Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1101] ·
А у нас сегодня волнушечки - белые и розовые, квашеные. Стояла у меня на балконе трёхлитровочка с деревенскими волнушками и сыроежками, и вот, пришёл её звёздный час!:t09038:. До сыроежек пока не добралась, но волнушки получились отличненько. Кстати, где там белые, а где розовые, понять невозможно) Буду теперь за ними охотиться:)

allve
allve
Пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 96 · С нами с: 2015-07-20
[#1102] ·
Муж сегодня лакомился варениками с картошкой и сушеными лисичками - в морозилке одна только порция оставалась, поэтому пришлось уступить без боя))) А лисичками меня Своя одарила на всю зиму вперед, вкусные, ароматные - красота неземная:cool:

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#1103] ·
Разве лисички можно сушить?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1104] ·
Разве лисички можно сушить?
Я сушу практически все грибы. Правда в этом году их не сушила.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1105] ·
Разве лисички можно сушить?

Можно, но они такие жёсткие получаются. Из лисьей сушенки порошок надо делать, это очень вкусно, а как полезно!


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1106] ·

С наступающим, дорогие грибомирцы! Подготовка в разгаре….


allve
allve
Пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 96 · С нами с: 2015-07-20
[#1107] ·

Ух какое вкуснячее разнообразие:cool:


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1108] ·
Ух какое вкуснячее разнообразие:cool:

Рыжики, валуи, грузди, рядовка, маслята, подосики, подосики по венесуельски, козлята, чернушки,….

часть даже на фото не попала.

Гости оценили. Победила……. рядовка квашеная


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1109] ·
Светлан, ух, вот это праздничный стол грибника! Глаза радуются. А "золотую медаль" получила именно енотовиднаяопенковидная или другая рядовка? А у нас пирожки. Угадайте, с какими грибами))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1110] ·
Опенковидная причем в двух видах: квашенная ( низкий поклон за рецепт) и жареная из заморозки

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#1111] ·
Сегодня за ужином на праздничном столе красовались чернушечки от Дрона - в сметанке и с лучком. Специально хранила к Новому году. Вкусно!!! ))) Спасибо тебе, Дронушка, за подарочек!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1112] ·
А у нас пирожки. Угадайте, с какими грибами))
— Лалангамена #74119

С подосиками! :t09038:


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1113] ·
С подосиками! :t09038:
А вот и нет) Опёнок осенний + рядовка опёнковидная!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#1114] ·
А у нас сегодня была паста карбонара с самособранными бело- польско- подосиновик смесью. Пасту у нас готовит исключительно Олег и говорит, что женское дело пироги печь, да супы варить, а паста - это дело тонкое и требует только мужских рук.

Анна С.
Анна С.
Новый пользователь
Откуда: Москва, Водный стадион · Сообщений: 27 · С нами с: 2016-01-02
[#1115] ·
У меня подберезовики быстромаринованные.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#1116] ·
Вчера готовила в горшочках. картошки оказалось мало, поэтому решила попробовать разные крупы - зеленую гречку и рис. Запекала-тушила с индейкой и сушеными грибами. Как ни странно, рис получился вкуснее всего.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1117] ·
У нас на ужин жареные сыроежки. Не поленились собрать и заморозить отдельно. Пожалуй, я их в жареном виде на второе место после рыжиков определю. Вкусно нереально.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
Откуда: ЮЗАО · Сообщений: 487 · С нами с: 2013-10-27
[#1118] ·
Володя,первое место,первое! Для нашей семьи жареные сыроежки-номер 1 !!!) Сегодня,к сожалению, на нашем столе сыроежек не было. Только лишь суп из белых и жареные опята с картошкой,сдобренные квашенными чернушками. Вся эта аскетичность была запита соответствующими обстановке и пятничной атмосфере напитками!))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#1119] ·
А я сегодня "типа Оливье с грибами" делала: картофель, варёные яйца, слегка замаринованный лук, горошек и маринованные подосиновики. Все заправила перчиком, солью и немного майонезика. Ну до чего же душевный салатик вышел!))) Думала, что на пару дней хватит, но Потапыч сказал: "Да чего там оставлять?!..." И доел его.))) Надо ещё сделать!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1120] ·
А в наших тарелках сегодня томлёная гречневая кашка со свининкой и с жареными белыми грибами с лучком:t09048:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1121] ·
Хелена, а что такое зеленая гречка, чем отличается от коричневой? Надо и мне грибов сготовить, первый раз за два месяца. Суп из белых и жульен из гигасов.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#1122] ·
Зеленая гречка - это которая нежареная. Она более полезная, чем жареная-коричневая. Она даже чуть по цвету отличается. http://favoritedishes.ru/zdorovoe-pitanie/zelyonaya-grechka.html

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#1123] ·
Зеленая гречка - это которая нежареная. Она более полезная, чем жареная-коричневая. Она даже чуть по цвету отличается. http://favoritedishes.ru/zdorovoe-pitanie/zelyonaya-grechka.html

Елена, дополню Вас для общего развития масс :) http://grechkalife.ru/vyirashhivanie/kak-poluchayut-grechku

Так что, термин “жареная” не совсем правильный :) Кстати, там есть рецептик супа с гречкой и грибами)))))


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1124] ·
Хелена, Дон Пьетро,ууу, спасибо! Я гречку не варю, заливаю с вечера водой, утром чуток еще воды добавляю , довожу до кипения, выключаю и под крышку. Стоит, парится.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#1125] ·
Хелена, Дон Пьетро,ууу, спасибо! Я гречку не варю, заливаю с вечера водой, утром чуток еще воды добавляю , довожу до кипения, выключаю и под крышку. Стоит, парится.

Вспомнил Нормандские гречневые крепе с ветчинкой и под грушевый сидр и ажно взгрустнулось :) Пойду накропаю маленький отчетец о них и прочем (в рубрику “путешествия”)…