Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#751] ·
как по мне вчера так жалела что перевела поллитра сливок и 400 граммов сыра
А не фиг было скоромное в пост есть.)) Сделала бы из них грибной соус для картофельных котлеток или гречечку бы, как я, с грибочками потушила и о продуктах (напрасно изведённых) не сожалела бы!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#752] ·
У нас в тарелке недавно, а также вчера по случаю праздника были мокрухи еловые и млечники бурые. Не смотря на то, что ими многие брезгуют, было очень вкусно:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#753] ·
Не смотря на то, что ими многие брезгуют, было очень вкусно
А вот мы на такие фото насмотримся и больше не будем ими брезговать.)) Нин, смотрится очень вкусно!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#754] ·
А у меня кус-кус с лисичками

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#755] ·
А у меня греча с подосиновиками и квашенные груздики :t09034::t09034:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#756] ·
А у меня...а я... ничего я не успела.:cray: Пора в похудательную тему. Достала маслята, размораживаю. Нарезала капусту - чтобы заквашивать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#757] ·
Пора в похудательную тему.
— Лалангамена #45998
Нам всем туда прямая дорога!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#758] ·
я мне низя! буду есть мясо с грибами, пока вы все на диетах постах!)) завидувайте мне!:blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#759] ·
завидувайте мне!

Ага, прям умираем от зависти, слушая, как вы добро выбрасываете)))


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#760] ·
Ага, прям умираем от зависти, слушая, как вы добро выбрасываете)))
мяса-то не было)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#761] ·
[quote=waterproof;]...пока вы все на диетах постах!)) завидувайте мне![/quote] Вот ещё! Завтра с утра открою консерву "Фасоль с боровиками". А к ужину чебуреки с рыбой сделаю, а к ним боровики открою в лимоновой заливке... И каааааак начну худеть!))) :t09034::t09034::t09034:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#762] ·
вчера приготовила по Кутусиному рецепту строчки: запекла в сливках с тертым сыром... Половину кое-как поковыряли, остальное было отправлено в корзину. Не наш гриб, не наш...

Эта страшилка не давала мне спокойно спать. Ужасная картина полёта строчков в помойное ведро, чуть не довела меня до нервного срыва. В общем, решила я сегодня приготовить строчки. Достала, разморозила и поварила полчасика. Ну вкусно же! Нежные, кучерявенькие! На гарнир сварила маш. То ли варить не умею, то ли так и надо, но он как-то разварился. Видон тот ещё, поэтому и не фотала. Сделала примитивный соус - в помидоры в собственном соку добавила все любимые специи, соль, чеснок. Минуты две кипятила.

Маш, строчки и томатный соус. Получилось на удивление вкусенько:t09032:

ЗЫ. Поздвёздная, а ты предварительно варила строчки?


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#763] ·
[quote=Кутуся;]...Маш, строчки и томатный соус...[/quote] Вот это я называю - Полёт фантазии! Брависсимо!)):clap:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#764] ·
Кутуся, они перед заморозкой были отварены.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#765] ·
Брависсимо!))
— Варварушка #46043

Ну..это… как-то случайно получилось Что увидела, то и пошло в дело

Кутуся, они перед заморозкой были отварены.

Они у всех перед заморозкой отварены. Вот в чём дело! Строчки надо разморозить и ещё раз проварить. Они расправляются, становятся нежными и приятными. Я попробовала размороженные ( комнатной температуры), они жестковаты и резиноваты.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#766] ·
Кутуся, не, я закончила эксперименты :)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#767] ·
Кутуся, не, я закончила эксперименты :)
Ирин, строчок надо правильно приготовить. У него нет своего яркого вкуса как у белого или опенка. Это гриб - наполнитель. Если не любишь хрящеподобные субстанции - не твой. Но все таки попробуй сделать его с курочкой. Филюшка нарежь как на бифстроганов, обваляй в муке и соли + перец черный. Обжарь на раст. масле вместе с репчатым луком. Буквально за минуту до окончания обжаривания( курка должна чуть зарумяниться, без корочки) добавь гр. 20 сл. масла, плавленного сыра исливок ( но только не 30% жирности, 10 вполне хватит), как только сыр растопится, пробуем на соль, накрываем крышкой и выключаем. Курица и грибы не должны плавать в соусе , он должен нежно обвалакивать кусочки. Фсе, кушайте с удовольствием. Соотношение курицы : грибов : сыра: и сливок 1 : 1 : 0.2 :0.2 Единственное наблюдение. при долгом хранении строчки теряют во вкусе, оптимально съедать их до НГ.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#768] ·
Если не любишь хрящеподобные субстанции - не твой.

Ну не хрящеватые они, не хрящеватые, не хрящеватые:dash2:


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#769] ·
А я люблю строчки и именно так, как Ирчик написала. Скорее бы весна с этими первыми замечательными грибами.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#770] ·
Ирча, а когда аскомицеты добавлять?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#771] ·
Как курица начнёт зарумяниваться .

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#772] ·
А у меня опять пост... Постное овощное рагу "По мотивам супчика Козерожки" (потому что с баклажанами) и совершенно постные моховики.))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#773] ·
"Супчик Козерожки" зацепил полфорума))) У меня тоже рагу с баклажанами, морковкой, чесночком.. и подосиновиками.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#774] ·
А я увлеклась ликвидацией строчков, коих оказалось в моей морозилке великое множество.

Греча с отварными строчками и печеными армянскими овощами…это просто песТня!

Попутно, откопала прошлогодние квашеные опята. Вкусенько.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#775] ·
[quote=Кутуся;]А я увлеклась ликвидацией строчков[/quote] Строчков у меня уже нет, а вот подосиновиков ещё достаточно! На первое сварила постный фасолевый суп, на второе грибной плов с мороженными подосиновиками, на третье (мужу) сочники, а себе-любимой клубниШное желе из замороженного пюре... Вот пойдут скоро саркосцифы, можно будет разнообразиться грибами!