Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#76] ·
Лунный Кот, упомянутые вами фламмулина и вешенка не содержат токсинов, если они не были собраны на свалке отходов химической промышленности. Далее, если на этапе приготовления вы не заразили их патогенными бактериями или вирусами, и не внесли, случайно или преднамеренно, ядовитые вещества, то вероятность отравиться такими грибами стремится к нулю. Такой ответ устроит или надо еще подробней расписать?

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#77] ·
Лунный Кот, упомянутые вами фламмулина и вешенка не содержат токсинов, если они не были собраны на свалке отходов химической промышленности. Далее, если на этапе приготовления вы не заразили их патогенными бактериями или вирусами, и не внесли, случайно или преднамеренно, ядовитые вещества, то вероятность отравиться такими грибами стремится к нулю. Такой ответ устроит или надо еще подробней расписать?

Алексей, вы все верно говорите, но опять же ответ полностью не раскрыт. Я же спрашивал.. - … как приготовить, с чем есть или не есть? Вот в чем вопрос! А если нужно отварить - то не нужно отварить! Вы когда нибудь ели варение из отваренной ягоды?


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#78] ·
Лунный Кот, вообще-то грибы практически всегда термически обрабатывают. Только отдельные энтузиасты едят сырые грибы, например Psilocybe, но такие предпочтения выходят за рамки этого форума.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#79] ·
Весь сегодняшний вечер, Ем с маслом гречу, С ВГТовой фламкою, Мурлычу и нямкаю.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#80] ·
Лунный Кот, вообще-то грибы практически всегда термически обрабатывают. Только отдельные энтузиасты едят сырые грибы, например Psilocybe, но такие предпочтения выходят за рамки этого форума.

Алексей, опять же все верно, но не совсем… Вопрос уже к Вам.

  • Вы всегда отвариваете и сливаете отвар из Белых грибов, Подосиновиков (Кутусиновиков) и прочих благородных в…..?! Ответ Ваш предполагаю, но уже несколько стал сомневаться.. Лично я, ем только те грибы, которые не нужно отваривать (выводить из них все токсины и полезные вещества), а просто готовить из них всеразличные блюда (с термической или другой обработкой). Так можно поступить с осенним опенком, вешенкой и некоторыми другими. С какими грибами так поступить было бы опрометчиво? Если такие есть - то зачем их есть!?!?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#81] ·
Лунный Кот, с разными грибами - по-разному. Опять же, зависит от того, как я эти грибы планирую использовать. Если варю суп - очевидно, что отвар не сливаю. Если солю горячим способом - сливаю. Если мариную - есть разные варианты. Все зависит от вкуса отвара и его уместности в дальнейшем приготовлении. К примеру, отвар из подберезовиков хорош в суп, но в процессе брожения при засолке он приобретает довольно специфический вкус, который не всем понравится. Отвар от млечников и вовсе никуда не годен. Перечень можно продолжать долго, но какой в этом смысл?

Если вы предпочитаете есть грибы, которые не нужно отваривать - ешьте на здоровье. В чем проблема-то?


Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#82] ·
Лунный Кот, с разными грибами - по-разному. Опять же, зависит от того, как я эти грибы планирую использовать. Если варю суп - очевидно, что отвар не сливаю. Если солю горячим способом - сливаю. Если мариную - есть разные варианты. Все зависит от вкуса отвара и его уместности в дальнейшем приготовлении. К примеру, отвар из подберезовиков хорош в суп, но в процессе брожения при засолке он приобретает довольно специфический вкус, который не всем понравится. Отвар от млечников и вовсе никуда не годен. Перечень можно продолжать долго, но какой в этом смысл?

Если вы предпочитаете есть грибы, которые не нужно отваривать - ешьте на здоровье. В чем проблема-то?

Все, здаюсь!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#83] ·
Alexey, для заквашивания китайские грибочки покупали замороженными?Просто я свежих никогда не встречала.Пыталась проделать это с оттаявшими чернушками - не понравилось((( мягкие. А намеко как?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#84] ·
Лалангамена, да, брал замороженные в "Ашане". По мне так вполне нормальная консистенция, разве что намеко очень "сопливые".

