики отныне только жарить и в этом жареном виде замораживать...
Только я рыжих сырыми морозила:
Эксперимент признан более-менее удачным, вкус, конечно, не такой, как у только что бегавших, но запах...ммм...родной, на всю квартиру
Единственно, в следующий раз при заморозке не поленюсь и заморожу их как положено на поддоне, а потом уже в тару замороженные ссыплю, чтобы не слипались, как в этот раз.
С квашенными грибами, в т.ч., рыжиками у меня тоже эксперимент в этом году, заморозила, чего раньше никогда не делала. Опята отличные, хрусткие остались, дегустация груздей и рыжиков на очереди. Если будут съедобными, привезу на пробу
вкус, конечно, не такой, как у только что бегавших, но запах...ммм...родной, на всю квартируИскусительница!
Особенно в апреле!
А у меня запасы иссякли, вчера доели в супчике остатки замороженных боровиков…
До весны протянули, а до свежих осталось не долго, попостимся… 
...Это же тяжелейшее заболевание - подосоненависть! Надо лечить...Поговорили мы с Варварушкой о данной проблеме в одной из самых вкусных и грИбных весенних веток (Своя, прости за офф!!!) и придя с работы домой, пошла в холодильник (в ларь далеко лезть было), исключительно в профилактических и лечебных целях... Нашла слабомариновые подосики, промыла, расчленила на предмет наличия/отсутствия ходов (не обнаружены, ттт), обжарила чуть-чуть с кусочком обнаруженного в морозилке бекона и рисом. Не полезно на ночь, но безумно вкусно. Лечение удаётся, кажется, надежда есть
.
Лечение удаётся, кажется, надежда естьЛечение повторять!!! Надо закрепить эффект!)))

У меня сегодня оладьи из икры сазана с жареными стробилюрусами и саркосцифами.
Много я вчера нарубала стробилюрусов - решила пожарить - получились две хорошие порцайки. Грибы показали себя молодцом - не раскисли при промывке, не ломались, после тепловой обработки сохранили форму. Грибной дух стоял на всю квартиру. Вкус - наверное ближе всего к опятам, но стробик гораздо нежнее. Мое мнение - брать однозначно, если с собой ножницы и не в лом нагибаться. Но точно не сложнее, чем собирать ягоды. В выхи пойду стричь на супчик. Легалисточка, спасибо, что сподвигла!!
В выхи пойду стричь на супчик.Я очень рада, что пришлись по душе, тем более, в отсутствие пока других претендентов стать весенней закуской.
Легалисточка, спасибо, что сподвигла!!На здоровье, всегда приятно разделить с друзьями свои гастрономические пристрастия и увлечения...а тётя плохого не посоветует,
Петруччио, спасибо! Тоже что ли настричь завтра?))) Только боюсь, вдруг не их настригу.
Много я вчера нарубала стробилюрусов - решила пожарить - получились две хорошие порцайки. Грибы показали себя молодцом - не раскисли при промывке, не ломались, после тепловой обработки сохранили форму. Грибной дух стоял на всю квартиру. Вкус - наверное ближе всего к опятам, но стробик гораздо нежнее. Мое мнение - брать однозначно, если с собой ножницы и не в лом нагибаться. Но точно не сложнее, чем собирать ягоды. В выхи пойду стричь на супчик.
Оль, спасибо за оценку вкуса. Тебе верю безоговорочно, поэтому при оказии настригу может быть.
У меня сегодня оладьи из икры сазана с жареными стробилюрусами и саркосцифами.Оля, одно слово: ВАУ!)))
Только боюсь, вдруг не их настригуА сейчас под ёлками ничего вредного и не встретишь.)
пс. Вкусные, с абрикосовым джемом)))
Вот так мы и открыли грибной сезон-2016![]()
Печенька?))