Ирка говорит, что вкусно пахнет, а я нюхаю - тухлятиной воняет...Это лишний раз доказывает, что двух одинаковых носов нет! Так же, как и товарищей на вкус и цвет.)))
Надеюсь, дождутся.
...Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение...Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
Тара свободна. Грибов на переработку нет. Морковку с кабачком закореила, баклажаны и лечо замутила, лютеницу из перца и отделтноиз перца с баклажанами сделала. Получилось мняямм.
грибная жабушка тихо бурчит, что отпуск вещь краткосрочная и пора бы за грибами….
Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?
Ниночка, в холодильник к Андреевой сестре) Там ещё стооока места!!!
Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах. Прям кусок в горло не лезет…
Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах.О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой: они пошли, наконец-то!!! Я их наконец-то уконтропопила, первые баночки!!! Уррр-мяяяяя!
О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой
С радостью можно думать только о своих, а о чужих только угрюмо, именно потому, что они чужие
Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!
что можно сделать из подосов? я пока квашу в бочке и делаю грибную икру.
Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!
Светлана, я мелкие мариную и квашу. Те, что покрупнее жарю и морожу. Крупные сушу. Икру делаю из сушеных подосов, это просто мммммм…. Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))
Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))Кутуся, по-подробнее: насколько толсто? Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как? А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?
Солнце, независимо от толстоты грибного куска, сушить надо всегда до хруста иначе, сушенка испортится. Режу грибы не менее см толщиной, а если гриб сух и крепок, то кус ещё толще. Сушу только ноги белых и храню отдельно от шляп. Ноги вообще разрезаю пополам вдоль. Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.
Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.По твоему совету тоже храню в стекле. Но, резала подосы (ноги) тоньше, чем 1 см. Потом пущу на муку. Шляпки отварила.
Ноги не сушу вообще, только шапочки,
А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.А я как и Солнце, ноги сушу (шляпы тоже сушу). Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))
Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))
А я белые ноги для этого использую) Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)
Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)Белые ноги можно в хлеб, а подосовые к соусу мясному в т.ч.
Довольна как удав. Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.Светлан, говорила тебе, что надо к доктору. Настырная девушка.
Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.Покапай в глаз "Хило-комод" - пройдёт быстрее.

