Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#701] ·
Сегодня мой обед состоял из трех блюд, с которыми жена отправила меня на работу:

пирог с рисом и грибами (белыми) Кабачки, фаршированные грибами (белыми) Красная капуста, тушеная с грибами (вот тут я слегка задумался и забыл определить вид)

Хороший обед, однако!


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#702] ·
Распечатала последнюю баночку с зеленушками. Баночка 3-литровая:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#703] ·
А я, отойдя от "праздных блюд" перешла на скромное грибное меню. Разморозила брикет боровиков: из половины суп сварила, а половину потомила с гречей и сливками... Как хорошо, что можно после праздника так вкусно поесть.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#704] ·
Интересная нотка появилась в моём обычном борще, когда добавила туда маринованные грибы, которые зависли в холодильнике, в открытой банке.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#705] ·
А я варила мясную солянку с копченостями и наряду с огурцами солеными добавила и грибов соленых. Было очень вкусно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#706] ·
Сделала странное, но вкусное блюдо. Рисовая каша (язык не поворачивается назвать ЭТО пловом) со свинными ребрышками и жареными на топленом масле с луком сморчками.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#707] ·
Нашла большую банку ,, фундуковых,, белых в собственном соку и сделала жульен. ПыСы... нашла в шкафу)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#708] ·
Вчера схомячили некоторое количество маринованных осенних опят, июльских нежданчиков. Очень даже ничего...:wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#709] ·
все забываю написать! тут несколько раз говорили о сочетании рыбы и грибов, я все никак не могла понять этого. а месяц примерно назад, получив огромный заказ рыбы, решила попробовать! Обжарила белые грибы. Филе хека натерла солью и черным перцем, дала немного постоять. Затем положила филе в противень, укрыла грибами и поставила в духовку на 15 минут, затем посыпала натертым сыром и оставила еще на 7 минут. И я и Оля ели с огромным удовольствием, обалденно вкусно, а делов-то на 10 минут! Готовила так хека и во второй раз неделю назад :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#710] ·
Сегодня, во время посещения магазина, подумалось, что нет у нас кастрюли для грибного супа. Т.е. грибокастрюли. И тут, о чудо, она на нас смотрит. Такая, какая надо, пятилитровая. Так что суп-пюре из белых грибов вкушали уже из "специализированной" посуды...


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#711] ·
А у нас сегодня пицца с позапрошлогодними лисами. Все живы, здоровы, бодры и румяны, да ещё и вкусно! Я теперь пиццу без лисичек серьёзно не воспринимаю.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#712] ·
Удон с индюшачьими сердцами и шиитаке в устричном соусе. Замороженные шиитаке были куплены в розничном магазине.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#713] ·
А в моей тарелке супец из поляков. Ох, и наварист оказался! Главное поляков не жалеть)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#714] ·
А поляки размоченные или отмороженные?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#715] ·
А поляки размоченные или отмороженные?

Лар, я их в банки консервировала. Мне очень такой способ понравился - открываешь банку, плюхаешь в кастрюльку, добавляешь всего и вуаля, супец готов)))

И морозилка не нужна)


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#716] ·
[quote=Кутуся;]я их в банки консервировала. Мне очень такой способ понравился[/quote] В этом месте можно поподробнее? Есть у нас где-нить этот твой рецептик?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#717] ·
В этом месте можно поподробнее? Есть у нас где-нить этот твой рецептик?
— Варварушка #45180

Сейчас поищу, если не найду, то напишу.:)


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#718] ·
А у меня капуста пополамчатая ( квашенная + свежая) по - Варварушкински, в которую добавлены примордии белых ( ну фундук фундуком).

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#719] ·
Открыли сегодня последнюю трёхлитровочку квашеных чернушек. Самое удивительное, что заквасила я их в сентябре, потом они весь октябрь стояли на балконе в ведре, затем, я распихала грибы по всем имеющимся ёмкостям. Именно эти чернушки попали в трехлитровую пластиковую банку. Так как в холодильник грибы не поместились, я их отправила под окно, там они стояли почти до нового года. Как только место в холодильнике освободилось, я переставила чернушки в холодильник. На эту банку надежд было мало, я была уверена, что грибы перекисли, а может даже и приобрели характерный запашок. И что вы думаете? Достаю я значит банку, а крышка у неё настолько всосалась внутрь, что можно суп наливать и кушать. Я с трудом оторвала крышку, раздался хлопок, прям как при открывании консервации. И каково же было моё изумление, когда перед моими очами предстали чернушечки без малейшего налёта плесени, совершенно не перекисшие и прекрасно пахнущие! Как это вообще возможно? Зеленушки так не сохранились, хоть и были схомячены с большим удовольствием. В общем, хочу как-то постараться додержать чернушки до Масленицы. Уж очень хочется поделиться этим счастьем

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#720] ·
А у меня пирожки дрожжевые с картошкой, луком и грибами (сушеные и очень твердые ножки подберов были сварены в скоромульте, потом обжарены с луком и картошкой и размолоты в блендере). Теперь по совету Кутуси я всегда ноги сушу и храню отдельно и использую их для начинки и икры.

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#721] ·
Сегодня спохватился, что до начала сезона не более 2-х месяцев (надеюсь, что менее), а у меня полные закрома сушеных грибов, особенно сморчковых всяких, решил ими(конкретно - коникой) и поужинать. Подтушил в собственном соку, поджарил, потом еще протушил в сметане. Только соль и немного перчика. А потом началось - тарелочку, потом еще половинку, потом еще чуть-чуть, потом совсем-совсем чуть-чуть... Еле остановился.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#722] ·
Рискуя навлечь на себя народный гнев, сообщаем: мы сегодня забацали кулебяку... Конечно же с грибами (икра из подосиновиков с орехами), карельским лососем, и шафрановым рисом. Такая вот скромная, но вкусная кулебяка получилась:


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#723] ·
Слюнки потекли от одного вида

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#724] ·
от одного вида
— Светлан
У неё и вкус не хуже вида оказался.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#725] ·
Красиво! Корочка хрустящая ещё... а низ соком пропитался... ммм...