как по мне вчера так жалела что перевела поллитра сливок и 400 граммов сыраА не фиг было скоромное в пост есть.)) Сделала бы из них грибной соус для картофельных котлеток или гречечку бы, как я, с грибочками потушила и о продуктах (напрасно изведённых) не сожалела бы!
Не смотря на то, что ими многие брезгуют, было очень вкусноА вот мы на такие фото насмотримся и больше не будем ими брезговать.)) Нин, смотрится очень вкусно!

Пора в похудательную тему. Достала маслята, размораживаю. Нарезала капусту - чтобы заквашивать.
Пора в похудательную тему.Нам всем туда прямая дорога!
завидувайте мне!
Ага, прям умираем от зависти, слушая, как вы добро выбрасываете)))
Ага, прям умираем от зависти, слушая, как вы добро выбрасываете)))мяса-то не было)


вчера приготовила по Кутусиному рецепту строчки: запекла в сливках с тертым сыром... Половину кое-как поковыряли, остальное было отправлено в корзину. Не наш гриб, не наш...
Эта страшилка не давала мне спокойно спать. Ужасная картина полёта строчков в помойное ведро, чуть не довела меня до нервного срыва. В общем, решила я сегодня приготовить строчки. Достала, разморозила и поварила полчасика. Ну вкусно же! Нежные, кучерявенькие! На гарнир сварила маш. То ли варить не умею, то ли так и надо, но он как-то разварился. Видон тот ещё, поэтому и не фотала. Сделала примитивный соус - в помидоры в собственном соку добавила все любимые специи, соль, чеснок. Минуты две кипятила.
Маш, строчки и томатный соус. Получилось на удивление вкусенько
ЗЫ. Поздвёздная, а ты предварительно варила строчки?
Брависсимо!))
Ну..это… как-то случайно получилось
Что увидела, то и пошло в дело
Кутуся, они перед заморозкой были отварены.
Они у всех перед заморозкой отварены. Вот в чём дело! Строчки надо разморозить и ещё раз проварить. Они расправляются, становятся нежными и приятными. Я попробовала размороженные ( комнатной температуры), они жестковаты и резиноваты.
Кутуся, не, я закончила экспериментыИрин, строчок надо правильно приготовить. У него нет своего яркого вкуса как у белого или опенка. Это гриб - наполнитель. Если не любишь хрящеподобные субстанции - не твой. Но все таки попробуй сделать его с курочкой. Филюшка нарежь как на бифстроганов, обваляй в муке и соли + перец черный. Обжарь на раст. масле вместе с репчатым луком. Буквально за минуту до окончания обжаривания( курка должна чуть зарумяниться, без корочки) добавь гр. 20 сл. масла, плавленного сыра исливок ( но только не 30% жирности, 10 вполне хватит), как только сыр растопится, пробуем на соль, накрываем крышкой и выключаем. Курица и грибы не должны плавать в соусе , он должен нежно обвалакивать кусочки. Фсе, кушайте с удовольствием. Соотношение курицы : грибов : сыра: и сливок 1 : 1 : 0.2 :0.2 Единственное наблюдение. при долгом хранении строчки теряют во вкусе, оптимально съедать их до НГ.
Если не любишь хрящеподобные субстанции - не твой.
Ну не хрящеватые они, не хрящеватые, не хрящеватые
Греча с отварными строчками и печеными армянскими овощами…это просто песТня!
Попутно, откопала прошлогодние квашеные опята. Вкусенько.
