Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#851] ·
У меня целая сковородка жареных подберов с луком и картошкой. По заветам Эмили все жарила отдельно, потом соединила.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#852] ·
По заветам Эмили все жарила отдельно, потом соединила.
Я ранее так делала. Теперь все жарю одновременно. Картошка пропитывается грибами. Вкуснота.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#853] ·
А мы рулеты из индейки с белыми грибами едим

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
Откуда: ЮЗАО · Сообщений: 487 · С нами с: 2013-10-27
[#854] ·
Грибной суп из белых на первое. Жареная картошка вместе с подосами на второе. Ну и соленые опята на третье. Было и четвертое, но уже без грибов.) Закончились.) Завтра опять поеду в ЧГА. Попробую пополнить запасы.)

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#855] ·
Молодую крупную картошку (3штуки) потыкала ножом, в пакет завязала и на 10 минут в микроволновку. Субботний урожай из горсти опят, кучки шляпок подберезовиков и пары других грибков отварила чучуть в подсоленной воде, лаврушка, перец,. Бульон заморожу. Грибы обжарила с лучком, чесночком, пока жарились- приготовила заливку из того же бульона, муки, сметанки. Залила поджаренные грибы. Картошку достала из печки, очистила и обжарила. Грибная подливка тем временем загустела. На тарелку свежий огурчик, картошку, грибы. Вот щас пишу и слюнки текут. Вкуснотища-это не то слово! И делов на полчаса, не больше.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#856] ·
Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки :D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#857] ·
Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки :D

Что то, Ирчик, тебя на солененькое потянуло… во всех темах о селедочке грезишь. :dnknw::Oo:


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#858] ·
Лето, жара, водно- солевой баланс надо поддерживать)))

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#859] ·
Пожарила свежесобранные белые с лучком и в горшочки их, к прокаленной гречке. Потом маслица сливочного добавила. Такой треск за ушами стоял-хорошо хоть горшки уцелели, не были слопаны в приступе чревоугодия.)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#860] ·
Нашли сегодня 3 беленькиз, 4 подбера. Пожарили с лучком и молодой картошкойх. Еле отбилась от желающих стащить поджарку

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#861] ·
Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#862] ·
У меня сегодня ТСЖ. Паштет по мотивам Kampyr и по-корейски от Петруччио.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#863] ·
Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...

Странно, так подробно Вам все расписывала, а сообщения нет… Попробую ещё раз. Включить духовку. Тем временем обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжаривать до золотистости. Тем временем я обжаривала гречку на сухой сковороде, но больше этого делать не буду, лучше положить в горшки и прокалить в духовке минут (?5-10?) пока жарятся грибы. Затем грибы добавить к гречке, залить водой выше уровня на 2 пальца (у меня оставался бульон от отваривания белых, им и заливала). Тут посолить и оставить минут на 35, пока гречка не впитает жидкость. (Проверяла ложкой). Если воды не стало, а гречка твердая- долить ещё немножко. Чем меньше температура в духовке и дольше время приготовления- тем вкусней. По готовности- добавить сливочного маслица. (Кашу маслом не испортишь). И ещё такой момент: моё семейство предпочитает твердоватую крупу, типа “альденте”). А я люблю поразваристее. От этого зависит и время приготовления и количество жидкости. Когда вынимаю из духовки- заматываю в полотенце на некоторое время. (Если оно есть, конечно). Вот тогда, мне кажется, горшочки пропитываются и рискуют быть съеденными.))


АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#864] ·
Я тут как-то втихаря уже второй замес квашено-соленых маслят "урабатываю". Проводил эксперимент, так сказать. Засолил отварные и просто свежие нахолодную. Те самые, что в отчете от 9 мая. БОЛЬШЕ ВАРИТЬ НЕ БУДУ!!! Извините за крик! :) И никому не советую! Отварные- отстой. Зато "холодносоленые" сохранили всю прелесть вкуса и аромат. С отварными просто не нужно так долго ждать, как "нахолодную". Но такое "псевдокушанье" можно в любом магазине купить.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#865] ·
Я не часто выкладываю фото или описания поедаемых грибных блюд в этой теме, так как ничего особо выдающегося в них нет, но вечерняя воскресная трапеза – исключение. ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#866] ·
ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане: ]

Нет слов. Просто браво!:clap: Неужто пошли?:Oo:


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#867] ·
Володя, спасибо, расскажу сейчас в подмосковной ветке, но скорее...ушли:(((

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#868] ·
А у меня сегодня шляпки белых, обжаренные с луком и томленые в сметане. Даже не представляла, как это вкусно!

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#869] ·
Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#870] ·
Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?
— Карампундель #56652
Я не Нина Легалист8, но скажу как есть: рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!! Они просто Очуметь какие вкусные!!! P.S. А Миша Карпов их вообще сырыми в лесу ел. А мне они больше всего понравились в жареном виде.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#871] ·
Карампундель, спасибо огромное, очень вкусные!!! Абсолютно солидарна с мнением moisek:
...рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!! Они просто Очуметь какие вкусные!!!
Рыжики с сметане пробовала впервые, понравились. Раньше традиционно просто обжаривала на растительном/сливочном масле (50/50) до хрустящей корочки. Если говорить про чистый вкус рыжиков, мне тоже больше нравятся сырые с солью, а ещё лучше, через пару часов после закладывания сырых кваситься, когда они пропитались солью и пустили сок. Ни с чем не сравнимый вкус, но это побаловаться, много не съешь:cool:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#872] ·
А у меня сегодня пирог с лисичками, по рецепту Лиды. Очень вкусно, остался только кусок.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#873] ·
Зажралась, нечего не хочется. Обед и ужин не лезут. Достала рыжики, найденные и засоленые в субботу

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#874] ·
waterproof, а что ещё нужно, когда есть ОНЕ? Вкуснюче выглядят:clap:
А у меня сегодня пирог с лисичками, по рецепту Лиды... [url="http://savepic.org/7493961.htm"][/url]
Irina, а можно рецепт или он есть на форуме, не нашла?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#875] ·
Ниночка, лучше бы конечно автор выложил. Мне Лида в личку написала. Я тесто делала свое дрожжевое на 250 мл жидкости. Разделила на 4 части. Каждую рас катала в круг, положила начинку, свернула рулетом и по спирали в форму, как улитку по кругу. В инете нашла, что такие пироги называются Меандр. Их можно делать с любой начинкой. Начинка Лисички я слегка отварила, лук Обжарила, соединила с грибами. В тарелке смешала с тертым сыром, добавила зелени. Делала уже 2 раза. Лисичек было маловато и я тогда второй и четвертый круги сделала из микса грибного - сыроежки, колпаки, поплавки. А сегодня и чебуреки делала с такой начинкой, используя найденные в саду шампиньоны.