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#85] ·
Готовил гречку последний раз следующим образом. Гречка - варка до мягкой размякающести, без добавления соли; Лук - обжарка до золотистости,тушение в теч 10 мин после обжарки без добавления соли; Грибная заправка- заготовленные жаренные лисички.

Тут, с заготовкой косяк вышел, т.к. подкисли слегка мои лиски и покрылись плесенью сверх уложенного масла сливочного ( сверх банки). Масло выкинул и верхний слой с плесенью -тож. Но:)не суть.

Далее, смешал все вместе и на самом высоком огне “прокалил” гречку+ лук+ лисички в течение еще 10 мин.

Вооот. Такой рецепт гречки с грибами. Очень важно потреблять с добавлением соевого соуса.

Без соуса никак нельзя:mda:

Алексей, Вы экстримал, однако!) Я бы так занервничал делать. Думаю, даже М.К., который тонну всего… съел ради исследований.., не стал бы так поступать, хотя он сам об этом скажет.


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#86] ·
А у меня вчера на ужин был микс квашеных млечников с преобладанием чернушки с картофельным пюре и котлетками из индейки, в фарше кроме нее лук, картошка и ...вы не поверите... яблоко - очень вкусно!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#87] ·
А у меня сегодня, сырный суп из мороженных белых и жаренная фламка, свежего сбора!:yahoo:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#88] ·
А у меня жаренные рыжики последнего сбора. И даже немного заморозила впрок. :)

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#89] ·
А у нас, кислые щи с жареными ежовиками. Вкусно, даже попросил добавку.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#90] ·
Наверно, это был уже поздний обед.. подосиновики и белые , потушеные с картошкой и со сметанной.. под кедровочку))

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#91] ·
И у меня жаренные рыжики последнего сбора. Еще одной грибной мечтой меньше. Сбылась. Но зато какая вкуснотища!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#92] ·
Вчера с Хеленкой открыли баночку маринованных польских. Вкусно... Не зря муж нахваливал ( я еще не пробовала)

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#93] ·
Пока еще не в тарелке... В кастрюле. Варится бульон из вчерашних гигрофоров. Непонятно, запах не противный, но и особого вкуса или аромата пока не почувствовал. Strange brew, короче.

Зато тарелка жареных рыжиков на ужин - самое то. Жаль, что быстро заканчиваются. Но на завтрак еще хватит.


Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#94] ·
Соленые по Дроновскому рецепту фосфоритные грузди.... Анька трескает вовсю!!!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#95] ·
Соленые по Дроновскому рецепту фосфоритные грузди.... Анька трескает вовсю!!!

Видимо фосфору организму не хватает :yahoo:


shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#96] ·
Вот и отведан знаменитый "супчик из гигрофоров" (много новаций в грибной кулинарии подарил этот год!) - действительно вкусно. Теперь бы понять точно - из каких именно? Интересно, а они заготавливаются? Может, можно засушить гигрофоры? Было бы неплохо холодной зимой когда-никогда сварить такого супчика.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#97] ·
Сушить - не знаю, о почему бы не заморозить отварные вместе с бульоном?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#98] ·
Открыли последнюю баночку маринованных опят. Вкуснятина!

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#99] ·
почему бы не заморозить отварные вместе с бульоном?

Не люблю я мороженные продукты, все мне кажется запах у них появляется не тот. Пробовал раньше, потом перестал этим заниматься. А то наморожу, потом лежит, потом выкидываем. Попробую все-таки сушить, вдруг получится, будет новый рецепт заготовки гигрофоров.


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#100] ·
На подложке из резаных соломкой лука, корневого и черешкового сельдерея, моркови с пряными травами, микс мороженых грибов последнего сбора (опята-шляпуны, сыроежки, поплавки и пр) кусочки курицы, обмазаны домашней аджикой и чуток майонеза. Все запекалось в Мкв на режиме волны+конвекция. Потом были добавлены спагетти, кусочек слив.масла и тертый сыр. И еще пару минут. Готовила на ужин, не удержалась попробовала, вкусно!