Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#926] ·
Лалангамена, Ирка говорит, что вкусно пахнет, а я нюхаю - тухлятиной воняет...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#927] ·
Ирка говорит, что вкусно пахнет, а я нюхаю - тухлятиной воняет...
Это лишний раз доказывает, что двух одинаковых носов нет! Так же, как и товарищей на вкус и цвет.)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#928] ·
Дрон, не получилось дать им выстояться, так как Оля в пластиковых прозрачных ведерках обнаружила голубую пену, очень было похоже на плесень и на вид и на запах... вот каждый перемыла, проварила и опять засолила.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#929] ·
Усё! Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение. Ура, холодильник вновь свободен и готов к новым жильцам!!!:yahoo:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#930] ·
А я свои только завтра увижу, перед отправкой в холодильник, нервничаю, как они там, на даче без меня:smile4: Надеюсь, дождутся.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#931] ·
...Отправила я свои грузди в ссылку на холодное хранение...
Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#932] ·
Уффф. Я свои груздики тоже обработала. Разложила в две бочки согласно указаниям старших товарищей , пересыпая солью и тд. А остаток литров 7 сварила и сделала по рецепту Лалагамены.

Тара свободна. Грибов на переработку нет. Морковку с кабачком закореила, баклажаны и лечо замутила, лютеницу из перца и отделтноиз перца с баклажанами сделала. Получилось мняямм.

грибная жабушка тихо бурчит, что отпуск вещь краткосрочная и пора бы за грибами….


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#933] ·
Кутуся, поздравляю...в морозилку или погреб?

Ниночка, в холодильник к Андреевой сестре) Там ещё стооока места!!!:yahoo:

Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах. Прям кусок в горло не лезет…


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#934] ·
Сейчас угрюмо ем жареную картоху с лисичками, а думаю о Варварушкиных пододосах.
О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой: они пошли, наконец-то!!! Я их наконец-то уконтропопила, первые баночки!!! Уррр-мяяяяя! :t09043:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#935] ·
О моих подосах нельзя думать угрюмо. О них нужно думать с радостью и блаженной улыбкой
— Варварушка #59482

С радостью можно думать только о своих, а о чужих только угрюмо, именно потому, что они чужие:blum3:


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#936] ·
А у нас - чернушечки! Маленькие, хрустящениькие, по Лалиному рецепту засоленные и форумскими советами спасенные! Вкусные, зараза...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#937] ·
Ну вот..теперь Барнюша дразнится...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#938] ·
А у меня баклажаны фаршированные грибами из заморозки (маслята 2015 г.), запеченные под мясным соусом .


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#939] ·
Уррра! Залезла в бочки с груздями. Вкусно, аж от бочки себя за волосы оттаскивала. И слава Богу ничем не пахнут, кроме запаха рассольчика и самих грибов. Потащила в холодное место.

Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!

что можно сделать из подосов? я пока квашу в бочке и делаю грибную икру.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#940] ·
Кутуся, как главный кутусиновед! Специалисты по переработке и хранению! Помогите пожалуйста!

Светлана, я мелкие мариную и квашу. Те, что покрупнее жарю и морожу. Крупные сушу. Икру делаю из сушеных подосов, это просто мммммм…. Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#941] ·
Грибы всегда режу для сушки толсто! Ноги не сушу вообще, только шапочки, мои любимые красные шапочки)))
Кутуся, по-подробнее: насколько толсто? Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как? А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#942] ·
Ранее ты писала, что грибы сушишь до хруста, а теперича как?

Солнце, независимо от толстоты грибного куска, сушить надо всегда до хруста иначе, сушенка испортится. Режу грибы не менее см толщиной, а если гриб сух и крепок, то кус ещё толще. Сушу только ноги белых и храню отдельно от шляп. Ноги вообще разрезаю пополам вдоль. Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#943] ·
Грибы храню только в стеклянных банках. Пластик не использую никогда.
По твоему совету тоже храню в стекле. Но, резала подосы (ноги) тоньше, чем 1 см. Потом пущу на муку. Шляпки отварила.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#944] ·
Ноги не сушу вообще, только шапочки,
А я наоборот сушу ноги, шляпки мариную, или засол, или отварные в морозильник.
А я как и Солнце, ноги сушу (шляпы тоже сушу). Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#945] ·
Ноги подосовы потом в грибной порошок смалываю в комбайне и как приправу к соусам, супам, жаркое и в тесто (грибной хлеб) - очень душисто получается, грибами пахнет....))))
— Варварушка #59616

А я белые ноги для этого использую) Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#946] ·
Белых ног всегда много и они хорошо идут , а подосовые не уходят совсем)
Белые ноги можно в хлеб, а подосовые к соусу мясному в т.ч.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#947] ·
А я засолила-заквасила кадушечку на 10л подосов. И сделала необъятный тазик заготовки для грибной икры. Отварила с солью, прокрутила через мясорубку. Сил больше нет. Щас в пакеты разложу и заморожу. А потом буду везде использовать Довольна как удав. Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#948] ·
Довольна как удав. Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.
Светлан, говорила тебе, что надо к доктору. Настырная девушка.:blum3:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#949] ·
Пройдет. Жаль на АТ не попала

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#950] ·
Только глаз еще побаливает.вчера веткой хлестнуло.
Покапай в глаз "Хило-комод" - пройдёт быстрее.