Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#801] ·
Вижу размером с рисинку!
— Своя
А может, это рис такой уродился!)))

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
Сообщений: 294 · С нами с: 2013-10-26
[#802] ·
Польские. На жарёху..


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#803] ·
Завалялась у меня в холодильнике икра опяточная, поллитровая банка. Неделю ела, Лалу вспоминала - не идет чего-то у меня икра.Пресная какая-то в этой банке. Бухнула остаток на полбанки в сковородку, накрошила фарша говяжьего - перетушила, прижарила. Сижу уминаю со свежим огурчиком в качестве гарнира, коньяком запиваю. Вкусно мне.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#804] ·
Лалу вспоминала - не идет чего-то у меня икра
Не идёт у неё икра! У меня улетела за вечер) Рецептом, кстати, воспользовалась, перекроила его под свои ручонки и зимой отведала икры из замороженных опят. И если там, в морозильнике, они остались,(хоть бы остались!:t09043:) ещё сделаю.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#805] ·
За последнюю неделю слегка убыстрилось уничтожение грибных изысков, заготовленных в прошлом сезоне. Освобождаем место, чай новые трофеи не за горами. Суп-пюре из белых грибов вне конкуренции. Вкус и аромат отодвигают на второй план остальные блюда трапезы. Его можно есть каждый день. Выуженный в глубине шкафа микс из кимрских подосиков с черноголовиками оказался также к месту. Точеные шляпки и аккуратные кольца ножек на редкость недурны. Вчерашние маринованные опята пошли на ура, как и ожидалось. Очень интересен поиск в тарелке и поддевание вилкой раскрывшихся "лопушков", затесавшихся в стройных "гвоздиковых" рядах. Весьма приятное занятие, вкупе с воспоминаниями о бореалисовой "июльской" волне 2014.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#806] ·
микс из кимрских подосиков с черноголовиками

Чуть слюной не захлебнулась…


Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов · Сообщений: 437 · С нами с: 2013-10-26
[#807] ·
Чуть слюной не захлебнулась...

Твои подосиновики на березовом слете тоже отменные были.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#808] ·
Это точно. Я за волосы себя оттаскивала, а ноги в это время неуклонно тащили меня обратно к подосиновикам

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#809] ·
Андрей, Светлана, спасибо) Приятно, когда твои, то есть мои, вернее наши с супругом грибы нравятся ещё кому-то кроме нас:)

Вчера про суп подосиновый говорили на Берёзовом слёте и решила я сегодня его приготовить. И приготовила…ммммм…как же это вку….


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#810] ·
...Вчера про суп подосиновый говорили на Берёзовом слёте и решила я сегодня его приготовить. И приготовила...ммммм...как же это вку....
Безумно вку... жаль только, что мука не вовремя закончилась:))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#811] ·
Опятки по рецепту Варварушки с лимончиками не менее вкусны оказались:)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#812] ·
Опятки по рецепту Варварушки с лимончиками не менее вкусны оказались:)
фото просто класс!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#813] ·
Я сегодня котлетки из мяса куриных ног сделала. Мясо порубила, добавила лучку, перчика и последнюю горбушку хлеба. Посыпала соль, перец и щепоть сахарку. Фарш побила , убрала в холодильник, а сама, принялась ваять начинку, да не простую, а грибную...ням. Смешала в кучу лисички, сыр ( твёрдый и мягкий), добрый кусок сливочного масла и чеснок. Перемешала и отправила застывать в холодильник. Через три часа стала лепить котлетки, а в брюшки им засовывать сырно-грибную начинку...ням. Ну, а далее жарить! До чего же вкусенько, сочненько и ароматненько...ням. Да ещё и с подосиками маринованными...мммррр

Жаль начинку плохо видно, но её там много-примного…ням.


moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#814] ·
Блин, Кутуся, нельзя такое перед сном писать и показывать! :facepalm: :dash2: Запах чую даже на расстоянии, а выглядят твои котлетки как аппетитно :cool:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#815] ·
Думал, думал, с чем бы попробовать строчки. В результате часть пережарил с луком, а оставшиеся пустил в яичницу. Поджарил лук до золотистой корочки, добавил мелко порезанные строчки, обжарил все это 15 минут, добавил яйца, посолил. Как только белки прихватились, снял с плиты и посыпал тертым пермезаном. Три минуты постояла под крышкой и адью. К вопросу, а оно мне надо? Начал склоняться - надо :cool:


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#816] ·
Ого, Дрон, такая "сиротская" яишенка получилась! Пошла к холодильнику. :wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#817] ·
Ого, Дрон, такая "сиротская" яишенка получилась! Пошла к холодильнику. :wink:

На один зубок такому мерину как я:)))


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#818] ·
К вопросу, а оно мне надо? Начал склоняться - надо
Воооот!!! Вы просто не умели их готовить.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#819] ·
Никого не удивлю. Но всё же: у нас на ужин маринованные по корейски строчки! Целый казан))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#820] ·
В моей тарелке сегодня паста с курицей и строчками в сливочно-сырно-чесночном соусе.

Не было сил правильно фоткать, не терпелось скорее слопать всё это. Мммммммм….оооооо….чаф-чаф


VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#821] ·
Что-что? Они, разумеется. Которые во французской книжке с черепом и костями. Третий день подряд ими питаюсь. Пока жив. Надо еще два дня продержаться. А то на 9 мая меня пригласили на "Эхо Москвы" после часа в передачу "Культурный шок". Правда, говорить с Ксенией Лариной будем не о грибах...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#822] ·
Они, разумеется.
Конечно, гигасы, а не сморчки, как Куся всех дезинформировала...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#823] ·
Что-что?
Конечно, гигасы, а не сморчки, как Куся всех дезинформировала...

Ой…что это со мной:t09044: Спасибо, друзья! Исправила. беда с головой


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#824] ·
Не было сил правильно фоткать, не терпелось скорее слопать всё это.
А у меня не было сил даже неправильно фоткать - сморчки в сметане улетели вмиг!:blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#825] ·
Чревоугодие продолжается. Сегодня у меня опять макароны со строчками, но на этот раз, в томатном соусе сварганенном из помидорок и специй всяких. Опять не было терпежу правильно фотать.

Когда огняные макароны уже лежат в тарелке, их надо заправить сыром альметте с томатами. Выглядит это не айс, но оооочень вкусно.