Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
А меня сегодня Олечка-Петруччио угощала фламмулиновым супчиком! У него очень интересная консистенция получилась - густой :
Лена , это из серии -" не жалейте заварки", я так хорошо грибочков положила, но консистенция мне тоже нравится

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#52] ·
Схомячив очередную порцию соленых груздей,подумалось о своевременности отличного урожая водозонатуса в этот, неоднозначный для других грибов, год.:)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
А мы ели грузди черные от Марины! :)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
а мы балумся блинчиками с курочкой, штриховатой + гигрофорчики и тертым сыром.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
а у нас сегодня мой любимый суп-пюре из шампиньонов

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
Смотрю, что все супчики из фламмулины варят. А я не знала, что из нее суп вкусный, поэтому первую свою фламмку просто пожарила. Ничего не добавляла, чтобы понять натуральный вкус, только масло, соль, перец.... Грибного аромата никакого я не почувствовала, мама тоже. Пришли к выводу, что у фламмулины скорее мясной вкус, чем грибной. Очень понравилась....а мама просто в восторге! Думаю, что она хорошо пойдет в плов и в начинку для пирожков.

Еще достала сегодня баночку владимирских грибочков - польские, белые и желто-бурые маслята. :blum3:


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·
У нас вчера были сырники с шампиньонами :mosking: Кутуся, спасибо! :LaieA_048:

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#58] ·
А у нас - каннеллони с лисичками в сливочном соусе. Очень рекомендую. Сфоткать не успела... Идея простая - нафаршировать каннеллони жареными с репчатым луком лисичками, выложить каннеллони в форму, залить соусом из сыра и сливок и запекать 40 минут.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
Ооо!!! Хочу пасту!!!! С грибами в сливочном соусе! :)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Ем сырный суп с фламмулиной. Вкусно безумно:blum3:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
Прикольно её в сырный суп, отличная идея. Как раз ,, слюнявость,, уйдет. Вот ведь универсальный гриб- жарь. парь, соли. Сушить никто не пробовал?

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#62] ·
Фламмулина (зимий опенок).

Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос.

Многие грибники поздней осенью, а временами и до середины зимы и далее.., при отсутствии обычных летне-осенних грибов тоскуют.. и начинают собирать внесезонные. Это как правило зимний опенок, реже вешенка и другие.. Вопрос. Каким из этих грибов можно реально отравиться, и при каких условиях ( сбор, приготовление, микс.. или..)??

Надеюсь на правильный ответ наших знатоков).


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#63] ·
Фламмулина (зимий опенок). [quote]Надеюсь на правильный ответ...
— Лунный Кот #4966
Правильный - никакими (применительно к вешенке и зимнему опёнку), а так - вопрос настроя, восприятия и специфических особенностей организма.:wink:

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#64] ·
Понятно. Хотелось бы услышать и другие, более аргументированные ответы знатоков. Ответ не раскрыт.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#65] ·
...? У каждого истинного знатока-грибника, всегда в загажнике (багаже) есть не одна подсказка. Не подумать о другом...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#66] ·
Сделала блинчики по рецепту Нины и Алеандры)) ( в рецепт Алеандры плескала кипяток). Начинка- отварной картофель, куриная печень и фламмулина. Опенок зимний отлично повел себя в начинке.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
А у меня прямо грибной день сегодня был: сварила супчик из польских и белых и сделала пасту папарделе со сливочным соусом с боровиками. Ням-нямка!!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
Ирч, потрясно сфоткано! Уверена, что это так же вкусно

Фламки везде полно, только слопать её нельзя. Вот тут-то и приходит долгожданное время доставать из закромов заветные подарки. Не зря я так долго жалела банку с фламмулиной, подаренную мне ВГТшками. С такими друзьями можно и Мать-Природу обхитрить

Если у вас нету фламки, Её не подарит котэ, И нету её у мамки, Есть она у… Есть она у… Есть на у ВГТ У ВГТ…

Володя, Лида, спасибо огромное за подарочек!!!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#69] ·
Я только что долопала опята от Любы prinam :blush: Оченно вкусненько. Люба, спасибо! :yahoo:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#70] ·
Квашеные шиитаке, намеко, репчатый лук.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#71] ·
Квашеные шиитаке, намеко, репчатый лук.

Сами квасили?


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#72] ·
Ирчик, дело нехитрое.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#73] ·
Фламмулина (зимий опенок).

Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос.

Многие грибники поздней осенью, а временами и до середины зимы и далее.., при отсутствии обычных летне-осенних грибов тоскуют.. и начинают собирать внесезонные. Это как правило зимний опенок, реже вешенка и другие.. Вопрос. Каким из этих грибов можно реально отравиться, и при каких условиях ( сбор, приготовление, микс.. или..)??

Надеюсь на правильный ответ наших знатоков).

— Лунный Кот #4966

Ответа так и нет. Видимо истинные специалисты не могут ответить на заданный мною вопрос. Опять же вопрос!? А почему? Ответ напрашивается сам..


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#74] ·
Лунный Кот, отравиться можно чем угодно (и не только грибами). Вы собрались кого-то отравить или с какой целью интересуетесь?

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#75] ·
Лунный Кот, отравиться можно чем угодно (и не только грибами). Вы собрались кого-то отравить или с какой целью интересуетесь?

Алексей, ну за чем же так сразу! Я разве на злодея похож!? Хотел бы всех любящих лес и грибы форумчан и не только, отделить бы от несколько ненужного сбора некоторых видов. А коли они это делают, то должны знать что они собирают и как далее с этим поступать. Нет, есть можно практически все (исключений единицы). Что есть, как приготовить, с чем есть или не есть? Вот в чем вопрос!