По заветам Эмили все жарила отдельно, потом соединила.Я ранее так делала. Теперь все жарю одновременно. Картошка пропитывается грибами. Вкуснота.
Карампундель,эх, убрать бы грибочки и добавить селедочки
Что то, Ирчик, тебя на солененькое потянуло… во всех темах о селедочке грезишь. 

Карампундель, сначала гречку, потом грибы или наоборот? Воды добавлять? Тоже хочется, чтоб горшки чуть не съели...
Странно, так подробно Вам все расписывала, а сообщения нет… Попробую ещё раз. Включить духовку. Тем временем обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжаривать до золотистости. Тем временем я обжаривала гречку на сухой сковороде, но больше этого делать не буду, лучше положить в горшки и прокалить в духовке минут (?5-10?) пока жарятся грибы. Затем грибы добавить к гречке, залить водой выше уровня на 2 пальца (у меня оставался бульон от отваривания белых, им и заливала). Тут посолить и оставить минут на 35, пока гречка не впитает жидкость. (Проверяла ложкой). Если воды не стало, а гречка твердая- долить ещё немножко. Чем меньше температура в духовке и дольше время приготовления- тем вкусней. По готовности- добавить сливочного маслица. (Кашу маслом не испортишь). И ещё такой момент: моё семейство предпочитает твердоватую крупу, типа “альденте”). А я люблю поразваристее. От этого зависит и время приготовления и количество жидкости. Когда вынимаю из духовки- заматываю в полотенце на некоторое время. (Если оно есть, конечно). Вот тогда, мне кажется, горшочки пропитываются и рискуют быть съеденными.))
И никому не советую! Отварные- отстой. Зато "холодносоленые" сохранили всю прелесть вкуса и аромат. С отварными просто не нужно так долго ждать, как "нахолодную". Но такое "псевдокушанье" можно в любом магазине купить.
ОНЕ, первые в этом году, дронжики в сметане:]
Нет слов. Просто браво!
Неужто пошли?
((
Легалист8, вкусные получились эти Ваши волшебные рыжики?Я не Нина Легалист8, но скажу как есть: рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!! Они просто Очуметь какие вкусные!!! P.S. А Миша Карпов их вообще сырыми в лесу ел. А мне они больше всего понравились в жареном виде.
...рыжики (они же дронжики) Не могут быть Не вкусными!!! Они просто Очуметь какие вкусные!!!Рыжики с сметане пробовала впервые, понравились. Раньше традиционно просто обжаривала на растительном/сливочном масле (50/50) до хрустящей корочки. Если говорить про чистый вкус рыжиков, мне тоже больше нравятся сырые с солью, а ещё лучше, через пару часов после закладывания сырых кваситься, когда они пропитались солью и пустили сок. Ни с чем не сравнимый вкус, но это побаловаться, много не съешь
А у меня сегодня пирог с лисичками, по рецепту Лиды... [url="http://savepic.org/7493961.htm"][/url]Irina, а можно рецепт или он есть на форуме, не нашла?
